智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

开心的半小时:四条开大会、三次miniR。并请教2个问题

a1143144 发表于 2013-11-3 20:23:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

PS ZOOM 1分2分,非常搞笑的半小时。

他2BB开牌,我知道我在扯淡,但是就是想call。翻牌他下注2/3,我mini rasie咋呼,他又mini回来了,我去你妹啊,我AI吓死你,他跟了,我哭了,然后我笑了,他哭了。我知道我在瞎打,不过这手就想扯淡一手。
我分析,他认为我要是A花,不应该在这个地方最小加注打跑他,所以他认为我在咋呼。

枪口limp,我BTN call,大盲注加注,枪口和我都call。翻牌大盲注1/2,枪口走,我miniR,大盲注推了,转牌哇咔咔,四条开大会。

第三手没截图:
我枪口KQJ9 3.5BB,BTN,SB,BB都call了。翻牌三花,我持有KJ的同花,我3/4,BTN1/2加注,那2人走,我把第一手我的对手的思考反过来用他身上了,我说如果他是A花,为什么要打跑我?我推,他弃牌。

问题1:
牌面小对子,我们下注,对手miniR,这种情况如何处理?
我自己miniR咋呼过,也miniR成手过,就像第二手那样。但如果对手这么对付我们呢?我被人家这么弄过不少次,我大多数时候弃牌,特别是oop的时候。
请问,这么处理合适嘛?

问题2:
翻牌三花面,我们持有同花了,一般我都是下注3/4,转牌白板继续3/4,我持有A花/K花/Q花都这么干,单挑彩池甚至是花我就这么干。
请问,这个下注数量,和下注方式合适嘛?是否存在被利用的地方,或者说有没有更好的方式?

谢谢各位了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
CAMP_Zhangms 发表于 2013-11-4 09:19:31 | 只看该作者
我觉得两个问题都没有固定的合理模式,6人plo局动态变化太厉害了,还是要看对手。 就你第一个问题来说,我想还是先看对手的vpip判断他的松紧度, 再看他flop cr, flop raise cbet,AggF等数据,来判断他是否是在偷还是真有牌。

比方说你是 VPIP PFR 50 12的松货, 但是AggF很低只有不到2,所以就是个松软货,相对的你的flop rasie cbet估计也低。这里在277board 上面对你的mini re, 我拿aaxx基本是fold的,如果筹码量合适,或者我还有带个a花,会去到turn上看看是否有牌力的改善。

另外,关于拿A blocker在3花面的bluff,我觉的低额桌基本还是不要考虑了。 我在25试验了N次了,陌生对手,熟悉对手,软蛋或者紧逼,只要拿second nuts flush都特么给我考开了,所以我现在基本放弃在花面用A去bluff。

评分

zzyzzy009 发表于 2013-11-4 10:00:06 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2013-11-4 09:19
我觉得两个问题都没有固定的合理模式,6人plo局动态变化太厉害了,还是要看对手。 就你第一个问题来说,我 ...

可以在这里问你一个问题吗?

对手的CR这个数据,是放在牌桌上HUD显示出来,还要用的时候点开看?

CAMP_Zhangms 发表于 2013-11-4 10:10:41 | 只看该作者
zzyzzy009 发表于 2013-11-4 10:00
可以在这里问你一个问题吗?

对手的CR这个数据,是放在牌桌上HUD显示出来,还要用的时候点开看?

可以在牌桌上显示出来的,需要你去HU setting里面把他调出来。如下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zzyzzy009 发表于 2013-11-6 10:49:02 | 只看该作者
第一个问题,我说下我的看法。

牌面小公对,被minirasie,如果对手松,那表示他有三条也或者是在咋呼。
有大对可以call,看下一条街对手的表现。或者,call,期望可以击中顺子或花打败他的三条。

100BB,3BBpot。我曾用顺子听和明三在flop对抗,turn我击中顺子和对手打到allin,river对手击中葫芦赢的池底。
典型的失败牌局,值得反思。
 楼主| a1143144 发表于 2013-11-6 17:01:10 | 只看该作者
zzyzzy009 发表于 2013-11-6 10:49
第一个问题,我说下我的看法。

