智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

討論一下幾手牌

sama 发表于 2009-12-27 22:55:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
都是10/20的枱子,想請教一下
1--9人枱,松軟枱,看過8Ko/J6o/A3o CALL PERFLOP,我4000在cutoff拿79s,前面call3家,我call,button call,7家limp in,pot 140
flop268彩虹,小盲bet60,前面2家call,我call,button call pot380
turn4,全check到我,我check,button check
river10無花,我nuts,小盲bet100,utg call,我前面那家(3000籌碼)raise到400,我應該怎樣做?

2--9人枱同上,我拿QQ cutoff-1有5000,前面call 4家,我raise到180,button (30000籌碼)call,其他fold,pot470
flop 38Q 2紅桃,我set Q,我先BET 400,BUTTON CALL,pot 1270
turn K方塊,大家會怎樣做?

3--9人枱同上,我拿23o在小盲有3000,前面call 4家到我,我call,大盲call,pot120
flop 228,我check,所有人都check
turn 9,大家會怎樣做?
假設我check,所有人check,river2,我4條,大家會怎樣做?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
royalflush 发表于 2009-12-29 11:11:35 | 只看该作者

討論一下幾手牌

1) raise to 1200-1500 or more  
2) 我会继续下注,因为如果我cbet with AQ, AK, 这里也会继续下注
3) pf 我会fold  [s:155]  我有时候很nit
如果turn check, river 4条2, 那么会bet out, 如果对手是weak, calling station type 会overbet
 楼主| sama 发表于 2009-12-29 15:23:08 | 只看该作者

討論一下幾手牌

有時我的朋友會說我想得太複雜...但我總覺得自己沒做錯..請大家給我一些意見
一.當時我想了大概30秒,結果沒reraise..只call了.button call 400,頭兩家fold了,我前面那家aa,button 6T RIVER中兩對..
我當時為什麼CALL呢?照道理,這把我應該RERAISE才對..但考慮到FLOP,頭家先下60,有1家CALL了,CO-1 CALL的會是什麼呢?他不會有SET在那個時候也只CALL吧?雖然沒什麼DRAW,但他後面還有幾家,沒理由拿SET不BET的.到TURN的時候出了前面順子,全部CHECK,這裏更令我感到他們的牌不強.到最後,小盲先打100出來,UTG CALL了,CO-1 RAISE到400,最後1張T幫了他什麼呢?會是大順嗎?
這裏我有兩個選擇:
1.RERAISE 基本在這FLOP上..一直都沒人顯示實力,應該不會有SET的,這裏甚至只有SET CALL得上(我自己應該連SET都不會CALL這下RERAISE..),只有順子,我第一個反應就RERAISE,表明了自己根本不怕後面的對手,非常之大地表明了自己的強度
2.CALL 我第一個CALL上,後面還有3家,可能引發有其他玩家拿不錯的牌跟上來(如兩對)又或者扔不掉OVER PAIR等..雖然可能錯過了小順子CALL我的價值(應該不會..小順子可能會RERAISE多下..因為只有一個人CALL了= =...)
 楼主| sama 发表于 2009-12-29 15:28:10 | 只看该作者

討論一下幾手牌

二.我拿QQ中SET在FLOP,我先cbet了400元,對方call..turn來了K,我又想了一下..在這樣的FLOP裏,對方會是什麼牌呢?
1.SET,等待TURN RAISE我-我CHECK或者BET對方也應該會BET/RAISE我...沒分別
2.中對,覺得我有可能在偷-想捉雞,我BET對方可能FOLD,因為還有RIVER要CALL一下
3.大對,AA-和中對差不多..不過應該BET比CHECK可以嬴多一條街
4.AQ,控制POT-同上..或者他應該在FLOP RAISE我..
5.其他.準備偷我-就給他偷..
6.DRAW花-慘了..給了他免費牌...
我考慮了這幾層之後,覺得CHECK應該比BET的價值大點..因為對方首先CALL了我的BIG RAISE在PERFLOP,更像對子,AK那些..所以我在這裏選擇了CHECK..最後出紅心6,我BET 600,對方CALL,對方AK..我失了一條街的籌碼..(應該是)
 楼主| sama 发表于 2009-12-29 15:37:41 | 只看该作者

