智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教现场两手牌

光头老高 发表于 2009-11-21 00:32:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5/10 GAME,9人桌,筹码在500-4000不等。
牌例1:我cutoff拿ATo,前面4家limp,我call,SB和BBcall,POT70.FLOP发AT4彩虹,一路check到我上家,他BET50,他有4000左右筹码;我有约1000筹码,R到150,其他人fold,我上家call,POT370.TURN发7都check,RIVER发8无同花面,我上家check,我BET150,对手R到350......
问题:1:我river的VB是合理的吗?2:我该不该call这个river的raise?
牌例2:struddle20,我中位拿口袋6call,CO和BTNcall,SBraise到60,BBfold。struddle call,我call,CO和BTNcall,POT310.flop发6c7s8s,一路check到我,我有约1000筹码BET105,COfold,BTNraise到260,都fold到我,我call,POT830。turn发4c,我check,BTNbet300(他是LAG牌手,筹码比我多),我还有700筹码.......
问题:这个时候我是该fold还是call还是allin?

先谢谢帮我解惑的朋友们。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Howard 发表于 2009-11-21 01:01:03 | 只看该作者

请教现场两手牌

5/10 GAME,9人桌,筹码在500-4000不等。
牌例1:我cutoff拿ATo,前面4家limp,我call,SB和BBcall,POT70.FLOP发AT4彩虹,一路check到我上家,他BET50,他有4000左右筹码;我有约1000筹码,R到150,其他人fold,我上家call,POT370.TURN发7都check,RIVER发8无同花面,我上家check,我BET150,对手R到350......
问题:1:我river的VB是合理的吗?2:我该不该call这个river的raise?
牌例2:struddle20,我中位拿口袋6call,CO和BTNcall,SBraise到60,BBfold。struddle call,我call,CO和BTNcall,POT310.flop发6c7s8s,一路check到我,我有约1000筹码BET105,COfold,BTNraise到260,都fold到我,我call,POT830。turn发4c,我check,BTNbet300(他是LAG牌手,筹码比我多),我还有700筹码.......
问题:这个时候我是该fold还是call还是allin?

先谢谢帮我解惑的朋友们。

我说说我的愚见。
第一手牌,river 上你有Top 2,无flush,因对手的flop call,他不可能是56/9J/96,所以也无stright, VB太合理了。如果说不合理的话那就是bet的小了一点。

对手checkraise,首先这个是至少要call的,因为你只怕set,对手set可能性有多大?我觉得如果你对对手readless,对手对你也readless的话,他两对的可能性要远远大于set,如果估计一下可能80%对20%。当然前面说的straight无可能也太绝对了点,牌桌上没有不可能,假设他straight可能性是0.5%。如果你3bet river,他两对很可能还是要call的,如果被4 bet (20%概率)再扔牌。粗略估计,3 bet应该比call更划算。直接在他reraise下扔牌是不可能的,除非他认为你绝对nitty,你也认为他属于top 1%的Rock。如果不如他牌大,be it!

第二手牌,Flop上已经320的底锅,你只有1000筹码,SPR<4,你有set,这牌还有什么说的,目标就是全推进去,如果对方有flopped straight,be it!即使那样你也有30%以上的赢面。flop上被raise,即使对btn有很强的read也应该3bet全进。

现在没有全进,pot 830,你还有700,他LAG,turn出来一张对你很不利的牌,他bet 300. 首先比较fold和call。fold的EV是零,假设对方100%的有straight,你有10 outs,36:10 也就是 3.6:1 的odds做成葫芦,pot odds是1130:300 也就是 3.76:1。结论:就算不考虑implied odds, 不考虑对方的bluff possibility,不考虑对方的fold equity,你也绝对应该call。call 比folde要好得多得多。fold is out of the question.

再比较call和全进。对方既然LAG,假设他30%追花,20%两对,30%成顺,10%纯利用scare card偷鸡,5% set, 5%其他随机牌。如果你全进他会fold至少20%。(任何LAG牌手的fold几率都比正常牌手要高)粗略估计,一定是全进比call要高一些。
 楼主| 光头老高 发表于 2009-11-21 01:33:14 | 只看该作者

请教现场两手牌

谢谢霍华德老师的回复,您这么说我就平衡多了。我今天参加的是友情局,参与者基本都是朋友;所以,相对于输赢,我更看重自己是否犯了低级错误,能不能发现自己的一些问题以便有所提高。也把结果告诉大家吧,没准有看的想知道呢。第一手牌的对手刚参与牌局几次,我对他不是很熟悉;我call了他的350,他亮出口袋4.第二手牌我allin,对手思考了很久后亮出59o然后call了,rive发Ts。
smallma 发表于 2009-11-23 15:46:46 | 只看该作者

请教现场两手牌

1.看樣子你的對手打的有點亂,你真的很難想像他會有什麼牌,你這個牌是要 call 的,他拿 set 也是沒辦法的事,本來他可以從你這裡贏很多錢,但他奇怪的打法讓他贏少了。

2.還是那句話,很多對手,又是深籌碼,你沒有位置,事實上你這個 set 很有可能已經落後了,或有很大的可能被反超,所以,這個時候建議還是打保守一點好,必竟台面上還沒有出現對子,這麼多人幾乎一定有人聽花或聽順或已經成了,這樣看來你flop的這個下注就沒有意思,因為領先你的要call你,draw牌的也要call你,甚至raise你,這種情況下被call還不是最難過的,下注被raise才是最難過的,不如check-call。

看看那個flop就成了順子的朋友,如果flop全部人一路check到他,他敢打260這麼大嗎??搞不好他只打個100左右,這時你簡單的call,當turn出現4的時候再check,他如果再下注,你基本上就確定他有順子了,但因為你又check,他有可能會認為你draw花或順沒中,他也不可能打的太大,況且你還有10個outs可以做fullhouse打敗他,再簡單call一注,如果你river中了fullhouse可以下個1.5倍pot的大注他基本上會call(或是直接all-in,有些生性多疑的人會call),沒中扔了就是了,這個牌對你來說就很簡單了。
windstormm 发表于 2009-11-24 02:21:07 | 只看该作者

请教现场两手牌

Hand 1, bet turn and check river. Folds if he shows agression (raise/bet you huge or all in) either on turn or river.
Hand 2, bet too little after flop.  you should bet 2/3 pot at least with sets and all in turn regardless. As played after flop when raised , easy shove all in right there.   As played on turn, it is a tough situation and it is fold or shove, since he will put you all in after river and your hand might not improve at all.