牌面小公对,被minirasie,如果对手松,那表示他有三条也或者是在咋呼。

我发现一个问题,我这个级别很多对手的变化非常剧烈。
今天他疯子,明天他谨慎了,甚至每一个小时都不一样,真的很难说清楚的。
昨天一个5分1毛的,桌上5个人我认识4个,标记疯子的打的非常稳。标记软鱼的在发疯,赢了6个买入。标记不会打的,开始还是不会打,但几手之后突然感觉像换了个人在玩。而还有一个国人牌手,死听小花小顺的,居然开始在河牌玩大型咋呼了。
6人PLO桌面的动态性太强了,很多牌手的心态太不稳定了。
一个傻逼输了一个买入之后,开始发疯,三手之后变成4个买入,就是那张桌子。
所以,我觉得,对待一个正常的还没上头的对手,特别是没有位置的时候,弃牌就好了,因为我们需要猜,太恶心了。10次我都弃牌,我觉得还是+EV的,虽然被利用,但我们也可以利用他们的。再说这个级别,我觉得他们不会长期利用,只不过偶尔。偶尔那点损失无伤大雅。
现在我的想法是,PLO的波动巨大,对手们神叨叨的。那坚实,耐心的扑克是最重要的。
老道说了,用牌桌上相反的方式去游戏,是最大的赢钱方式。
你们发疯不是嘛,哥怂了,哥忍了,就像迈克尔说的,忍住,没牌的时候,不输任何东西。
昨天那疯子软鱼,我忍了他一个半小时,然后紧连的2手牌,切了他2/3的筹码,又过了一圈,他被另一个人清光。
有时候鱼的运气简直无以复加,我们必须忍住,等他风头过去的时候,然后果断出手,拿货走人。当然要鱼先走了,嘎嘎。

我最近一直在思考,如何用相同的方式玩不同的牌,又如何用不同的方式玩相同的牌。
我以前都是固定的方式玩不同的牌,我发现非常不好,吃力,但说不出为什么不好,反正就是感觉不好。
PLO必须从一开始就要考虑控制彩池,开牌的位置,数量,翻牌后的数量,频率,脑袋疼。关键是没有个理论上的指导。
郁闷。

谢谢你的回复,加油啊。

楼主| a1143144 发表于 2013-11-6 17:11:49 | 只看该作者
哦对了,很多时候我们转牌咋呼,对手死call,其实不是对手读牌准,而是因为他放不下。因为他是鱼,他根本就没想。
昨天一手牌,有效筹码200BB,5张是AT682,就这么个次序,彩虹,前四就是彩虹。
我是JQT7,翻牌2/3,对手oop 1/2rasie,不了解他,不知道什么意思,有位置,有点后门,主要想转牌咋呼他,call了。转牌,他1/2,我pot,他常考,call了,河牌他check,我一个3/4,他常考,call了。他A2XX,那两张忘了,但完全无用。
要么他高高手,要么他就是放不下,我完全不理解他到底是怎么想的,看起来我这辈子是没法弄明白这个问题了。
坚实,耐心的扑克。少玩点花活,这些傻逼,不需要花活就干死他们了,何必呢,何苦呢。我就是咋呼的太多了。唉。。。。。
zzyzzy009 发表于 2013-11-6 17:16:54 | 只看该作者
a1143144 发表于 2013-11-6 17:01
我发现一个问题,我这个级别很多对手的变化非常剧烈。
今天他疯子,明天他谨慎了,甚至每一个小时都不一 ...

你思考的东西,我看应该是think level的问题。
对待你的对手,用他+1的level去对抗就可以,dont +2。

99/80的玩家赢N个买入;离桌这种事情,我已见怪不怪。但我敢保证,just only one table。换张桌子,必死。

楼主| a1143144 发表于 2013-11-6 17:25:25 | 只看该作者
运气鱼在疯狂的挥霍着他的运气。疯子在发疯。
疯子枪口3.5开牌,谨慎CO call,运气鱼BTN call,我A887s,投机一下。
F:982r 。我check,疯子1Pot,谨慎走,运气call。我potAI,疯子跑了,运气鱼call。
他没花,J76X,听小顺,赢了。他根本就没想。
一点都不生气。你是运气好,所以你一直在这打转,我运气不好,所以我能升级。那么,祝你好运啦。
zzyzzy009 发表于 2013-11-6 17:31:03 | 只看该作者
a1143144 发表于 2013-11-6 17:11
哦对了,很多时候我们转牌咋呼,对手死call,其实不是对手读牌准,而是因为他放不下。因为他是鱼,他根本就 ...

1.请不要考虑对手call你的原因,这没有必要。
2.minirasei的,大多数是菜鸟。很多玩家,觉得这是个打到摊牌的游戏。
3.bluff 是非常值得鼓励的,但要总结为什么bluff失败了。

BB: $6.18 (61.8 bb)
MP2: $23.12 (231.2 bb)
Hero (CO): $14.22 (142.2 bb)

Preflop: Hero is CO with 4 6 A 5
MP2 calls $0.10, Hero raises to $0.40, BB calls $0.30, MP2 calls $0.30

Flop: ($1.20) 9 3 7 (3 players)
BB checks, MP2 checks, Hero bets $0.80, BB folds, MP2 calls $0.80

Turn: ($2.80) 9 (2 players)
MP2 checks, Hero bets $1.87, MP2 raises to $3.74, Hero calls $1.87

River: ($10.28) K (2 players)
MP2 checks, Hero bets $7.26, MP2 folds

Results: $10.28 pot ($0.68 rake)
Final Board: 9 3 7 9 K
MP2 mucked and lost (-$4.94 net)
Hero mucked 4 6 A 5 and won $9.60 ($4.66 net)