智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yyy6

再讨论一手牌

楼主| yyy6 发表于 2013-1-29 13:17:47 | 只看该作者
1428 发表于 2013-1-29 13:08
中位能接 5bb bet 的以高牌,小对子为主78, 45一般不会跟,因为后边还有人没有行动,qq+ 他们就会open 可 ...

这个可能现场DYNAMIC不一样。5bb不是什么大注。很多人直接>=5bb OPEN,后位在BTN开始没动后面不太可能再动了,因为小盲大盲都不是爱乱搞的人。这个负责任的讲,跟进去的RANGE没有那么窄。主要是CALL FLOP的range。
youngtercel 发表于 2013-1-29 13:22:55 | 只看该作者

这手牌十分具有讨论意义,一方面JJ是人人恨透的牌,另一方面这个过程很典型。是现场中筹码经常会出现的的,手里有不错担不是很强的Top pair,或者Over pair,Pre Flop Open,flop 领打POT,遭遇Turn Raise(牌面有多种成牌可能),对手有Bluff的能力,怎么办?

我觉得,前面有人提过的,Check-Call turn 做Pot Control对于这种类型的局面是个不错的选择。

另外,可否问自己一个问题: 自己此时如果拿 68s 会怎么玩?我觉得如果拿68s shove turn或者Call River很坦然的话,JJ也应该能一样。因为此时68s和JJ几乎没多大差别。

再者,如果此时很清晰的6几乎不可能在自己的Range中的话,那么Pre Open的range是否应该再宽一些?
 楼主| yyy6 发表于 2013-1-29 13:29:16 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-1-29 13:22
这手牌十分具有讨论意义,一方面JJ是人人恨透的牌,另一方面这个过程很典型。是现场中筹码经常会出现的的, ...

恩,但是这里这么假设还有有点问题,要有6的话是一个很大的BLOCKER,5都能算小BLOCKER了。对方真有牌从概率上就差远了。56跟JJ还是有很大区别的。
dfu2012 发表于 2013-1-29 13:33:38 | 只看该作者
yyy6 发表于 2013-1-29 13:13
其实RANGE这么包括的话你还是觉得没有纯AIR FLOATING了。67能算,56,46,68都可能。但是对方LIMP-CALL一 ...

没注意89成顺了。

我之所以这么计算,思考过程如下:

1) 河牌对方诈唬有多大的可能我可以跟,数学上我算出这个可能是37%。

2) 从RANGE分析,对方有多大的诈唬率,当然前面最保守的计算出了点问题,89成顺的话,那么河牌按最保守的算法的话,就不够37%了。如果56,46,68都可能的话,那么很多空气牌都可能了,算下来会比较繁琐。

之所以按最保守的算,如果按不保守算,比如对方用纯空气牌跟的话,那肯定诈唬率比用最保守的算还要高,那更要跟了。

3)每次河牌出问题的时候,我一般会从前面几条街找问题。

先复这些吧。

Wee 发表于 2013-1-29 13:39:26 来自手机 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-1-28 23:22
这手牌十分具有讨论意义,一方面JJ是人人恨透的牌,另一方面这个过程很典型。是现场中筹码经常会出现的的, ...

这回帖是越来越精彩呀!前面德芙兄对松凶对手作了很好的分析,这里youngtercel又提出了hero拿JJ的较好打法,不至于把自己放到tough situation的简单打法,就是有提过的沙袋打法。hero flop cbet 无可厚非,但turn 上再开枪面对一个tricky的对手,就是自我造成复杂局面了。我拿JJ,宁愿让对手免费听牌,turn 也打check/call. river看情况。如果对方turn check,河牌就bet.如果对方 turn bet,我就check/call.挺保守的沙袋。挺怂,但比较难被bluff 飞掉,锅小处理也简单。本来JJ也就一条,至多两条街的价值。
 楼主| yyy6 发表于 2013-1-29 13:39:38 | 只看该作者
1428 发表于 2013-1-29 13:08
中位能接 5bb bet 的以高牌,小对子为主78, 45一般不会跟,因为后边还有人没有行动,qq+ 他们就会open 可 ...

66/77/67是绝大多数情况不会raise flop吧. 不过这个问题有点意思,要是JJ对着这个面打满POT,对方反加回来。我们怎么办?
 楼主| yyy6 发表于 2013-1-29 13:48:38 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2013-1-29 13:33
没注意89成顺了。

我之所以这么计算,思考过程如下:

对于第2)点,你的意思应该是指在PREFLOP跟进来的RANGE,如果那些组合有可能其他的空气都有可能。我说的是FLOP Call的range,显然56/46/68是100%call(or raise),其他空气就很难假设了。
Wee 发表于 2013-1-29 13:55:26 来自手机 | 只看该作者
yyy6 发表于 2013-1-28 23:39
66/77/67是绝大多数情况不会raise flop吧. 不过这个问题有点意思,要是JJ对着这个面打满POT,对方反加回 ...

半年前我可能会和人掰掰手腕,现在我会学Phil Laak,不在这里较劲。wait for better spot... 怎么打多了点,打久了还怂了呢?估计是我越来越觉得技术优势可以在更多手的牌中细水长流的体现出来,这里JJ不值得拼命。还有是以前经不得被人bluff 飞,现在觉得有时就是不得不让对手bluff飞也比去拼好。唉,年纪大了,退缩了
dfu2012 发表于 2013-1-29 14:12:59 | 只看该作者
yyy6 发表于 2013-1-29 13:48
对于第2)点,你的意思应该是指在PREFLOP跟进来的RANGE,如果那些组合有可能其他的空气都有可能。我说的是 ...

没错,56,68,46的组合按同花看加起来也只有6种并没有想象的那么多,其他的FLOATING至少也有几种吧。不要低估了一个有位置松凶的FLOATING。

按你的话,“主要是估计对方纯AIR在FLOP上floating可能性多大。”

这牌的反思主要是在这样的牌桌动态下,前几条街的打法,哪种打法更合理,不是考虑河牌接还是不接的问题。

比如河牌的主动下注B-F的策略,原来对方有80%可能拿空气牌诈唬的时候(假如说空气牌占对方河35%的可能),这个时候可能就变成20%了(我甚至觉得对方拿空气牌20%诈唬都丧心病狂了,这个时候空气牌基本100%放弃了),因为你已经主动套池,对方没办法打你的弃牌率,他的空气牌全部就丢了。这个可以计算看看B-F是否更划算。

再比如干燥牌面,面对对方宽广的起手牌LIMP RANGE,是否TURN上的过更合理,对方更差的牌不跟,更强的牌就是自己找死。在还有一个后位的前提下MP接FLOP一个池的强度比较可信的前提下,是否更应该简单过。

诸如这些细节,可以深入的地方很多。

Jsli 发表于 2013-1-29 14:39:50 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-1-29 13:55
半年前我可能会和人掰掰手腕,现在我会学Phil Laak,不在这里较劲。wait for better spot... 怎么打多了点 ...

估计是我越来越觉得技术优势可以在更多手的牌中细水长流的体现出来,这里JJ不值得拼命。还有是以前经不得被人bluff 飞,现在觉得有时就是不得不让对手bluff飞也比去拼好
--------------------------
wee这个观点好

筹码一深了,这种超对的牌力还是控制一下锅底
这也是为什么高手喜欢瓜顺子
瓜不中不伤身
瓜中了就要对方命