智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 吹牛无罪

请教一手牌

楼主| 吹牛无罪 发表于 2023-8-26 10:40:42 | 只看该作者
rahj 发表于 2023-8-25 12:27
我理解的版本
有效筹码200BB.  BTN Straddle 2.5BB。 小盲弃牌,大盲弃牌,枪口弃牌,我拿QQ加注10BB。  都 ...

就是这个意思。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2023-8-26 10:41:58 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-8-25 12:48
Action cooled at river,no regret

是。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2023-8-26 10:43:03 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-8-25 16:29
oop能打成这样我觉得已经超过预期了

筹码稍微深一点我对位置的不敏感就暴露了。确实OOP能这样得庆幸了。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2023-8-26 10:46:00 | 只看该作者
aore 发表于 2023-8-25 17:12
感觉上河牌还有一些薄价值可以打,毕竟你成顺了,牌力也提高了
看你怎么读对手的范围吧
...

河牌发出来对手范围里强弱整个掉了个儿。 原来我能打败的一切花兆现在能打败我了;原来打败我的两对三条之类被我打败了。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2023-8-26 10:48:00 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2023-8-25 17:50
明显错过价值
对手河牌下注你肯定跟对不对,那对手真有同花你跑不掉。如果对手是翻牌对子,那河牌不可能自 ...

转牌下注,是面对加注我舍得弃超对,自信不会弃错。
河牌过牌,是面对加注不舍得弃顺子,实在不知道会不会弃错。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2023-8-26 10:48:47 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2023-8-25 18:43
楼主想的是对方同花打了我call支付好了,如果我打了被raise那就很难受了。。。 ...

差不多就是这个意思。
Mirabelless 发表于 2023-8-26 11:11:32 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2023-8-26 10:48
转牌下注,是面对加注我舍得弃超对,自信不会弃错。
河牌过牌,是面对加注不舍得弃顺子,实在不知道会不 ...

河牌主动下注确实是对你的阅读有很高要求,你要有比较大的把握对手没同花,才能去拿这个薄价值。同一个级别好的REG和差的REG,盈利水平可能是天壤之别,很大程度上就是差在河牌这一下。
多尝试,哪怕开始的时候损益比不好看,但长期坚持的话可能就会对你的盈利水平有极大提升。

我曾经打过一手牌,对手是个极为难缠的女牌手,河牌我用桌面第二大的对子下注想拿价值,她过牌加注我,我以为她诈唬秒跟,她极为自信亮出实际第二大的手对,桌面J6522,我46,她77。
这手牌给我的震撼相当大,我知道她难缠,没想到能厉害到这个地步,我打了这么久牌,能把极限价值打到这个地步的,一只手都数得过来,从此我对扑克的理解又提升了一个层次。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2023-8-26 11:23:55 | 只看该作者

补充 一些 别的观察和解读。

CO叫尼克,是个精悍的胖子。
作为胖子,尼克有他自制力不强的一面,牌桌上主要体现在他翻前敢赌勇于赌享受赌。比如他翻前爱Straddle很大数额,7个BB是常事儿。  如果牌力支持,面对全桌溜入他敢大挤压,比如25个BB;被推了70BB,他拿J9s也就毫不犹豫地跟了。  
但是他却会弃掉ATo.  这又说明这个精悍的家伙是知道牌理,头脑清醒,有他算计的。 九死一生甚至八死二生的事情他是不会干的。他翻后读牌尤其准确,弃牌也很干脆。
有很多本来换算沉稳的牌手面对Nick,就变的很轻浮,拿他当冤大头。 BTN就是一位,一直跟Nick聊天撩拨Nick。 注意力全集中在Nick一个人身上,而且只读到Nick翻前松的一面,不免就吃亏,有时候是翻后不谨慎,拿中等牌力跟了Nick偶尔翻中的大牌,更多的时候是跟Nick犯浑,被第三者灭了。这时候Nick就很开心,脸上不显,腿儿就抖起来了。他打牌一是为了刺激过瘾,二就是为了看别人因为错看他而倒霉。 Nick总能得逞。

具体到这手牌,BTN本来在跟Nick套近乎,Nick总Straddle,BTN也学着Straddle,NickStraddle7个大盲,他只Straddle2.5个。 

前一轮面对我的加注他弃牌了,这一把他失去了耐心,居然不看牌就跟了我的翻前大OPEN. 

翻牌他不知道拿啥跟了我的CBET。
转牌我根据一些马脚判断他的牌力变化不大,下了个大注把牌打明,告诉他我就是超对。我认为针对这位同志,这个大注可以打消他一切的诈唬的念头,如果他反加回来,我一定会痛苦地弃牌的。
河牌我是真不知道怎么办了。 他知道我是超对,要是我下注他反加,我真不能确定他是两对三条啥的我能打败的牌,还是追中了同花。 但是我过牌他下个不大不小的注我跟,基本是个+EV。

此时此刻个人的结论是,Hust兄弟说的对,筹码不浅了,主要是没位置,能打成这样可以了。主要的问题不在这手牌,而是其它手牌有位置的时候对已经读通的这俩人操作不够。 
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2023-8-26 11:28:36 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2023-8-26 11:11
河牌主动下注确实是对你的阅读有很高要求,你要有比较大的把握对手没同花,才能去拿这个薄价值。同一个级 ...

河牌确实难打。
这手77太神了。
hust_1986 发表于 2023-8-26 13:37:24 来自手机 | 只看该作者