智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

怎樣的線路較好?

riverismyfriend 发表于 2013-1-26 20:29:33 | 只看该作者
Omaha Hi Simulation ?  
2,890,500 trials (Exhaustive)

board: AcJh3h

Hand

Equity

Wins

Ties

Ah6h3c3s 41.61% 1,202,607 0
AA,JJ 58.39% 1,687,893 0

hmmmm, i think you have more than 38%...
徐徐 发表于 2013-1-31 11:21:58 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-1-26 17:26
以前的一個帖子:

認識PLO之7:正確的聽牌觀

潜水很久,看您的贴也学习了很多

特意注册来回复这局牌。

谨慎是永远没错的,不过这把牌弃我觉得还是值得商榷。

你只考虑了两家的情况,实际上这局牌的参与者有三家,把牌打开基本是一个最差的情况,就是X拿着两张花,而且没拿牌面牌;Y拿着大SET;即使这种情况下,你有8张OUTS,但你也拿了Y的3张redarw的OUTS;三家胜率大致是33:22:45;这种情况下,你用剩下的6000去博一个差不多16000的底,这本身就已经不是—EV了。

另外关于范围的理解
除了开牌的这个情况,其实还有其他情况的可能性,当然对Y的判断是95%以上是大SET
其他情况呢?
1、Y是J  SET,那么你多两张A的OUTS
2、X因为筹码少,所以存在顶两对的可能,或者带对SUPER DRAW(卡顺加花之类的)
3、X 是J SET不踩花;Y是 A SET
上面的情况都会因为减少了葫芦的出牌而增加你的胜率。再加上还总会有1-5%的可能性,没有大SET盖住你;
所以三家来说,你的胜率应该是32%-45%之间
以这个赔率来说,怎么样都是+EV的行动了
 楼主| jimmyking 发表于 2013-1-31 20:47:16 | 只看该作者

回覆徐徐

你認為翻後三家全下是勝率我:X:Y是 33:22:45,對吧?

但你有沒有考慮,這只是主鍋約6000的勝率分怖,實際上還有一個較大的邊鍋有10000是我與Y的競爭。

要看我:Y是多少?如果高過33:67,你的total equity拉高,如果低過33:67,則拉低。

聽花vs set是30:70,多張3會多點,如果將Y有JJ與X有2張同花因素對冲,應該也是33:67吧!

但現實是Y有AA,而X又有2張同花,所以邊鍋我的勝率是30:70也不到。

好可能,我的total equity是在31%左右。跟需要的38%,我是嚴重-ev。

這是現實中我最差的情況: X有2張同花,Y有AAXX。我的total equity只有31%。

但有沒有較好的可能呢?有。X是JJXX,Y是AAXX。或者X是AAXX,Y是JJXX。兩者對我來說是一樣。

這時候,我:Y的情況好一點,純估,我可能有38%左右,原本聽花vs  set是30:70,減去set redraw因素,再加上多一張3的因素,大概是38%吧。

這38%是假設X及Y都沒有我要的同花,但random來說,總可能有1、2張,這樣算35%是比較保險。

所以次好的set over set over set的情況,我的total equity約35%,都不足夠。

其他的情況,較為樂觀的,我不願去計。做估算時,保守較樂觀好。

另外,就算比你樂觀到total equity有38%,ev都是0,可call可fold,沒有關係。

有一個道理我時常緊守:有懷疑即棄,這樣是減少波動的方法。

賭少一把不會有甚麼大問題,因為我只跟注800,而再賭的是6200。
 楼主| jimmyking 发表于 2013-1-31 20:51:16 | 只看该作者
如果X同樣的有8000籌碼,這個call合情合理,因為聽到花+聽到3之後的賠率大幅提升。
riverismyfriend 发表于 2013-1-31 21:45:21 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-1-31 20:47
你認為翻後三家全下是勝率我:X:Y是 33:22:45,對吧?

但你有沒有考慮,這只是主鍋約6000的勝率分怖, ...

不要再矫情了,its a bad fold。
徐徐 发表于 2013-2-1 10:58:48 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-1-31 20:47

但你有沒有考慮,這只是主鍋約6000的勝率分怖, ...

您这个计算似乎没有考虑主锅的6000,您的牌要赢Y的话,把主锅也拿了,不太存在只拿边池的可能性

单纯您和Y计算,自然是弃牌相对合理,不弃就是求赌了。

notch 发表于 2013-2-1 13:21:35 | 只看该作者
这手牌来看sb的牌
面对8dThKh,手持QhJhJsTs
严格来讲,只有双头顺的3张9和四张A才是nut
这个牌面,j基本上是没法计算进来out的,其余的花也要打一个折扣
翻后属于非常margin的抽牌,flop以后直接丢都不可惜
在翻牌后仅仅跟要比repot回去好,至于是否能跟入repot就很难说
 楼主| jimmyking 发表于 2013-2-2 04:03:46 | 只看该作者
notch 发表于 2013-2-1 13:21
这手牌来看sb的牌

9h是中同花順,也是nuts out,所以是8張nuts out+7張花是第二大花的出路。

這樣你如何判別自己的強度?

是1)超強,2)強,3)中等強,還是4)弱?

一家pot就掉,這個不可能吧,你是把他定義為弱牌?!跟沒對沒聽一模一樣。

我覺得應該最少在1)與2)之間,絕對值repot打folding equity。

repot後,基本上是冇得走。

這手牌的天敵是聽A花+有K中一對的dominated draw。我認為不能怕一手牌放棄爭取folding equity的機會。

楼主| jimmyking 发表于 2013-2-2 04:36:42 | 只看该作者
notch 发表于 2013-2-1 13:21
这手牌来看sb的牌

另外,你要向好的方向想:如果你翻後拿SB的牌repot,有甚麼牌能夠跟得上與你全下?

1)top set K。人家當然上,大概是flip虧一點吧。

2)middle set T,有些少機會fold,但跟了也是flip。

3)bottom set 8,有很機會棄,像我在BB,我多數棄,那就狂賺folding equity。

4)top 2,有些少機會棄,但跟了也是flip。

5)其他 2 pairs,如K8XX/T8XX,必棄。其實大家的equity差不多,遇上這些牌,對手棄你賺啊!

6)wrap draw如AQJX/QJ9X等,他沒有花未必敢來。賺folding equity。其他的wrap draw如79JX/679X你是想跟他all in賺更多。

7)聽花。遇到傻魚聽花(不是A花)call你多賺。你只怕對手聽A花。如果只是聽A花冇對,你也不用太担心,基本上不怎麼落後。

8)combo draw。對手有QJXhXh,他跟你一樣有聽花带兩頭順,如果他的聽花比你小,你賺到笑。

所以,你只是怕人家有聽A花+有K對以上。但也有很多sucker draw會跟你拚而你大幅領先。

簡言之,拿著SB的牌做repot,好處太多了。
notch 发表于 2013-2-3 12:17:55 | 只看该作者
的确算少了out
不过面对一个多人局,set+A花的可能还是不小的
如果是单挑,repot问题不大
多人的话就要考虑被拿掉了一些out可能导致赔率不够了
要是有一家wrap的话,起码要少掉3个out