智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ah19891008

关于范围之间的平衡与频率的问题想交流请教下

taiji18 发表于 2023-10-9 23:07:23 | 只看该作者

http://www.zhiyoucheng.co/forum. ... tra=page%3D1&page=3

可以参考这个
taiji18 发表于 2023-10-9 23:10:00 | 只看该作者
除了Y总 我觉得syhugo写得挺好的
 楼主| ah19891008 发表于 2023-10-10 08:22:10 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-10-9 23:10
除了Y总 我觉得syhugo写得挺好的

好的 我看看  
 楼主| ah19891008 发表于 2023-10-10 08:31:40 | 只看该作者
我也是感觉这个问题还比较复杂  其实这个疑惑我一直有  最近发现自己有几手牌   在一些该大概率下注的牌面 自己当时因为思考比较少  惯性的选择了小频率的动作  导致损失了价值    就对于面对某牌面  该高频率某个动作 低频率另外一个动作的时候 怎么决定这此是选择哪个动作   总不能每次都随机数吧  还有就是一直没搞特别清晰的是    自己该用顶两对以上的超强牌来低频保护自己的弱牌范围还是该用顶对大踢脚之类的保护 还是几个范围之间互相混合   以及偷鸡是为了让自己有强牌得到支付 还是为了就是要利用范围或者信息优势 剥削对手   或者两者皆有  等等吧   我自己也再摸索摸索 看能不能有一套 更加清晰 简化的策略 再次基础上 再根据对手  牌桌动态等因素 适当调整
hust_1986 发表于 2023-10-10 10:55:02 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-10-10 11:01:18 | 只看该作者
一般不为了偷而偷吧 有个平衡意识 时机合适 偷又自然有平衡效果 用顶两对以上平衡弱牌太紧了 出现较多的顶对。有个城友知道平衡概念 但选择不bluff 放弃平衡 理由是不平衡他们也支付 能几乎无损地得到顶级牌的价值 认为少进锅少支付抽水 避免不少复杂情况 减少了波动 总之对他个人来说是自洽的 但是从进阶角度 我觉得赢率会受影响 一些中间牌、抓鸡、偷鸡的利润没有。波动肯定少了。进阶很大一部分靠自己摸索的。范围、行动种类增加 本身就复杂一些 简化是相对的。还有就是 讲理论时 真正打起来又不是跟理论简单对应的关系 有关系 而且理论很重要 但打起来表现出来的因为局的千变万化又是另外一个样子,这本身也是一种复杂 需要玩家的抽象功夫。
 楼主| ah19891008 发表于 2023-10-10 15:10:26 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-10-10 10:55
假设个例子吧   你是一个翻前25 15数据的玩家  对方是也30 12玩家 对于该玩家其他信息目前还不明确   你q ...

是的 这里确实对方顶对和顺子会多很多   
 楼主| ah19891008 发表于 2023-10-10 15:12:21 | 只看该作者
假设某个牌面 你应该百分之70的时候下注 30过牌  那我们真正打牌的时候该怎么决定这一次是下注还是过牌呢   总不能每次都随机数 这也是我常常遇到的一个困惑
hust_1986 发表于 2023-10-10 16:13:55 | 只看该作者
 楼主| ah19891008 发表于 2023-10-10 16:48:17 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-10-10 16:13
我想问一个问题,在不使用软件的时候,你怎么能够准确的知道某个牌面应该70%的时候下注30%的时候过牌?另 ...

只是假设, 一直看随机数倒也是个办法。。。