智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如何面对一个疯狂的玩家300bb+的4bet all in。

鲁智深 发表于 2013-10-25 19:54:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国内无水局   桌子很热   ,pre 的raise也非常大。
这是一个疯狂的对手,当时他raise 10bb,这是一个常规的raise,后面2家call 。我在小盲是KK ,3bet 到 60bb,我raise到这么多的理由是,假如我搞到30多个bb,我不确认大盲和枪口几个人会不会call我,桌子实在太热了鱼也多很容易进来。对手将近400bb直接shove 。
对手的3bet allin 范围是AK AQ AJ AT 和所有对子,他的理由是读对手两高牌用小对子赛命。但是他 3bet的范围却调整为AQ+ 和TT+
我的形象很紧,3bet范围几乎只有AA KK QQ AK,所以他会调整一下3BET allin 的范围,而我不确定对手4bet 的情况,几乎一无所知。

当我3bet KK 后,这个疯狂的玩家进行4bet all in 时,我应该如何锁定对手是不是AA ?

希望大家能从牌桌技术以外的角度帮我分析一下,或者提供一些经验和建议。

我自己想出来一下一些因素。

1 表情状态马脚,包括你对他的语言刺激等等。
2 你和他的关系,比如你和他关系不错,他可能手牌越紧,你们之间的仇恨值很大他的手牌很松?
3 对手水上水下
4 对手是否是一个理性玩家,会用AA allin 来 value

希望你们能讲讲你们KK fold to 4bet allin 的故事。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
放羊的 发表于 2013-10-25 22:24:40 | 只看该作者
我想知道lz最后是C还是F了?
youngtercel 发表于 2013-10-25 22:34:30 | 只看该作者

" RESPECT a 4 BET from Whoever, Whenever"

Live Cash, pre flop 4 bet shove deep = AA, is probably correct like 90% or more of times.

Even for a super loose lag, 3! super wide, you still have to respect his 4!.

我觉得值时候如果你不知道怎么办的话,就问自己一个问题:

他会拿QQ这么干么?如果答案偏否定,就fold,

如果偏肯定,就问自己第二个问题:

他会拿AK这么干么?如果否定,就fold,如果肯定,就问第他三个问题:

Show me if i fold?

如果他有情愿或者同意的意思,就call,否则fold。

1428 发表于 2013-10-25 22:47:36 | 只看该作者
按照书上正规答案,5bet 等于 AA。如果对手用4bet all in,里边含有对手对反方阅读的因素。也就是他认为反方3bet的范围和fold及call 4bet 的趋势。
1428 发表于 2013-10-25 22:51:39 | 只看该作者
当我3bet KK 后,这个疯狂的玩家进行4bet all in 时,我应该如何锁定对手是不是AA ?

应该考虑当时你在对手眼里的状况。
1428 发表于 2013-10-25 23:33:42 | 只看该作者
例如,
他很松,你call。
他很紧,他认为你很松,你call。
他很紧,他认为你很紧,总的技术等优势于他或桌上有其他的鱼•并且自己资金不足,你fold。
高手多是跟注站,如果他认为我们是跟注站,仍然allin,我们fold。
jimmyking 发表于 2013-10-26 03:00:29 | 只看该作者
你一開始已經判斷對手是瘋狂,又在一個很熱的桌子,KK怎麼fold?

這牌只能秒call,因為其他的都是扯談,瘋狂的對手,很熱的桌子,這兩點已經足夠跟入!

我認為其他因素最好不看,你3 bet到60bb時已經決定了會call 4 bet。

3 bet KK,fold to 4 bet 只能fold給那些緊手,鬆手要輸是沒辦法的。

July 发表于 2013-10-26 04:29:59 | 只看该作者
我遇到过和楼主一样的情况,当时我大概有300BB,我3bet到70BB且我在小盲位,当时对方秒4bet all in ,他cover我,我在对方眼中形象其实是很紧的,我纠结了半天还是call了,很幸运的对方和我一样是KK.现在想想这个call长期是要输钱的
ggyy1414 发表于 2013-10-26 10:10:23 | 只看该作者
既然你认为他很疯狂,肯定是有原因的
这些原因应该就是你call的理由吧
 楼主| 鲁智深 发表于 2013-10-26 17:31:45 | 只看该作者
ggyy1414 发表于 2013-10-26 10:10
既然你认为他很疯狂,肯定是有原因的
这些原因应该就是你call的理由吧

他一晚上100bb+的pre allin 大概有不到10次。show牌就是我说的那些范围。是否达到疯狂的要求?

我只想找一些不call的理由,或其他的分析点,或者你的分析方法,看看我自己的侧重点是否有问题。