智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: dengxianqi

有人擅长斗地主么?交流一下心得

超逸 发表于 2013-2-27 03:42:07 | 只看该作者
熊猫应该跟我差不多打,我记得见过熊猫真人照。。。

斗地主其实很简单,三个人,很容易就算出来牌了。有炸弹的可能性。。我上中学时候基本就是升级和斗地主了。。。不过自从学了打牌就基本没玩过了。
youngtercel 发表于 2013-2-27 06:16:58 | 只看该作者
最近有个节目明星斗地主,可以到土豆上搜搜看
另外关于斗地主已经有很多系统性讲解,国内更是有许多出版的书籍。

没错,斗地主,记牌是基础,高手必然是记牌清晰的
 楼主| dengxianqi 发表于 2013-2-27 09:02:21 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-2-27 06:16
另外关于斗地主已经有很多系统性讲解,国内更是有许多出版的 ...

是吗?
明星斗地主我去搜搜啊。

但那些出版的书……

我在广州书城找到几本,看了看,基本没发现很有启发意义的点,讲的也不像我想象中的系统。

krieg 发表于 2013-2-27 11:30:55 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-2-27 06:16
另外关于斗地主已经有很多系统性讲解,国内更是有许多出版的 ...

据说斗地主的高手在出了3-5张牌后就可以算出所有牌型分布,也不知真的假的。

俺只能记有没有炸和出了几张大牌,还老记错。。。。。{:soso_e127:}
luckypanda 发表于 2013-2-27 11:52:44 | 只看该作者
以后我不玩斗地主了,最讨厌的就是记牌。我连炸弹都记不清楚,怪不得老输,还玩啥啊。
 楼主| dengxianqi 发表于 2013-2-27 12:08:53 | 只看该作者
krieg 发表于 2013-2-27 11:30
据说斗地主的高手在出了3-5张牌后就可以算出所有牌型分布,也不知真的假的。

俺只能记有没有炸和出了几 ...

应该说,存在着某些特殊的牌局牌例下,在每人出了3-5张牌后,所有关键张的分布都能分析出来,
但如果说每一把都能,我不相信。这样的牌局最多最多不会超过20%。

以下是一时写的一些,还没发散想完,很不完整。先贴出来,慢慢再补充。

**********************************************************************************
斗地主中,记牌绝对只是基础。记牌是进行逻辑推理的基础材料。
打牌过程中,大量的逻辑推理才是有意思的地方。
战术战略心理战上,有大量可研究的地方。

我自己打牌时,记牌方面:
1,记炸弹,即未现的点数;
2,记张数,即每个人出了几张牌;
3,记每个人所出的各种牌型的第一手牌,即,第一次主动放单张出的啥,第一次主动打对子打的啥,第一次主动(或被动)打3带1时,带的1是啥,打3带2时带的2是啥,等。
4,记大牌,即Jokers,2, A,K等的已出张数,谁出的。我自己做不到每手牌都记住所有大牌,有些特殊的牌局中,能记得比较多。印象中有几次记到了9 high 还是 8 high
5,记关键张。一般意义上的关键张,是成长顺子的关键张,即7,T,J等;特定环境下的关键张,是让自己的某个牌型成为顶大牌的关键张,比如:自己有JT987的顺子,就要记Q、J、T的已现张数,而如果9已断,也可以记A、K的已现张数;自己有JJJ,就要记2, A,K,Q的已现张数;
6,记地主拿的底牌,要连花色一起记。

推理方面:
1、根据已出牌型,大概率推断某家断某(几)张牌,然后根据是自己人还是对手分别制定策略利用之。
2、根据自己牌型,推理拿地主那家大概率是依靠什么拿的地主。比如,如果自己大牌(Jokers, 2,)较多,例如大王两2,小王仨2,但断好几张牌,则地主很可能有炸弹且牌较整;如果自己有3条2甚至4条2,对手较为迅速的拿底牌,一般是因为抓到了大小王,被逼要底牌;

基本出牌留牌要点方面:
一、地主
1、在主动选择出牌时,优先考虑放掉自己的负担,包括小单张,小对子。开始打牌前先确定自己这一把牌的负担到底是小单张还是小对子。
2、一般情况下,先放单张的时候,没必要放最小那张,一般放第二小甚至第三小那张。除非:1、自己牌很差,要赢必须从小打到大;2、就漏一门牌,而且刚好比自己最小单张高一位,可以放最小那张寄希望于下家现牌;3、

二、地主上家,即“门板”位
1、合理顶牌。
2、留小对。有意识的在手中留住自己最小的小对子。

三、地主下家
1、留小牌。永远有意识的尝试在手中留着最小的单张以及最小的对子。
July 发表于 2013-3-20 04:11:55 | 只看该作者
以前经常在QQ上打,欢乐豆那种,买豆估计花了有100美金了。。。可想而知水平不咋地。不过也赢过挺多第一,好像还有奖状。现在改玩三国杀了
luckypanda 发表于 2013-3-21 15:26:51 | 只看该作者
July 发表于 2013-3-19 15:11
以前经常在QQ上打,欢乐豆那种,买豆估计花了有100美金了。。。可想而知水平不咋地。不过也赢过挺多第一, ...

干嘛要在QQ上花钱买欢乐豆玩啊。去中国游戏中心玩,免费的啊。
请叫我stlckman 发表于 2013-3-21 20:10:09 | 只看该作者
呵呵斗地主,以前就是在JJ平台斗地主的时候才接触到德州的,地主的话,自认还是不错的,感觉最主要的就是算牌,把K以上的算好,还有根据手上的牌看外面有没有炸弹的可能,很简单的,主要熟能生巧吧
July 发表于 2013-3-22 00:13:24 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-3-21 15:26
干嘛要在QQ上花钱买欢乐豆玩啊。去中国游戏中心玩,免费的啊。

哈哈,像俺们这种“赌鬼”,不玩点带钱的就觉得不过瘾