智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

初学者关于SNG一些基本知识的疑问,望指教

tanny2010 发表于 2013-5-27 12:38:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人初学SNG,在扑克学校下载了铜牌的SNG策略,阅读后有2点疑问,望各位能给予答案:

一、关于SNG中期的反加注偷底一览表的疑问,资料说一览表会告诉你在什么情况下对对手的加注全压,但我不明白反加注偷底一    览表上的位置是指对手加注所在的位置还是我自己反加注偷底所在的位置??

例如:SNG中期对手在前位加注进池,我在后位拿到88
        1)如果表格上的位置是指我所在的位置,那88这手牌可以进行反加注偷底;
        2)如果表格上的位置是指对手所在的位置,那88这手牌不能进行反加注偷底,能进行反加注偷底至少要QQ+。

二、关于不同人数的桌子位置的排序(这问题感觉不好意思问):
       10人桌:前位——中位——后位——盲注对应的是3—3—2—2
         9人桌:前位——中位——后位——盲注对应的是2—3—2—2 还是3—2—2—2
         8人桌:前位——中位——后位——盲注对应的是1—3—2—2 还是2—2—2—2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
justfoldplz 发表于 2013-5-27 20:26:38 | 只看该作者
第一个问题,应该指的对手的位置。
第二个问题,我觉得3-2-2-2和2-2-2-2看上去比较科学。
另外我个人觉得按照提供的资料进行游戏,实在是太紧了,真的能战胜sng么?
 楼主| tanny2010 发表于 2013-5-28 10:17:33 | 只看该作者
justfoldplz 发表于 2013-5-27 20:26
第一个问题,应该指的对手的位置。
第二个问题,我觉得3-2-2-2和2-2-2-2看上去比较科学。
另外我个人觉得按 ...

个人觉得对初学者来说,学习扑克应该循序渐进、由浅入深的过程,刚开始先用用,以后再根据自己来调整,感觉应该会少走些歪路吧。
justfoldplz 发表于 2013-5-28 16:18:31 | 只看该作者
tanny2010 发表于 2013-5-28 10:17
个人觉得对初学者来说,学习扑克应该循序渐进、由浅入深的过程,刚开始先用用,以后再根据自己来调整,感 ...

嗯,的确是。我的意思也是建议lz不要太盲目地照搬这些策略类表格。事实上能战胜任何一个级别应该都要有一些自己的独创性的,毕竟今年的网络扑克已经不是几年前了。
ttst 发表于 2013-5-29 10:11:00 | 只看该作者

这个表格真心看不懂。前位AQ都可以,JJ不可以?不管什么位置,推allin的JJ肯定比AQ强啊,而且强很多。AQ和JJ单挑差不太多,稍微落后,但推allin,两者差别太明显了,这个都可以搞错。

还有那什么AA,AA allin就不能称为反加注偷底。。。
justfoldplz 发表于 2013-5-29 14:11:47 | 只看该作者
ttst 发表于 2013-5-29 10:11
这个表格真心看不懂。前位AQ都可以,JJ不可以?不管什么位置,推allin的JJ肯定比AQ强啊,而且强很多。AQ和J ...

在这里原表是有卡牌移除考虑的,AQ由于挡住了更多的对手nuts范围,于是会比JJ有更大的弃牌率。(起码我推测原表是这个意思)
具体来说你拿到AQ使得对手AA和QQ的组合数各被砍掉一半,AK的组合数也少了1/4,但你拿JJ的话对手最大的4个组合(AA,KK,QQ,AK)没有任何被阻挡。

楼主| tanny2010 发表于 2013-5-29 18:23:36 | 只看该作者
justfoldplz 发表于 2013-5-28 16:18
嗯,的确是。我的意思也是建议lz不要太盲目地照搬这些策略类表格。事实上能战胜任何一个级别应该都要有一 ...

你说得很对,网络扑克这几年发展的太快了,而我上传的这些内容是几年前的,有些方面应该是落后的,但在内地扑克知识一向都是落后欧美很多,没办法的事{:soso_e127:}
justfoldplz 发表于 2013-5-29 18:28:59 | 只看该作者
tanny2010 发表于 2013-5-29 18:23
你说得很对,网络扑克这几年发展的太快了,而我上传的这些内容是几年前的,有些方面应该是落后的,但在内 ...

哈哈,所以我一直觉得在大陆想玩好扑克,最重要的技能其实是英语。。。
flyinglion 发表于 2013-5-29 20:55:44 | 只看该作者

“个人觉得对初学者来说,学习扑克应该循序渐进、由浅入深的过程,刚开始先用用,以后再根据自己来调整,感觉应该会少走些歪路吧。”

拿着表格照着打恰恰就是弯路啊。一开始貌似上手很快也能来钱,但知其然不知其所以然,等到自己想琢磨一下的时候,却染上了一些坏习惯。一手牌在大部分情况下是很难说出对错的,如果一个表格就可以涵盖那么多问题,那似乎也太简单了吧。好在SNG这种游戏类型,并不会放大这个问题,但对初学者真没啥好处。还是自己用ICM多算一些牌例,得出的结果很多是与直观感觉相反的,这种情形同样也无法用表格来概括的。

哎,我被这玩意害过,真心建议不要照着打,去找本书来看会好得多。
虽然SNG到后来都会发展出一些自己的策略和固定套路,但自己琢磨出来的好歹知道为啥,也算是个收获。
SNG真的不好搞,开多桌刷红利倒是不错,太枯燥太没乐趣了……
ttst 发表于 2013-5-30 15:38:03 | 只看该作者
justfoldplz 发表于 2013-5-29 14:11
在这里原表是有卡牌移除考虑的,AQ由于挡住了更多的对手nuts范围,于是会比JJ有更大的弃牌率。(起码我推 ...

晕。这是舍本求末啊。

SNG中期你推前面人的raise,你更需要考虑的是被这家接,而不是后面那一点点额外的弃牌率。

如果你被接了,AQ能统治而JJ不能统治的也就是KQ,但统治AQ的AK却不能统治JJ。其它牌,中小对子,同花连张,甚至因为赔率的原因,简单两张滥牌,拿JJ都是大优,而AQ优势却不大,甚至还可能是劣势。

AQ和JJ在这里几乎不是一个量级的。这表格不看也罢。。。