智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教霍师傅和大家一个pot equity的问题

闷闷 发表于 2013-9-16 12:48:50 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

假如在一个K high的面,我有top pair,我不小心看到对手是nuts flush draw,对手12个outs。这时候pot800,对手主动下注600,有效筹码2300。某同学的看法是我是在拿2300去coin flip,而我的意见是我在flop只是call600,而这里是我75对25的pot equity,而在转牌不出花的情况下推all in,这里才是整个stack去拼一个75对25的pot。不知道我们哪种理解正确

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
shisfc0603 发表于 2013-9-16 13:12:06 | 只看该作者
这道题的关键是,“你看到对手是NFD”,在此前提下,而且对手又已经打了600,那我可以假定即便你推2300也很难得到对手的fold。
因此,你只能靠摊牌赢率而不是弃牌赢率获胜,所以你应该call希望对手不中。
如果转牌没出对手的牌。
对手推,你call。
对手check,你推。
对手bet而不all in,你推。
如果转盘出A或者花,对手下注你盖,对手过你过。
到智游城学习 发表于 2013-9-16 13:25:08 | 只看该作者
CALL肯定是正确的。可以演化成,你先下注,他跟,他在犯错。但你call了,没有花,他check,你推,得不到他支付。如果计算ev,应该是翻牌3bet的ev高。
estelle0807 发表于 2013-9-16 14:08:56 | 只看该作者

霍哥还没来,小鱼抛砖引玉哈

我认为EV最大的打法,不仅flop没必要raise,turn也没必要直接all。
你都知道对手牌了,这个优势多nb啊,flop raise到allin或turn shove都太浪费了
前者是因为对手call进来你没有明显优势;后者是因为turn锅里2000,你手上1700,shove进去,对手赔率严重不合适,不死追的人都不会call。(当然如果对手会死追turn shove大概会比较好)

我比较喜欢turn打一个对手会call的最大注,比如下1000,对手不知道你知道他的牌,他会认为你已经套池,他拿1000去赢3700,赔率基本合适。但事实上river一旦他发上,你是不会支付的

试着算下turn各种打法的EV
1、turn shove对手fold——EV 2000
2、turn想办法跟对手all——EV 73%*5400-27%*1700=3483
3、turn打1000对手call,river发花你fold,不发他fold——EV 73*4000-27%*1000=2650

可见最理想的状况是turn跟对手allin,比如你bet他推,或者他打你推,或者你认为他不会算赔率NFD再贵也要上那么你直接shove
如果做不到,那就不如打一个能把对手留下来抽牌的最大注
到智游城学习 发表于 2013-9-16 14:53:05 | 只看该作者
这个ev的计算,当你call了以后,转牌出现花或者没出现花,你推他推,牌局终止,就产生这个条件下,加注和call的条件下的ev。如果翻出非花,牌局继续进行,实际上过度到另外一个条件下ev的计算,也就是你allin还是打一个他可以接受注的ev的计算了,另外如果在转牌,你给他接受的注,实际上对于一个好的玩家,应该这赔率他也是+ev的,当然如果你能根据对手特点,打一个他能接受但是犯错误的注码,又是另外一会事情了。但翻,转牌上ev却是不同条件下的了,递推不起来。
 楼主| 闷闷 发表于 2013-9-16 15:14:07 | 只看该作者
shisfc0603 发表于 2013-9-16 13:12
这道题的关键是,“你看到对手是NFD”,在此前提下,而且对手又已经打了600,那我可以假定即便你推2300也很 ...

其实我主要关心hero和villain的pot equity是应该两条街合起来看,还是应该按实际的下注过程来分别计算。因为肯定我不可能真的不小心看到对手的牌,而是根据各种条件判断,转牌是对手主动推我,所以也不就存在fold牌率了。
 楼主| 闷闷 发表于 2013-9-16 15:16:47 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-9-16 14:08
霍哥还没来,小鱼抛砖引玉哈

我认为EV最大的打法,不仅flop没必要raise,turn也没必要直接all。

谢谢小艾,你说的情况很全面了,真是数据小公主啊{:soso_e121:}
 楼主| 闷闷 发表于 2013-9-16 15:25:57 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2013-9-16 13:25
CALL肯定是正确的。可以演化成,你先下注,他跟,他在犯错。但你call了,没有花,他check,你推,得不到他 ...

flop如果raise肯定是打光了,那个是典型的coin flip,也就没有我这个问题了
Jsli 发表于 2013-9-16 15:38:36 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-9-16 15:25
flop如果raise肯定是打光了,那个是典型的coin flip,也就没有我这个问题了

老陈很早有个跟贴
如果对方紧手,翻牌这条街就往重里打
如果对方松手,翻牌打一下,转牌不出花才往重里打

不知道现在这种思路有没有改变
到智游城学习 发表于 2013-9-16 16:00:27 | 只看该作者
我认为把两个部分结合来算,肯定是不科学的。但你可以近似的估计隐含赔率,比方对方cb倾向严重,或者疯子,老预估隐含ev,是可以操作的。