智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

超松浪现场局怎么打

Mirabelless 发表于 2023-9-7 15:40:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近连续看到类似的问题,正好这两天我打了一场这种局,分享一些牌例。

这个局的盲注级别是20/40,不抽水。从这点可以看出是一个比较纯粹的朋友局,参与者都是一帮小土豪,地点就在其中一人2000万+的大平层豪宅里,我是被荷官妹子带进去凑人数的,荷官妹子占我3成股份。

参与这种局首要就是和玩家们搞好关系,赢不要紧,他们也不在乎,最重要的是让人觉得能跟你玩得来。我其实在这一点上做得不太好,比如我打牌的时候很少说话,也不会因为其他人浪就改变自己的打法,但至少要做到别太死板,有人不按规则下注什么的都当看不到,旁边的人直接拿起我的牌看,我也随他去,总之就是不要让人讨厌你,这样下一次他们缺人的时候,才有继续来捡钱的机会。

我来之前荷官妹子反复叮嘱:千万别偷,我当然也知道这种局打手里的牌就行,上桌之后一直老老实实弃牌,结果一个多小时什么都没有,没办法只能冒险。

我在小盲位置KJo,有1万5,前面有几个Limp,CO加注400。这个局加注尺度极大,可以当成50/100甚至100/200来打,补码速度也非常快,打了一个小时均码就接近2万了。

我3B到1500,这是我第一次出手3B,大盲跟,CO弃牌。

翻牌2♠4♠7♣,我打1500,大盲加到3000。大盲的牌比较好读,中等对子或者不超过AQ的两高张概率很大,当然也不能排除一些同花连张,毕竟是入池率七八十的人。如果是刚上桌的话这里我肯定弃了,但这手牌我不想弃,3B到8000。

大盲秒丢,亮了TT出来,我也把KJ给亮了。这里要不要亮牌见仁见智,我是因为已经太久没入池,希望之后有牌的话能够多一点支付,打完了想想可能还是不亮比较好,维持自己的紧手形象也许EV更高。

另一手,我在CO67s加注400,跟4个,翻牌9QK,没我的花,CB1500,三家扔,MP犹豫了很久跟注,这里可以直接排除同花听牌,出同花我可以轻松打走他。有对子的概率也不大,即便有最多是个9。

转牌9,MP过,我过。河牌4,MP继续过,9是没有了,我打3000,他秒丢,应该是有个T或者J。

发这两手是想说,这样的局也是可以偷的,但前提是出手次数要少,还要对对手的范围有比较精确的判断,只要决定出手就不能犹豫,也就是所谓的“稳准狠”。如果偷鸡被抓千万别上头,马上转回老老实实弃牌的状态,等待真有好牌的机会。

下面再来看两手靠牌力赢下的。

枪口抓100,我在UTG+1拿AA平跟,结果后面跟一圈六七个。

翻牌A♣5♣K♦,枪口过,我正准备下注,因为坐在9号位,被荷官挡住了,2号位没看到我要行动,直接下注。这里按规则我当然可以等着过牌加注,但千万别这么做,任何规则允许但让人讨厌的事情,都不要在这种局做,切记,你是来赢钱的,不是来树敌的。

我让2号位收回筹码,下注500,2号位跟,按钮跟。

转牌7♦,这里正常来说是继续打,不过底池太小,我自己打的话有点浪费了这么强的牌力,2号位是桌上第二紧的,他在翻牌急着行动肯定有点牌力,按钮位又是最松的,我决定冒点险让他们帮我扩大底池。我过牌,2号位下注1200,按钮跟,我加注到5000。

2号位纠结了一会弃了,按钮位后手就10000左右,我以为他要么弃要么推,结果他纠结了半天选择跟注,河牌如果出花我就直接扔,不给他下注的机会。

河牌9♠,我推,按钮弃牌。他说自己是K♣6♣,这牌他只是一路跟注有点出乎意料。

下一手我在大盲K♦T♦,枪口加300,全体跟,底池2100,到我加注到2500,一路弃到按钮位。按钮是今天的大赢家,入池率也是超高,主要是赢在运气好,什么都能中,他有五六万,我只有两万多。按钮想了很久,一直在念叨“大盲挤压”,让我知道他的牌力比较边缘了,肯定没有对子,因为之前有一手同样的位置我用AK3B,他拿33秒跟最后收池。想了大概一分钟,按钮跟注。

翻牌K♥2♦6♦,我看到这个翻牌之后,要考虑的就是有没有机会打光。过牌,按钮下注3000,我过牌加注到8000,后手一万五。按钮想了一会还是弃了,亮出A♣6♣,荷官把牌发完,河牌是6!真的是一身冷汗,如果他翻牌不打,转牌我打他必跟,河牌直接完蛋,算是运气好逃过一劫。

最后来看两手弃牌。

我小盲99,前位加400,中位3B到1600,CO跟注,我弃牌。

我枪口QQ,300开池,跟4个,翻牌3♦8♦K♥,我有Q♦,全体过牌。转牌T♦,我过,后面一个打一个跟,我弃牌。

这两手我的牌都是有一些价值的,但在这种局我基本不会用边缘牌力卷入大底池,尽量避免自己去做一些两可之间的决定,这样可能会错过一些机会,但降低波动对我来说有更大价值。

