智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新人第一射:请教各位高手两手非常相似的牌

oasisbj 发表于 2013-7-17 11:04:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
同一个晚上两手非常相似的牌,请教大家如何处理。

第一手,前面位置一个比较凶打法的家伙 bet 了 5BB,这人打法比较凶,而且从筹码上看是目前也是赢的状态,穿着打扮包括举止看是老手。3人CALL,我在靠后位置 56s call。pot 大约 26BB。

翻牌 7 8 9彩虹面,我中下顺。前面 bet 的那个家伙又 bet 9BB,其他人弃牌到我,我 raise 到 25BB 接近他三倍,相当于 pot 的大约 3/4,到他 re-raise 到 60BB,因为我手里也只剩下40多BB,相当于逼我用all-in 去call 他。我亮出 56 顺子想了半天:

从穿着举止和打法上看,此人应该是经常打的,虽然打法凶悍但是基本没失手过,应该不是乱打的。而且他在前面位置用中对比如88、99或者 JTs 之类的牌起 5BB 的bet 很正常,在我三倍 raise的情况下,他还反手re-raise我,个人觉得基本可以排除 over-pair 或 two-pair 和买牌的可能,那么剩下的可能只有 set 和上顺了(56 起手5BB还是比较冒险的)。实话说我当时考虑上顺的可能性多一些,因为我自己就比较喜欢中牌以后用check-raise的打法,如果有人反抗我就下重注,打跑对手也行,打不跑反正我中了,横竖都有收益。 FLOP 是 789这种中等连牌的牌型,打到 river 有人中顺子的可能性非常大,如果我是set,面对的对手在这种 flop 上即使没中顺子,但是中了两头 draw 的牌型你如果万一打不跑人家最后更倒霉。所以我弃牌了,结果对方亮出 set。

第二手牌,我在中后位置,前面有人3BB起叫,两人call, 我 89 两张黑桃 call, btn 位置 call, pot 大约16BB。翻牌 7 T J,其中两张草花,前面位置before-flop 起叫 3BB 的那个人又 bet 了 7BB, 我 raise 到 21BB,后面btn all-in 了大约46BB,我笑着问他“你中顺子了?” btn那人没回答,前面bet 7BB的那个家伙反而急了,说我不能说牌,总之他弃牌滚蛋了,我既然中了顺子,而且这次不是下顺,买顺子或者买同花的如果用all-in来买那就有点病态了,所以我想btn那个家伙应该也是89中顺子,因为他不怎么赢钱,打的偏紧,那么在我 raise的情况下敢来 all-in 肯定是中牌了而不是在买牌,所以我一点不担心买同花或者用 Q9 买卡顺子的情况,于是我很高兴 call 了,亮出我的 89 还说我们分钱了。那个家伙脸色有点不对,他的牌是 77,中了 set,倒霉的是,最后掉下一张J,他又变成 full-house了。

两手牌,很相似,请问各位,在你中顺子的情况下,对方加重注,如何处理?我觉得多半是弃不掉的,除非我第一手那种下顺(当然肯定有人会骂我笨蛋弃牌)。但是即使不是下顺的情况,如果对方是买同花,那么在turn 的中牌可能大约 36%,既然对方前面已经下了重注,再补上一些基本上也可以买。如果对方中了set,turn 中 full-house 的可能大约是28%,同理也依然可以买。我中了顺子,在对方下重注的情况下如果仅仅平 call,给对方的感觉是我仍然是在买牌,后面很有可能是继续重注直到双方 all-in,他如果中了我一样全输掉,所以我基本不会选择平 call,另外不会平call 的一个原因是,有的人喜欢带顶对儿买花,如果我中了顺子反而平call,那么等于免费给对方买牌的机会。所以这么看来,只有要么弃牌,要么rasie 等于 all-in了。弃牌就可能面对我第一手的情况:赢了牌自己扔掉;all-in 就可能面对我第二手的情况,在对方有 28-36% 的胜率的情况下碰大运,碰上对方中了就自认倒霉。筹码少还好,筹码多的情况下很可能就是一晚上白忙活。

各位,如果是你,如何选择?{:soso_e183:}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
闷闷 发表于 2013-7-17 11:11:31 | 只看该作者
如果你中了天顺还担心对手是higher str8,那你翻前就应该扔,没什么好说的
smileonly 发表于 2013-7-17 12:05:44 | 只看该作者
我理解人家读你是两头带对抽顺,semi bluff
所以re-raise你
lllplay 发表于 2013-7-17 13:15:00 | 只看该作者
第一手牌
你call 5bb  cr 25bb 后手剩40多BB 既有效筹码量共计70多BB
你中了天顺 很好 这牌值得输70多BB
如果是170BB 你fold了 我可以理解
你只有70多BB 还中了天顺 还有FOLD的理由?
第二手牌
你FLOP nuts,什么都不落后  happy all in
被赶上了就赶上了,
输不起凭什么赢呢
唯一让你落后的只有89 草花
lllplay 发表于 2013-7-17 13:17:52 | 只看该作者
顺子VS同花听牌 你怕
顺子VS葫芦听牌 你也怕
哥们 你的BR是不是有问题。。。

7Sasuke 发表于 2013-7-17 13:19:47 | 只看该作者
我前一阵也有一手牌,天下顺,被人家两对走了,
发论坛大家讨论意识到自己有点紧弱了,现在紧弱的毛病改了不少
lllplay 发表于 2013-7-17 13:21:45 | 只看该作者
最后,说一个我个人的建议
如果你总是害怕在FLOP领先的时候跟人ALLIN 37开 46开 4.5 5.5开的牌
那你就在flop温柔一点
在turn上不出危险张的情况下再重锤
这时候对方买牌的几率已经下降一半了

承担一点让对方turn就买中的风险
减少一点因为运气带来的波动
hoistwang 发表于 2013-7-17 15:30:57 | 只看该作者
天顺扔掉绝对是-EV的,如果天顺怕被葫芦追,那同花是不是也要怕葫芦追,葫芦要不要怕四条追呢,就好比你pre-flop拿了AA面对对手all-in,一定是要秒call的,有时候至少要有一种心态“如果你有XX牌那我就认了”!
caezww 发表于 2013-7-17 16:10:12 | 只看该作者
天顺怕毛,除非打倒河牌发出共对或三同化还可以fold,真的是buyin不够就买保险呗
xinhu 发表于 2013-7-17 16:17:14 | 只看该作者
第一手牌扔不掉的吧,我肯定都打光的