智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yyy6

再讨论一手牌

dfu2012 发表于 2013-1-29 11:32:23 | 只看该作者

先说我的观点,然后说下计算,一步步分析,各位多指导。

首先从松凶的角度分析,以下是松凶可能的思考过程:

1)667的FLOP,对手YY在前位加注,FLOP一个池的下注,可以确定YY大牌的可能居多,类似67或66或77这种强成牌的可能很小。

2)TURN对手又是接近一个池的下注,很强的信号,我再加,对方YY简单跟,说明不是很强(非两对3条)。

3)河牌对方简单CHECK,想价值摊牌的意愿很强。河池有18500的筹码。

好了,走到第3步,松凶的选择非常的自然,如果是67或者77,66,那么他价值下11000正常,如果他是诈唬牌,打到11000也是正常。

就是说,无论他是强牌还是空气牌,打到这一步,都是顺理成章的打光,这样的故事非常的流畅,无论是真事隐还是假语存,几乎没有破绽。

问题出来了:
1)对方要多大的诈唬率,咱们能跟?
2)你只说了葫芦67,难道不怕33吗?

因为问题1和2都涉及到计算,大家都不喜欢,咱看情况就。。。
注册好几次 发表于 2013-1-29 11:33:11 | 只看该作者
  不是这么明显吧。刚打的一把相似牌。UTG2BB进锅,我MPJJ跟。开牌733,UTG下半锅,我加到满pot,utgall in,有效筹码100BB,你说我是不跟还是不跟呢?我弃牌了,UTG2货了一回,亮出AA。

当然,楼主这把牌,river只有跟注,turn上全进和跟加注皆可,以全进更佳。

但是,easygame里说过,有公对的牌面结构,不宜持续bluff。书里没有说原因,我推测是因为公对大幅缩小了可rep的range。反过来想,在这样的结构下,表现强硬一般都是有牌的,除非对方是很差的play for fun的烂凶。
dfu2012 发表于 2013-1-29 11:40:22 | 只看该作者
好几次的牌和YY的牌显然不同,最大的不同是位置。

位置不同,可以说是完全不同的牌理,打法上千差万别了,更不用说双方心理上的较力了。
dfu2012 发表于 2013-1-29 11:42:33 | 只看该作者
这个牌,对方可以是67,66,77,45,89.
每一种牌的心理都会不一样,既然是一个松凶的牌手,分析越细致越好,数学始终是工具,一味的排斥也不好。
 楼主| yyy6 发表于 2013-1-29 11:42:59 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2013-1-29 11:32

首先从松凶的角度分析,以下是松凶可能的思考过程 ...

还有45, 77, 可能的33, 及不太可能的89 在对方Value range里面
Wee 发表于 2013-1-29 11:49:55 来自手机 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2013-1-28 21:32

首先从松凶的角度分析,以下是松凶可能的思考过程 ...

这个请德芙兄一定要算算!分析得太好了!一定请算算,多谢先!
dfu2012 发表于 2013-1-29 11:58:16 | 只看该作者
yyy6 发表于 2013-1-29 11:42
还有45, 77, 可能的33, 及不太可能的89 在对方Value range里面

你看,你说的可能,我都列出来了,好在我这次手快,要不又有马后炮的嫌疑了。

{:soso_e100:}
dfu2012 发表于 2013-1-29 12:00:43 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-1-29 11:49
这个请德芙兄一定要算算!分析得太好了!一定请算算,多谢先!

W兄千万别客气,一客气我想逃都逃不掉。

其实没有什么好东西,就是吊一吊YY的胃口,上次跟他一贴,算了半天,他没当回事,所以这次狭私报复来着。
Jsli 发表于 2013-1-29 12:01:12 来自手机 | 只看该作者
对于不了解的对手
转牌最小加注要给于足够的重视
对方诈牌多会凹阴而不是最小加注

转牌对方目的是让你陷池
跟一下还有机会
河牌easy fold
Jsli 发表于 2013-1-29 12:06:10 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-1-29 12:01
对于不了解的对手
转牌最小加注要给于足够的重视
对方诈牌多会凹阴而不是最小加注

每到这个时候
我就自问
对方希望我进还是希望打跑我
弃牌或跟牌就简单了