智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一把问题牌,以及比赛后期的一个总体原则问题?

乌白丸 发表于 2010-1-29 14:48:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
牌谱找不到了,当时情况大致如下:

约四百人的比赛,后期剩下3 table 27人。出局的那一盘,BB 1000,Ante 150(180?),我的筹码量为35000,排第三。在BB位拿到JQs。CO open raise 3000,由于他是chipleader,所以range很宽,所有人扔。我记得当时pot大约是5700,我补2000看flop,A J Q 彩虹面。CO bet 4000,我check raise 到9000。CO call。Turn 一张小3。

这个时候pot 25000,我剩下的筹码差不多是25000。我allin,想拿掉pot,这样我就可以当chipleader了。但是CO call了我的allin。

现在我知道这把打得很烂,想听听大家的意见和思路。

另外一个总体原则问题,就是比赛后期,当你判断自己牌力领先,面对一个覆盖自己筹码的对手,该尽量控制彩池看完5张牌后再做决定,还是保护自己的牌跟人拼命呢?我感觉很难处理,很多次拼命,最后被搞死。打得太软,筹码又不够多。这很伤脑筋。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 乌白丸 发表于 2010-1-29 15:10:47 | 只看该作者

补充一下turn的考虑。

当时我把对手定位在 AX,KX上。基本排除 AQ AJ AA 的可能。现在回想,对手拿AA和KT可以选择同样的下注方式。
我选择allin,是不想看到river的 K、T、3这11张牌。如果turn我下注太小,对手推,我会面临痛苦的决定。

现在回想,仍然觉得思路不清。JQs 进去就是为了two pair、str8、flush,难道中了two pair又要控制pot的大小?
skizzik 发表于 2010-1-29 17:39:43 | 只看该作者

我觉得你还不太理解range的意义吧

range基本上是向上兼容的

除非对手是新手,还不会标准化下注模式,才可能从他的下注模式上单独分析出一些

否则如果你觉得他在CO偷盲的range包括A8+,那么AK AQ是A8+,AA也是A8+
skizzik 发表于 2010-1-29 17:43:07 | 只看该作者

最好不要给对手指派一个比自己弱的range

心理的盲点一般就是这么产生的

还是把综合的可能算一下,分别分配一下几率,乘以赢的收益和输的损失,对比一下

另外翻牌后看好SPR,控制好彩池大小在自己希望的范围内
 楼主| 乌白丸 发表于 2010-1-30 01:32:32 | 只看该作者

我觉得你还不太理解range的意义吧
range基本上是向上兼容的
除非对手是新手,还不会标准化下注模式,才可能从他的下注模式上单独分析出一些
否则如果你觉得他在CO偷盲的range包括A8+,那么AK AQ是A8+,AA也是A8+

这个我明白。但因为这是个5d的小比赛,他们的下注方式我比较熟悉。
所以在flop对手只是call之后去掉了一些可能。
江西晓冰塘 发表于 2010-2-4 02:32:18 | 只看该作者

补充一下turn的考虑。

当时我把对手定位在 AX,KX上。基本排除 AQ AJ AA 的可能。现在回想,对手拿AA和KT可以选择同样的下注方式。
我选择allin,是不想看到river的 K、T、3这11张牌。如果turn我下注太小,对手推,我会面临痛苦的决定。

现在回想,仍然觉得思路不清。JQs 进去就是为了two pair、str8、flush,难道中了two pair又要控制pot的大小?

我认为其实你并没打错太多,你在TURN全进应该还是领先的牌,打比赛就是这样,除了100%的技术还要100%的运气,特别是在比赛中后期运气很关键 [s:152]
如果是我的话,在他下注4000的时候我认为反加到9000不好,可以跟,甚至ALL。对于你的双低对来说牌面太危险,最好当然是在FLOP就拿下POT,ALL的话对手A9以下的牌就跟不上了,你反加到9000打不走他。不过你们的筹码算是比较深的,ALL其实也不太好,还是跟吧,控制彩池大小,最后能赢最好,输的话也少输点。水平有限,就说这么多了 [s:167] 另外就是好奇对手是什么牌啊,难道是A3吗
 楼主| 乌白丸 发表于 2010-2-4 16:31:54 | 只看该作者

[quote="乌白丸":g4phu9bk]补充一下turn的考虑。

我认为其实你并没打错太多,你在TURN全进应该还是领先的牌,打比赛就是这样,除了100%的技术还要100%的运气,特别是在比赛中后期运气很关键 [s:152]
如果是我的话,在他下注4000的时候我认为反加到9000不好,可以跟,甚至ALL。对于你的双低对来说牌面太危险,最好当然是在FLOP就拿下POT,ALL的话对手A9以下的牌就跟不上了,你反加到9000打不走他。不过你们的筹码算是比较深的,ALL其实也不太好,还是跟吧,控制彩池大小,最后能赢最好,输的话也少输点。水平有限,就说这么多了 [s:167] 另外就是好奇对手是什么牌啊,难道是A3吗[/quote:g4phu9bk]

对手是AT。river来了一张K。
我想过call flop,但是又想保护自己的两对,毕竟比较脆弱。
当时看了一下筹码,如果flop 我的raise超过9000的话,剩下的筹码就太少了,turn基本就没法迫使他fold。

我的计划分两步:

1 flop 拿下。
2 turn来白板,我allin。
  turn来K、T我放弃这个pot。

谁知道他不理解我。