智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: willians0305

2个月前在澳门的一手牌

willians0305 发表于 2023-4-26 12:57:09 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2个月前,我去澳门玩3天,打了100、200,200、400的桌子,运气很好,带走5w多盈利。其中有一手牌让我心心念念,总是在回想,这手牌的输赢结果我先不说,大家跟我一起带入那个局,看看如何选择。第一个晚上我打的100、200,运气非常好,盈利很多。    这手牌发生在第二个晚上,我去了200、400的桌子。这个桌子我看下来,只有一位带鸭舌帽、话比较多喜欢分析手牌的大陆男士有机可乘,其他人短时间内看起来都是高手,但难得来一次,我选择继续体验。打了一段时间后,我的筹码到了6w多左右,我拿到了JQ红桃,位置应该是小盲。前位一个带深色眼镜的没有说过话的30左右男士(简称为A)open1600,这个尺寸在当晚是较大的尺寸,他之前很少入池,我印象里当时就没有他的打法,但看样子可猜测是一个很专业的牌手,紧凶。我记得跟了三四个人,到我这也是跟注。翻牌就两个红桃没有公对,我当时的心情说实话是不好的,我觉得这把可能要出事。我check,Acheck,另外一个牌手B打了5000左右,由于这个桌子很紧,B在我看来至少是两队。A跟注,我跟注。果然转牌就来了红桃,没有公对。我check,A打了16000,我当时心里就很难受,但我没表现没怎么思考就跟了16000,B弃牌。河牌是一个无关牌,我check,希望A能停手,但他没有,他想了20秒推了全部筹码cover我。我这个时候也不用演了,确实完全不知道该如何行动,还是现场经验太少,想了很久很久;我数了筹码大概不到4w,没有底池多。
    到这里想问问各位,如何行动。没有说牌谱是因为2个月我已经忘了具体公开5张牌是什么了,但应该影响有限,只记得公共牌有一张红桃10,我翻牌的跟注也仅仅是买花,没有对子也没有顺子draw。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| willians0305 发表于 2023-4-26 15:24:10 | 显示全部楼层
欢迎交流自己的想法。我想等多一些回复再讲结局。另外,更正一下:公共牌有红桃K这个信息我应该是记错了。没有红桃K,有的是红桃10,另两个红桃是更小的。
 楼主| willians0305 发表于 2023-4-26 16:56:24 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2023-4-26 16:45
很紧的桌子,Q high flush一般是不大的,K flush都要小心,如果50BB不需要考虑,比如免费进去的,100bb以上 ...

人不同打法天差地别所以我把环境都描述了
 楼主| willians0305 发表于 2023-4-26 16:57:34 | 显示全部楼层
柏木雪狐 发表于 2023-4-26 13:32
推测你是跟注后看到了坏消息,输了

通常情况下现场会比online更紧,这里bluff不多

这现场技巧有道理。学到了
 楼主| willians0305 发表于 2023-4-27 09:31:20 | 显示全部楼层
说一下结果。这手牌我call了,对手亮出A4两红桃,输了。

我第三天又碰到A了,他和别人聊天中说自己是打了1千多万手牌的线上玩家。这手牌我后来认为我打的有问题,问题就在于对局的定位不够清楚。A之前两三个小时的举动,虽然没有什么手牌信息,其实已经足够告诉我他是一个什么样的牌手了,但我却没有认真对待,存在侥幸心理。如果当时推断出了A的水平,在A的视角,我就是一个生面孔游客,不是常驻,在大家都很紧的情况下他会突然跳出来拿这么多筹码bluff一个游客么?对游客的打法就是简单的,有大牌就使劲抡,游客最多玩几天,是很难放弃cooler的,而且在可抓可不抓的时候往往都会选择抓,这也就是常驻的重要盈利来源。另外,再往源头说,这手JQs我觉得就应该翻前直接弃牌。

我想听听打过这种公开高额局(非电视上那种娱乐性的或朋友私局)的朋友的看法。
 楼主| willians0305 发表于 2023-4-28 09:09:02 | 显示全部楼层
hust_1986 发表于 2023-4-28 08:19
前面的分析很合理,一般而言作为一个reg都不会贸然对牌桌上的陌生面孔发动一个大型bluff--万一你是一个以 ...

JQs真不是什么好牌,打单挑还可以,4人池就是赢小输大的牌。