智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我这手牌,除了运气不济外,是不是打的特别差?

dolphin 发表于 2009-11-15 00:57:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
NL1-2 game, 我有AQ off suit,  stack 400, big blind.   我的左手UTG AK Off Suit, stack 700,是个不错的打家.  Pre Flop UTG Raise 到 12, 一两个人 call, 我也 call.  Flop 出来, AQ9,我 Bet 15, UTG raised 到45, 我 Call, 就 Heads Up了。  我当时想我的牌应该是最好的,UTG 不知道我的牌是什么, 他应该有个Ace,但有两对的可能性很小, TPTK会让他输很多, 慢慢来。  但是 不幸turn 上出来了K, 我就很难受了, 不久前他刚用AK赢了我AQ一把。可是他是 tight  aggressive 牌手,如果我不bet, 那么他一定会 bet 很多, 所以就 bet 25,  UTG called, river 出来 一个 6, 我bet 25, UTG called again. 整个Board没有 Flush的可能。 翻牌出了UTG果然是 Ak, 赢了我AQ, 我的 Stack Size 掉了100.  

后来UTG说如果我在 FLOP上reraise 他的话,他会 Fold的。  我当时一个是想慢慢来,另一个其实是觉得万一他真有 AA或 QQ的话,我也不能把整个 Stack输掉。再后来想,其实如果他有AA或 KK, 在 UTG上 flat call 的可能性应该更大些。  高手打牌,一般象我这种情况更可能怎么做?  听人讲2-5 或5-10 games 里很多这样的 raise, reraise, 所以说很累人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| dolphin 发表于 2009-11-15 09:01:23 | 只看该作者

这问题可能问的方式有问题, 什么叫做“高手打牌” 啊? 连谦虚的霍华德老师都不来解疑了。 Sigh, 越是不懂,就越是有好奇心,希望好奇心的结果是上进了。
龙城剑客 发表于 2009-11-15 12:25:11 | 只看该作者

个人以为河牌不该再下那么多了
kevinweibao 发表于 2009-11-15 21:01:46 | 只看该作者

同惑,有时候我也有这样的疑惑,是被给对方看牌机会呢?还是继续钓鱼~~
yoking 发表于 2009-11-15 21:56:12 | 只看该作者

乱说一下。

四个人的底池,你只BET1/3POT,是不是太小了。会给人家有好的ODDS听顺子,事实那个人看见你CALL他的RERAISE之后,就是以为你下注那么少的DONK BET是在听顺子,所以TURN出了K,他以为你HIT STR8,只能COOL CALL到RIVER。

BET2/3POT的话,才能保护你的牌,如果他RERAISE,底池已经可以SHOVE了。
 楼主| dolphin 发表于 2009-11-15 23:45:53 | 只看该作者

的确, Turn and River 他只是 Call是因为怕我有Straight.  River上我可以check的。  Flop上即使 我 Bet2/3 pot 他 TPTK真就会fold吗? 如果不会,那么turn上出来K之后结果差不多。  不过你提醒我以后遇到这种牌,在知道对方应该有和 Board Match的 牌, 而自己牌更强的情况下,就要狠狠的Bet, 毕竟turn和river 能让对方翻身的机会还是少。  昨天看High Stakes Poker  就有这么个镜头,Antonio Esfandiari poket 5, 对手AJ, flop 95J, Antonio over bet the pot, Turn 是A, 对手就All-in了。可惜录像完了,没有显示River,估计 Antonio赢了。
乱说一下。

四个人的底池,你只BET1/3POT,是不是太小了。会给人家有好的ODDS听顺子,事实那个人看见你CALL他的RERAISE之后,就是以为你下注那么少的DONK BET是在听顺子,所以TURN出了K,他以为你HIT STR8,只能COOL CALL到RIVER。

BET2/3POT的话,才能保护你的牌,如果他RERAISE,底池已经可以SHOVE了。
skizzik 发表于 2009-11-16 00:32:31 | 只看该作者

后来UTG说如果我在 FLOP上reraise 他的话,他会 Fold的。

就算这是真的,就算他亮牌给你看并且告诉你他的line,你难道应该3bet flop么?答案当然还是不

所以不要为这样一手牌烦恼了
 楼主| dolphin 发表于 2009-11-16 03:20:17 | 只看该作者

说的有理。  不过我常常不知道自己做的对与不对,这可能是因为没有掌握最基本战略战术,该读的书没有读或着读完,其实这事当排第一。
后来UTG说如果我在 FLOP上reraise 他的话,他会 Fold的。

就算这是真的,就算他亮牌给你看并且告诉你他的line,你难道应该3bet flop么?答案当然还是不

所以不要为这样一手牌烦恼了
phil-ivery 发表于 2009-11-16 09:31:21 | 只看该作者

客客讲得对
都打1/2了
还在为一两手牌烦恼?
Howard 发表于 2009-11-18 00:38:01 | 只看该作者

如果我打你这手牌,我一定要被他stack掉。没有出路。我认为这手牌不被stack,属于失误,既是楼主的失误,更是所谓“高手”的失误。

PF,我拿AQ会fold。你认为UTG是“高手”,大家对高手的定义可能略有差别,但有一点是一定的,他们在前位一定很紧。前位如果松,打得再牛逼也无法克服PF牌差和位置的劣势。AQ在“高手UTG raise 6BB senario”的最差call牌排行榜上排第二,仅次于KQ。KQ的被dominate的概率高达90%,碰上Kxx或者Qxx的flop就玩完。AQ还好一点,因为对手有KK的可能性,如果flop出A还可能有救。但是,AQ flop出A,赢不了高手KK太多钱;反之,要输给高手AK很多钱。所以,AQ应该扔掉,特别是offsuit。我宁肯拿23去call。

Flop,出top2,SPR 8左右(假设另外一两个玩家多余你的筹码)。出现了奇迹flop,很可能hit中对手,但对手绝大多数情况严重behind。这属于至少moderate pot commited,也就是说,无论对手再怎么raise/reraise你,至少在这一条街上,你是不惧怕全进的。我会将我的flop目标定位至少把stack的1/3搞进去,以便turn上全进。若很确定flop hit了对手,则bet out big,希望对手raise,自己再reraise。若不是很确定对手喜欢这个flop,且对手cbet频率很高,则checkraise他。

Turn,出K,如果是我的话,我已经没有活路,因为锅里的钱应该比我的剩余筹码还多,一定是全进没商量。

就你描述的情况来看,所谓高手过于害怕你是JT而错失turn和river两次搞大锅的良机,实在是一个太胆怯的高手。属于高手中偏老鼠倾向的。你在被draw out 3 outer的锅里面只输了25+25,实在是奇迹。