打了差不多5个小时我回家睡觉,最后水上2万,可能有人会说怎么不发输的,因为确实一个大底池都没输过,输最多的一手是拿着顶对被大赢家打了两条街价值,大概3000,打超松浪局就是这么轻松愉快。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
taiji18 发表于 2023-9-7 16:25:11 | 只看该作者

我的体会,rule:低级别不能偷,浪局不能偷,例外:浪局深码还是有弃牌场景的。浪人有强弱之分,松凶不好偷,记忆中有两次,一次(100/200)Q10顶对在花面转诈,对方念念叨叨还是QJ开了我,对手是第一次打,松凶型,具体不太了解;一次是QJ(100/200),多人锅最后位河牌在对子面顶对转诈,对方KQ开我,对手打法比较了解,但忘了他平时打得比这大,注码对他没有威慑力。而且几年没一起打过技术更好了,过不久一把牌看他J10顶对跟注一个松凶3barrel bluff就知道了,我这才两道街,资讯落后了呵呵。印象中以前是抓他bluff没bluff过他。

浪局有的浪而不偷,有的又浪又偷,后者显然抓鸡多,我曾经在一个10/20/40浪局,A2445的面 对2抓了个鸡,就知道他毛都没有,K high也够。

亮牌看自己要什么形象吧,浪局偏向于亮牌,反正偷的也不多对吧,社交角度牌局ego重的话最好别亮牌,他们觉得受刺激或受辱。

99那把深码环境和2bet、3bet不太紧的情况下我会cold call。话说kj那把读牌很准且执行力很强(危险点在QQ),印象中我没有3bet把中等超对打飞的,倒有一次2barrel把1010超对打飞,一次小盲位3betbtnc be t把1010超对打飞的,(两手对方均亮牌)。

实际上这种局水平不高怎么打都行吧,不太需要刻意策略的完美,多赢少赢区别不大,长期能打才是重要的。而那种不好打的局千方百计A game,也赢不了多少,相差何止天壤。

livetm 发表于 2023-9-7 18:53:20 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-9-7 16:25
我的体会,rule:低级别不能偷,浪局不能偷,例外:浪局深码还是有弃牌场景的。浪人有强弱之分,松凶不好偷 ...

我这次在马尼拉,100/200的局翻前中位open 600,后位和我平跟,我小盲QJo有300bb. 翻牌556r, 我过牌,中位开池的人打半池1000,后位弃牌,我加注到3000,他跟注。
转牌7, 我打4000, 他跟注
河牌8无花,我打8000,他跟注。他A9o, 我一口老血
 楼主| Mirabelless 发表于 2023-9-7 19:08:12 | 只看该作者
livetm 发表于 2023-9-7 18:53
我这次在马尼拉,100/200的局翻前中位open 600,后位和我平跟,我小盲QJo有300bb. 翻牌556r, 我过牌,中位 ...

QJo这种牌直接扔9次,做1次3B,甚至10次全扔都没啥,不要用这些麻烦牌去打鱼,特别是自己没位置的时候
 楼主| Mirabelless 发表于 2023-9-7 19:15:28 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-9-7 16:25
我的体会,rule:低级别不能偷,浪局不能偷,例外:浪局深码还是有弃牌场景的。浪人有强弱之分,松凶不好偷 ...

99那手牌跟进去很难处理,即便发248也很难打下去,一个加注,一个3B,一个冷跟,不要说99,即便是JJ我可能都会直接扔。

这种局确实没啥技术含量,稳稳地打稳稳地赢就好,我在圈子里的人缘还是不错的,所以经常能混到这类局里面,要考虑的就是如何能提升一下单位时间内的赢率。
taiji18 发表于 2023-9-7 19:23:34 | 只看该作者
livetm 发表于 2023-9-7 18:53
我这次在马尼拉,100/200的局翻前中位open 600,后位和我平跟,我小盲QJo有300bb. 翻牌556r, 我过牌,中位 ...

转牌不出7、8、9、A之类锤掉了。
taiji18 发表于 2023-9-7 19:28:57 | 只看该作者
trouble and trash hands自然要少玩,但深码情况或短桌玩得太少可能太紧了。
taiji18 发表于 2023-9-7 19:31:14 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2023-9-7 19:15
99那手牌跟进去很难处理,即便发248也很难打下去,一个加注,一个3B,一个冷跟,不要说99,即便是JJ我可能 ...

有人缘那最好了
易阳 发表于 2023-9-7 21:36:00 | 只看该作者
恩 打牌就是要打这种局 非常羡慕楼主的好人缘

我个人认为 打这种局 一定要偷 而且要亮牌给老板们看

不然老板看你紧弱蹲 下次就不叫你了

当然偷是偷中小池 大池永远是大牌

当然所谓老板 肯定是察觉不到这种倾向的

平常小偷小抢的形象 到大池就会支付满满 赢得非常效率
ah19891008 发表于 2023-9-8 08:51:18 | 只看该作者
楼主可以读人 读牌  那么精准 羡慕