智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

NL25的脑子进水牌一手求回复

shisfc0603 发表于 2013-5-15 09:28:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
打了一手没想清楚地牌很痛苦。。。
NL25 6-max,前面都弃我在SB拿J8s加0.75,大盲3bet我到2.25。
按说这手牌到这就完了,但是我看了眼他的数据,26/22,在大盲3bet的range有10.8,我一直没有玩light4bet,整体3bet值也只有6而已。于是我认为搞一下能让他扔掉大多数,于是我4bet到5.5,结果他长考然后call了,有效筹码36刀。我看了眼他的4bet数据竟然在0.0(8)...有他总共几百手数据。
这种几乎都不4bet的人call我4bet的range好宽啊,暂且放他是77-AA的对子,AK,AQ,AJ。由于大家够深,说不定KQ,JQ,TJs, T9s, 89s, 之流也有些。。。

开翻牌,J 6 7有一门不是我的听花。

我有点lost不知道该用什么line打了,过了很久然后决定还是check,希望能打一个尽量小的锅。
不料这个时候他在10.5刀的锅里面下3刀,我的思路完全乱的,我raise到7.5刀,或许是希望缩小他的range。他长考到time bank还剩10秒ALL IN总共的28刀,那我还需要21刀跟。

当时真的超想跟最差结果遇到他超对那我还有23%左右,遇到AK,AQ,KQ的听花就flip。
我长考到大约剩4秒想说还是算了,这样all出来的range我想对上我的牌平均都有60%+equity.

好郁闷自己这手牌完全没想清楚后面每条街的操作就4bet,然后在这翻牌或许更好的操作是1.领打一个半池。2.简单call一下。而要去选3.raise。

你咋看呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
lililili11 发表于 2013-5-15 10:31:57 | 只看该作者
翻牌前弃牌。
nAomi 发表于 2013-5-15 13:01:39 | 只看该作者
我觉得既然preflop OOP 选择了light 4bet, 绝大多数flop上都应该cbet.  Flop中顶对在这种花顺draw的面,BB 的range 包括小几率的大超对和很多的draw 牌组合,基本要准备在flop就打光。 不觉得BB 会拿AK,AQ, 1010一类牌在preflop flat call。
 楼主| shisfc0603 发表于 2013-5-15 13:05:51 | 只看该作者
lililili11 发表于 2013-5-15 10:31
翻牌前弃牌。

Definitely a good choice. 在SB这种牌我大概扔跟open steal一半一半。
 楼主| shisfc0603 发表于 2013-5-15 13:11:40 | 只看该作者
nAomi 发表于 2013-5-15 13:01
我觉得既然preflop OOP 选择了light 4bet, 绝大多数flop上都应该cbet.  Flop中顶对在这种花顺draw的面,BB  ...

同意你关于翻牌的操作,这局牌双方较深我经验太少,time bank一催就check下去导致后面都不好弄。打100BB的decision太多。

不同意翻牌前你认为对手不flatAK,AQ的观点,在150BB下IP flat这种牌我认为算是一种可用的选项。
fafafafefe 发表于 2013-5-15 13:57:05 | 只看该作者
我擦现在NL25都有4bet light了吗。。。

estelle0807 发表于 2013-5-15 14:28:05 | 只看该作者
NL10就有
不过NL10没有call 4bet light。。。
nAomi 发表于 2013-5-15 14:50:26 | 只看该作者
shisfc0603 发表于 2013-5-15 13:11
同意你关于翻牌的操作,这局牌双方较深我经验太少,time bank一催就check下去导致后面都不好弄。打100BB ...

AK, AQ flat call 4bet, 2/3机会miss flop, 然后从他的角度会评估你大部分时间会cbet, 那他miss flop的情况下怎么继续? 这种情况他的位置优势反而是一种负担。我觉得绝大部分玩家拿AK,AQ对上4BET200BB以下要么shove要么fold, 除了Howard Lederer.
西红柿哥哥 发表于 2013-5-15 15:02:02 | 只看该作者
翻拍圈肯定要下注啊!
lililili11 发表于 2013-5-15 15:03:31 | 只看该作者
shisfc0603 发表于 2013-5-15 13:05
Definitely a good choice. 在SB这种牌我大概扔跟open steal一半一半。

我是说弃牌给3bet。