討論一下幾手牌

三.我當時先下注20,後面兩家CALL,BUTTON RAISE到100,我RERAISE到300,BUTTON CALL,我23o,button TT
當時我有三種方案
1.BET 20,應該絕大部份有對子都會CALL,因為太少了.而有88/99的應該會RAISE我,因為頭兩條街沒人下注,而最後我只下了區區20元,會給人做成假象大家的牌也不大,更甚至會令人有偷的念頭
2.BET 100,BUTTON應該也會跟我,有9可能也會跟我..
3.BET 500,BUTTON應該會跟我,8/9那些應該跟不上,有88/99的應該也只會CALL我...

..........................................................................................................................................................
其實我這樣想會不會太複雜呢???有時我也會覺得自己會不會想得太多...= =因為最近幾個月嬴利少了很多,頭幾個月每個月嬴利最少也有3-4萬,高峰期甚至接近10萬一個月..但最近還經常輸錢..雖然絕大部份時候都是對方只有幾個OUTS的情況下DRAW死..但真的令我覺得有點疑惑..
skizzik 发表于 2009-12-29 16:18:03 | 只看该作者

討論一下幾手牌

第一把沒什麼想的就是re-raise

多賺第一家300一點用都沒有

加到1000-1200這樣賺後面這傢伙的錢才是正經
男少先队员 发表于 2009-12-30 07:52:39 | 只看该作者

討論一下幾手牌

我感觉你说的 是 澳门的10/20的台子   如果是澳门现金台遇到这么些个情况  下注    BIG  BET      这是最大的+EV        你还去想对手怎么想?  对手会去想么?
不要抖 发表于 2009-12-30 11:33:52 | 只看该作者

討論一下幾手牌

楼主,你的思考很多,这是好的,但很多思考太过于fancy,没有必要。

还有,你举的牌例,都是你nuts的情况(除了第二个),打holdem你拿到nuts是以allin为目标的,没有allin说明你对形象的铺垫,potsize的掌控,还有待提高。
我始终觉得,讨论nuts的牌例没什么意义,你nuts了,想办法圈人骗钱allin是正事,每个人有每个人都方法,如果真要回答你的三个问题,那就是一句话,想办法把筹码都推进pot里去。
拿到nuts的时间少,拿到边缘牌的时间多,大部分的输赢不在于你拿nuts多赚了300还是少赚了300,而在于大家都是边缘牌的时候,你AQ把AK打走了,或者flop出A你TT把JJ打走了,边缘牌的边缘决定才是提高hourrate的决定因素。
德州新人 发表于 2009-12-30 15:27:35 | 只看该作者

討論一下幾手牌

楼主,你的思考很多,这是好的,但很多思考太过于fancy,没有必要。

还有,你举的牌例,都是你nuts的情况(除了第二个),打holdem你拿到nuts是以allin为目标的,没有allin说明你对形象的铺垫,potsize的掌控,还有待提高。
我始终觉得,讨论nuts的牌例没什么意义,你nuts了,想办法圈人骗钱allin是正事,每个人有每个人都方法,如果真要回答你的三个问题,那就是一句话,想办法把筹码都推进pot里去。
拿到nuts的时间少,拿到边缘牌的时间多,大部分的输赢不在于你拿nuts多赚了300还是少赚了300,而在于大家都是边缘牌的时候,你AQ把AK打走了,或者flop出A你TT把JJ打走了,边缘牌的边缘决定才是提高hourrate的决定因素。

是啊,德州主要还是靠多赚小锅的。NUT即使拿到了,也未必能赢大锅。
 楼主| sama 发表于 2010-1-3 08:05:48 | 只看该作者

討論一下幾手牌

我同意你講法...我就是覺得我在POTSIZE的控制真的有點問題..所以才會拿這幾把牌來討論
我亦同意拿到邊緣牌的時間比較多..但邊緣牌暫時我也沒遇見太多問題,可能是因為我讀牌比較準的原因,所以基本上只有我打走人,很小給人打走相同牌力的牌..但是這幾把NUTS在我來說我認為有討論的必要.德州是零和遊戲,我應該用盡方法最大化每一局的期望值,不應該因為NUTS出現的情況比較少就不去想,莫以善小而不為.所以才會有這個帖的討論