智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大发上一手牌,以及自己的分析,求指教 之二

neilwu1984 发表于 2013-4-7 22:21:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

分析对吗?
GAME#4709398758: Texas Hold'em  NL$0.25/$0.50 2013-04-07 14:20:26
Table Bloemhof(No DP)
Seat 1: htallin($74.08 in chips)
Seat 3:kissyou1991 ($30.07 in chips)
Seat 5:ILuVThIsGaMe ($241.88 in chips)
Seat 6:takeyouaway ($66.56 in chips) DEALER
Seat 8:littlefkr ($50.93 in chips)
Seat 10:Hero ($50.82 in chips)
littlefkr: PostSB $0.25
Hero post BB $0.50
*** HOLE CARDS***
Dealt toHero  [DA CK]
htallin: Raise(NF) $1.00
kissyou1991:Fold
ILuVThIsGaMe:Fold
takeyouaway: Fold
littlefkr: Fold
Hero:Raise (NF) $3.25
htallin: Call$2.25
*** FLOP ***[H9 C3 SJ]
Hero:Bet $3.37
htallin: Raise(NF) $6.74
Hero:Call $3.37
*** TURN ***[HK]
Hero:Check
htallin: Bet$10.11
Hero:Call $10.11
7*** RIVER ***[C2]
Hero:Check
htallin: Bet$20.22
Hero:Call $20.22
*** SUMMARY ***
Total pot$77.89 Rake $3.00
htallin: Shows[CA HJ]
Hero:Shows [DA CK]
Hero:wins $77.89
这手牌flop上bet只是想打跑对手的弱牌,没有具体的严格的分析。正确的思考过程应该是这样子的:对手call 3bet,有9个AJ,3个KJs,3个QJs,2个JTs,12个AQ,4个AK(假设对手AK会50%的可能推回来),5个AT(9*50%),51个小于QQ的口袋对子,以上有89个组合,6%。其他有8%左右。其中强牌有26种,2%,也就是有6/7的概率会被我打走。所以,cbet是对的。而对手raise的牌就只剩下9个AJ,2个JTs,9个set。这里他raise 1/4 pot,貌似太小,而实际上我的draw出来胜过他的AJ概率3:45,落后而输更多的概率2:45。这里,遇到raise后,对方的牌力很强,不低于TPTK,我应该弃掉而非call这一局,赢了实在是侥幸。遇到raise,第一反应应该是弃牌而不是call,尤其在3betpreflop的情况下。因为我的3bet+cbet已经显示了较强的牌力了,对手敢raise,那么大概率是强牌。
而其实这里,对高手的话,是应该弃掉的,对手的raise的牌力太强了,有一多半我是追不上的,在我牌力增强了后会输更多。
翻牌出K后,我45%领先,55%落后。对手这里犯了一个错误,不应该bet, K是不利于对手的牌,他应该check turn,check or call river,来控锅。对手bet 1/2锅,call是合理的。到river,对手牌力没有增强,call turn后的call river应该是连贯的。因为对手AJ能够bet turn,那么也能够bet river。river我领先的概率应该超过1/2,因为对方的1/2 pot的bet有些示弱的味道。1:1的胜负比率 vs 1:3的pot ratio,call是正确的选择。
总体上,call flop raise是错误的。但是callturn,call river是对的。这手牌的call raise相对于fold平均多输4美元。

这里一个问题,对手的mini-reraise flop是否可以认为对手80%以上的概率是AJ? 因为set这里通常会是call。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
July 发表于 2013-4-8 07:03:21 | 只看该作者

对手打的太臭。turn上如果说还可以勉强bet一下,,river就应该放弃了,这个人明显不知道自己在干嘛。下的注既value不到任何比自己弱的牌,也吓唬不走任何比自己强的牌。。楼主跟了turn,没任何理由不跟river。
面很干,set很可能在后面只是call,我没看结果之前还以为对手是TQ,或慢打AA KK呢。但我个人觉得,连三条街call下来,AK几乎是只杀bluff了,但打牌的感觉很重要,即使online也有一些tell,比如楼主觉得对手下注转弱有牌力不强的感觉什么的。我是一个打牌比较看感觉的人。
topaz 发表于 2013-4-8 10:28:55 | 只看该作者
对手raise的太小啊 mini raise各种牌都开开心心的去了
何况是call了3然后中了还能收30的隐含赔率...没想明白对手怎么能call的这么轻松
 楼主| neilwu1984 发表于 2013-4-8 11:40:25 来自手机 | 只看该作者
topaz 发表于 2013-4-8 10:28
对手raise的太小啊 mini raise各种牌都开开心心的去了
何况是call了3然后中了还能收30的隐含赔率...没想明 ...

我觉得对手的mini-raise问题不大,实际上我的call是负EV的。他的错误在于turn river的bet,把对子打成了bluff!
 楼主| neilwu1984 发表于 2013-4-8 11:41:24 来自手机 | 只看该作者
何况是call了3然后中了还能收30的隐含赔率...没想明 ...

我觉得对手的mini-raise问题不大,实际上我的call是负EV的。他的错误在于turn river的bet,把对子打成了bluff
 楼主| neilwu1984 发表于 2013-4-8 11:43:14 来自手机 | 只看该作者

我觉得对手的mini-raise问题不大,实际上我的call是负EV的。他的错误在于turn river的bet,把对子打成了bluff
 楼主| neilwu1984 发表于 2013-4-8 11:47:13 来自手机 | 只看该作者
July 发表于 2013-4-8 07:03
对手打的太臭。turn上如果说还可以勉强bet一下,,river就应该放弃了,这个人明显不知道自己在干嘛。下的注 ...

读人很重要的,pt数据显示,对方是个输家。要是reg的话,根本call不动啊
topaz 发表于 2013-4-9 15:55:03 | 只看该作者
neilwu1984 发表于 2013-4-8 11:40
我觉得对手的mini-raise问题不大,实际上我的call是负EV的。他的错误在于turn river的bet,把对子打成了b ...

那是因为你的牌恰好是odds最少的3个,但凡6个以上都是+ev的