智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

星际打的4手牌

lcc 发表于 2013-5-2 01:16:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一、首先请教一手牌
50/100,当时牌桌上的老板被清台走了,桌子上还有6个人眼看就要散了。
hero在sb位拿AA,co r300,btn打得很凶的韩国人rr800,hero因为也想走了,
直接rr到2300,co弃牌,到btn想了一分钟,rr到6300,我数了下自己大概还有
21000,韩国人16000左右。我第一感觉是肯定是kk+的牌,我想很久如果我all in
他会不会把我放在qq,ak的范围上,会不会call 我?给不给他看flop?
后来一是怕夜长梦多,二是希望他level high到读我小盲不信他的btn质量(之前
我show过一手bluff)
我想了一分多钟all in,他表情痛苦,想了很久show了个k,我目视前方不做反应,
他又盖上不想fold,我刚想叫个call time让他再疑心一下,他fold了。

事后边上有人说应该给看flop,200bb的情况下大部分情况下我该all in吗?

二、
50/100,我在btn拿k♠q♠,call utg的600open,中间utg+1打的奇奇怪
怪的大叔也call了open,flopT♠9♠7♣,utg check,大叔bet500,我rr1500,
utgfold,大叔call,turn8♠,他朝我的方向扔了一叠筹码过来,3500,不知有意无
意,在我看来挑衅啊,而且第二次了,call。riverT♥,我miss了,大叔check,
我在想能不能打走J,或者能不能伪装成fh,既然check过来,我还是决定开枪
我打6000,结果少拿1000,我觉得少了,异常紧张,尤其是看到他在数chip,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| lcc 发表于 2013-5-2 01:22:11 | 只看该作者
iphone打字不容易,接上条。
他想了一分钟左右fold了,我情绪一上来 秒show bluff,一年没show了
事后想想我真是不成熟,不过这之后大叔在一圈能各种鱼call,100多bb
清台走人了。
事后边上人说他78 spade,是他打的好,我运气了!
 楼主| lcc 发表于 2013-5-2 01:25:20 | 只看该作者
三、25/50,紧桌,我在mp open200,co,sb,bb,utgcall,flop235 r,sb b150,bb r300,utg fold,到我rr到600,co fold,sb rr1200,bb allin,utg fold。我想应该是有人中三条,我也all,sb秒call,turn8,river5,心想死昨啦~sb 抢开A4,bb也开出A4,大家看我…我默默摊开46ss,戳中全桌笑点…
 楼主| lcc 发表于 2013-5-2 01:39:53 | 只看该作者
四、50/100,hero,在bb位,前面说的打的奇怪的大叔,在btn面对一家limp r500,btn r500好几次了,sb前面说的韩国人,想了一会call 500,我一看牌3♣6♣,我这里rr1700,应该可以代表很强的牌力,于是rr1700,全弃到btn rr3000,sb弃,一滴汗,call的话基本就是送钱,但是crying call…flop a t 6 rianbow,我check,大叔3400左右,我装了一会儿fold,对大叔的range充满好奇。
请问以后遇到这种mini4bet 有call的必要吗
July 发表于 2013-5-2 05:55:11 | 只看该作者
第一手牌,我肯定只是call,虽然是小SB vs BTN,但已经打到6bet,在推回去,那除了AA还能是啥。论坛里的老霍发过帖子,说4bet几乎就是nuts,更别说6bet了。
第二手,描述有问题,按你说的,你不是中Khigh flush了
第四手,没位置不建议call,再说你的3bet是light,目的是希望他们fold,或者开flop出奇迹,或Cbet一下能收底。被4bet easy fold,又不是拿的QQ
Jsli 发表于 2013-5-2 11:06:03 | 只看该作者

第一把可惜了特别是对reg
靠一下对方的6300,锅13000了
靠一下对方也不能确定自己凑是AA,而对方的牌基本KK打明了
翻牌对方可以打光的

反过来自己KK被人靠了4bet或5bet
一定要小心

另外看点
我目视前方不做反应
Jsli 发表于 2013-5-2 11:51:04 | 只看该作者
第二把
翻牌后锅2000上下,对方下注弱注500是个明显的tell
但这个tell两极分化,少数的nuts引诱或弱成牌试水

转8锅底4800,大叔3500
相比翻牌后的弱注看来这个8对大叔有帮助
pot odds 3500:8300=1:2.5左右
瓜odds13:33=1:2.5左右赔率够

河对方check锅12000上下
6000不拉夫有点弱
河牌对方check,不拉夫就是顺手的事

敌进我退敌退我进
上桌先认人硬道理
Jsli 发表于 2013-5-2 13:54:39 | 只看该作者
第三把
(1)btn怪大叔r500好几次了.
说明怪大叔是reg

(2)我一看牌3♣6♣,我这里rr1700
先跟据霍师傅那个可玩性表看看
100BB-500BB 36s可玩性指数1.3
按同花20倍500就是说有效筹码10000以上36s是不亏的

那么为什么需要3bet能?
如果桌上有好手高手
3bet目的是为了平衡
以便好手高手们不太能了解掌握自己的range范围

对方reg的话这种牌在隐含赔率够的情况下
即使中了同花或更大的牌
想从reg那里得到更多支付的可能性不大
所以这类牌越便宜看翻牌越好

当对方4bet隐含赔率不够的话一定扔
 楼主| lcc 发表于 2013-5-2 14:25:12 | 只看该作者
July 发表于 2013-5-2 05:55
第一手牌,我肯定只是call,虽然是小SB vs BTN,但已经打到6bet,在推回去,那除了AA还能是啥。论坛里的老 ...

第一手牌 turn是 8 club,打错了
 楼主| lcc 发表于 2013-5-2 14:28:30 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-5-2 13:54
第三把
(1)btn怪大叔r500好几次了.
说明怪大叔是reg

哈哈,这大叔绝对不是reg,人家qq 短筹推all in,他call,后面还有家AA,他竟然跟AA打完200多bb

他 jj