智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

深筹码一把河牌的决定

shisfc0603 发表于 2013-6-19 16:11:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PokerStars No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

CO ($69.77)
Button ($64.41)
SB ($31.81)
BB ($62.55)
Hero (UTG) ($63.70)
MP ($24.45)

Preflop: Hero is UTG with A, 10
Hero bets $0.75, 1 fold, CO calls $0.75, 3 folds

Flop: ($2.15) J, 10, 7 (2 players)
Hero bets $1.25, CO calls $1.25

Turn: ($4.65) A (2 players)
Hero checks, CO bets $3.25, Hero raises to $9.25, CO calls $6

River: ($23.15) J (2 players)
Hero checks, CO bets $15.25, Hero???

Total pot: $23.15 |

手机打的,上桌没两分钟,对手略松,call过别人的open几次。
我翻牌中的很爽,标准cbet,他call。
转牌算是improve了我的牌,但是AJ,KQ也improve了。这里你更倾向于领打,call还是再反加大一些?如果他是89或者KQ我相信会继续加我。但是他只是跟注。
河牌对我而言是个烂牌,我没什么plan,没想太多就check了,他打了满大的一个注。你会怎么考虑这里?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
fafafafefe 发表于 2013-6-19 16:37:27 | 只看该作者

我个人觉得这里比较close,call和fold两可。

对手如果在flop上是two pair+ 的牌,面对这么湿的牌面,很大可能会raise你。如果他是set+,考虑到筹码深度,他也应该raise把锅做大。所以我觉得他flop上的calling range大部分是one pair或者某种draw。

turn上你check,他如果是one pair hand (比如JQ),应该倾向于check behind。所以我觉得他turn上的bet大部分是draw和少量慢玩的set+。你的raise不大,他用draw跟注合情合理。但是他没有3bet你,所以set+又要打一些折扣。

river 要不要call取决于他是不是有没有能力在river bluff。以我有限的经验,觉得NL25上的敌人有能力在river bluff的不多。这是倾向fold的原因之一。

但现在pot odd大概是2:1,很多draw都miss了。他在river的大牌最有可能的就是AJ和很少量慢玩的TJ,JJ,77这种牌。所以跟住抓bluff也不是完全不合理。

但总的来说我还是倾向于fold,我们在UTG open,最后JT7AJ这个board和我们的range有很大的关系。对手敢顶风作案,我觉得我们凶多吉少。。。。

fafafafefe 发表于 2013-6-19 16:44:14 | 只看该作者
这让我想起某个高手的一句话

people at low limit stake are unpredictable for bad reasons.....

楼主| shisfc0603 发表于 2013-6-19 17:05:36 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2013-6-19 16:37
我个人觉得这里比较close,call和fold两可。

对手如果在flop上是two pair+ 的牌,面对这么湿的牌面,很大 ...

我在phil galfond的扑克论坛也放了这手牌,里面的一个NL100的reg回复说他会check flop mostly as few worse hands are calling.另外我转牌的c/r被认为是make no sense。。。{:soso_e149:}晕了。。。不知道这牌要怎打好了。
fafafafefe 发表于 2013-6-19 17:24:29 | 只看该作者
shisfc0603 发表于 2013-6-19 17:05
我在phil galfond的扑克论坛也放了这手牌,里面的一个NL100的reg回复说他会check flop mostly as few wor ...

我觉得他说的有道理。

但这里flop cbet也有它的道理的。因为可以get value from worse draws,特别是pair+draws。如果他是KQ,J9,T9,78,甚至88,99这种牌,一般最起码会跟一手的。

还有如果他是66这种小对子,在发展成set之前他是不会再往锅里扔一分钱了,没必要让他freeroll。

实战里我可能会cbet更大一些,因为如果我们拿AA,KK这样的牌,也会cbet更大。而且如果他是pair+draw,你下$1.25和$2对他来说没啥区别,他都会跟的。

stormheart 发表于 2013-6-19 17:37:12 | 只看该作者
我个人觉得这把牌的问题在于河牌,咱们这里一check,基本上在对方眼里就是没有j了,这会吸引对方的听牌来bluff,既然我们一直展示牌力,河牌做一个value-bet也是比较正常的事情,这样反而对方的空气牌不敢bluff了,因为怕撞到咱们full-house.对方有j或者顺子,可能都也只能call,因为咱们utg开锅,a,j在咱们range里,我们的line也貌似在证实这一点。如果遇上raise,基本上可以轻松fold了。所以我觉得河牌应该bet-fold。

Ander_AK 发表于 2013-6-20 12:53:25 | 只看该作者
shisfc0603 发表于 2013-6-19 17:05
我在phil galfond的扑克论坛也放了这手牌,里面的一个NL100的reg回复说他会check flop mostly as few wor ...

hello PGF {:soso_e112:}
 楼主| shisfc0603 发表于 2013-6-20 14:38:29 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-6-20 12:53
hello PGF

你也看那个吗?
Ander_AK 发表于 2013-6-20 14:43:24 | 只看该作者
shisfc0603 发表于 2013-6-20 14:38
你也看那个吗?

yeah,看到你在那挺活跃的

我还发了个帖子咨询一些策略,没人回,NND。
闷闷 发表于 2013-6-20 14:57:57 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-6-20 14:43
yeah,看到你在那挺活跃的

我还发了个帖子咨询一些策略,没人回,NND。

还没人回 啊。。。。真无语了