智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

平衡有多重要?

楼主| Jsli 发表于 2023-8-22 10:54:06 | 只看该作者

(上帖被吃掉的内容)
如果桌上有1-2个筹码多的,比如150bb+
打的紧就吃亏,牌太明了

本帖桌上并没有其他人筹码多过100BB
想着趁运气好,扩大盈利

运气好坏跟筹码多少没关系
 楼主| Jsli 发表于 2023-8-22 11:16:24 | 只看该作者

太极帖子果然都是红杠杠

这也是为什么俺更喜欢在智游城公开平台发牌谱
看的牌手18岁-80岁

微信小圈子说牌问题
1.认知固化
2.万一争论伤和气,人人喜欢好听的,好听的对扑克完全没意义

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
taiji18 发表于 2023-8-22 11:22:58 | 只看该作者
长桌一般不做大的调整,放松范围的程度不好把握,对桌上动态需要把握很精准,除非有偏离很厉害的(很松浪),根据自己的能力适当放松范围进行隔离,且桌上没有太多高手跟你抢食(贪婪捕蝉,黄雀在后)。长桌动态比短桌复杂,就是以耐心为主,一些微调针对特点或动态。五人桌以下的短桌则不同,可以打得很松凶,耐心会成为缺点。长桌以静待为主,短桌以主动为主,所以长桌一般不去为运气流做调整,比如在前位放松范围加注,倒是可以尝试改变后位过紧增加一些加注或limp,可能有意外惊喜而成本、风险会较小。针对筹码量调整需要综合考虑,不轻易对深筹做无谓的攻击,因为一般深筹玩家除非很浪都会对深筹作本能的保护而变紧,至于牌明不明另说,桌上未必有深筹高手对其翻前超对进行翻后咋呼(比如HCL的Andy的一个漏洞,就是大深筹翻前牌太明,他自己好像还不太知道,没有进入“知道对方知道”的层级进行防守或抵抗。),至少不会因为不擅长打深筹而把筹码浪费掉。
 楼主| Jsli 发表于 2023-8-22 11:48:02 | 只看该作者

长桌一般不去为运气流做调整,比如在前位放松范围加注,倒是可以尝试改变后位过紧增加一些加注或limp,可能有意外惊喜而成本、风险会较小。牛逼

俺叫Tom 上智游城帖牌谱
就没人影了

发在微信圈里,还是个连接
俺从不点连接看

帖这里多好,有太极大卡们(俺也算1/3game 大卡)
缩牌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| Jsli 发表于 2023-8-22 12:04:39 | 只看该作者
Jsli 发表于 2023-8-22 10:39
没的捡
本地50km内就这间扑克室旺

周末俺这飓风从墨西哥过来
一天下了一年的雨量

俺今天truck就陷泥地里了

20几公分厚的泥地
100多平米面积
俺花了3个多小时一铲子一铲子把truck给挖了出来
(共陷了三个地方,开出来一处又陷进去)
后面一个小时手指头抽筋、小臂抽筋、大腿抽筋、脚趾头抽筋

智游城里比俺小10岁的
估计没两个体力能干的过我

这也是平衡的一个例子
职业打10多年1/3 真不丢人

taiji18 发表于 2023-8-22 12:17:31 | 只看该作者
你是凯撒一霸嘛哈哈。我写的东西受器重我很高兴,大部分是实战的总结,正面反面的经验和教训,也参照了别人的经验和总结,囿于篇幅未写一些牌谱和场景,即通过牌谱描写当时的诸多条件、动态和思路。
 楼主| Jsli 发表于 2023-8-22 12:53:24 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-8-22 12:17
你是凯撒一霸嘛哈哈。我写的东西受器重我很高兴,大部分是实战的总结,正面反面的经验和教训,也参照了别人 ...

好听的是开心
(所以微信小圈子坚决不能讨论牌谱,都说好听的,或者争论成了陌生人)

凯撒dealer说俺是1/3长年打的第二好的

有一次AA翻前跟人推了输了
老墨Dealer居然对俺说了sorry

太极18确实写的内容好

aore 发表于 2023-8-22 16:51:11 | 只看该作者
Jsli 发表于 2023-8-22 12:04
周末俺这飓风从墨西哥过来
一天下了一年的雨量
不升级我理解只有两个原因
1. BR不够,这里BR不够一方面是因为生活开销会消耗掉一部分盈利,导致BR一直提升不上去,另外一方面是心理上不想投入BR在高风险的事情上
2. 技术不够,包括不愿意去深入学习最新的理论和打法,以及习惯于某个级别的玩家池,不再想提升去挑战

能理解你,不过我觉得作为职业牌手,还是得想办法提升自己盲注级别才行,能提高单位时间的赢率真的重要

易阳 发表于 2023-8-22 17:01:00 | 只看该作者
aore 发表于 2023-8-22 16:51
不升级我理解只有两个原因
1. BR不够,这里BR不够一方面是因为生活开销会消耗掉一部分盈利,导致BR一直提升 ...

“能理解你,不过我觉得作为职业牌手,还是得想办法提升自己盲注级别才行,能提高单位时间的赢率真的重要”

小弟观点有点出入

永远不要做职业牌手

有老板才上桌 没老板就做正事

这样老板玩多大 你才有底气跟着玩多大 玩的级别不是我定的而是老板定的

除非玩的是超越资金管理的级别 否则就是坚持这个原则

另一方面 你有正事可做 牌桌上什么被BB啊 什么被黑钱啊 什么被伙牌啊 你也能保持良好心态 正向循环

打牌讲究一个字“缘”

跟老板有缘,那就带满上

没缘的桌子 还上干嘛
这样说吧 就算是50100这样的桌子,能稳定送3个月的老板也几乎没有,没几个人送的起的 至少那两年我只发现一个送得起的

所以缘分到了 有差不多的资金管理就可以上了 并不需要多少资金

aore 发表于 2023-8-22 17:05:07 | 只看该作者
易阳 发表于 2023-8-22 17:01
“能理解你,不过我觉得作为职业牌手,还是得想办法提升自己盲注级别才行,能提高单位时间的赢率真的重要 ...

你说的是国内的情况
楼主是在北美,那边有正规的赌场,有稳定的赌客,和国内的环境不一样