智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 沧浪之水

德扑趣事集锦

楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-13 02:09:45 | 显示全部楼层
axalation 发表于 2023-2-11 17:18
不抽水的局还老是被跑单是什么让你坚持开下去的?

毕竟老鼠屎只是几个,大部分人关系一直维持得不错,有些不是我的错导致的,他们愿意水上的均摊逃单的,甚至有几个就来娱乐的,输多赢少的那种都愿意不要那场逃单的盈利。可能这些因素才能坚持下去吧!当然也可能跟偶尔玩一次线下加深感情有一定关系,局很小,大家的冗余度相对较高吧!
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-13 02:20:38 | 显示全部楼层
柏木雪狐 发表于 2023-2-11 17:31
我打线下并不算多的,但有两种局我觉得最好,一是企业家局,二是留学生局,都属于不差钱氛围好素质高的(即 ...

企业家局目前我还没接触不到,参加过两次留学生局,后面会分享到,5-5和10-10的都是在某个土豪的市中心大平层里玩得,第一次从水下2.5k打到水上3.5k,第二次一开始水上3k,送了几波跑马给组织者(小对子和两高张接对方100bb all in那种)和每次3b的垃圾底牌都给大家看了,形象塑造的较差,最后就剩个打车费回了,只为确保之后他组局就邀请我。可惜这种局组织频率太低了,人员素质和颜值没话说,很舒服。我也不指望靠德扑过日子,但很喜欢桌上的博弈的感觉,只要bankroll允许我是非常乐意跟高手过招的。

前辈的帖子我都看过,吸收到不少的经验,还是希望前辈不吝赐教!

楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-13 02:40:04 | 显示全部楼层
38.偶遇留学生松浪局1

自从1/2小级别神仙局没被邀请后,只能偶尔玩玩线上的私局了。不过个人更倾向于玩筹码的那种真实感,但安全意思比较重,那种社会局我是从不去参加的。偶然有一次,线上私局一起玩了几个月的玩家L突然邀请我,说他的线下局里有个人临时来不了,2小时候开局,问我意愿?我让L先发下地址,仔细查了下发现是市中心的某个人的家里,那小区房价基本15w一平,房屋基本120平及以上,属于千万豪宅类型,加上又只玩5-5的局,无抽,我立马就同意了!

我到了后,L简单给我介绍了下,大致了解房主M是他的哥们,只要M有空,就好喊L来组局去他家玩,其他人都是L或M的朋友及同事,几乎都有留学背景。我还好之前出去交流过几个月,跟他们沟通基本无障碍。其中和L一起发牌的N玩家说他会看面相,问我是不是从小学习成绩就很好,长着一张学霸脸。回“学霸不敢当,一路就这么瞎混着过来的,我倒是感觉N你肯定属于社交达人,号召能力很强”“哈哈哈,我属于话唠型的”“好巧,我话也不少,等下多交流一下”。我个人偏外向一点,没多久就融入这个局中了。
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-13 14:55:43 | 显示全部楼层
39.偶遇留学生松浪局2
大家默认第一手都是100bb(500),我刚开始按30%的open入池率来玩,发现3-4bb根本无法隔离,经常造成多人池。由于我下家是个妹子玩家O,像个跟注站,我一open她就call,我3b别人,她冷call 3b,感觉她的任务就是带人进来对付我的,给我整懵圈了。多人池,SPR较低,导致我翻后打得相对诈唬较少,而且中牌率很低,一直在被洗码。期间我提出抽签换一下座位,都得不到响应,只能硬着头皮玩下去。屋漏偏逢连夜雨,好不容易拿到一手AK 又limp all in跑马输给了当场最浪玩家P的88,短短不到2小时,我已经水下500bb了。

正好到了晚饭时间,大家点的外卖也陆陆续续到了,我趁机去吃饭冷静反思一下。经过上半场的观察了解,大致对每位玩家有所了解了。大部分玩家比较诚实,譬如发牌的L和N,跟注较多的妹子O,喜欢跑马的松浪P。大水下的我想回本只能把注意打到P身上了,下半场人均筹码都300bb及以上了,于是我调整了一下自己范围,加大强牌的Open尺寸,边缘牌全部limp进去抽奖了。当然前位也会limp raise超强牌,因为P玩家拿着不错的牌就不会弃给3b,即使前位Limp 3b展现牌力了。

不久我拿到UTG 拿到QsQc limp,妹子O limp,CO L Open 8bb,BTN P call,SB BB call,我3b到 70bb,仅BTN P call。Flop Th 6c 5c,底池165bb,我Cbet 70bb,P call,底池305bb;Turn 8h,我思考了1分钟推出后手310bb all in,PCover我, tank 2分钟丢个筹码Call了,他底牌竟然是Ah6h,协商跑两次,我全赢了,一把回了400bb的水,瞬间身上压力几乎没有了。大家都在讨论P为啥接All in,P解释说我之前AK、AQ也这样打,他带对听花的赔率合适,看来我之前的形象塑造起到作用了!!
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-13 15:25:36 | 显示全部楼层
40.偶遇留学生松浪局3

水下不多后,加上自身筹码累积到800bb了,一些操作也逐渐多起来了,譬如自己54s开池,三人池的情况下,Flop K J 3,cb一枪两家call,Turn 8,无任何后门概念情况下,Turn 90%重注打跑两家收池。在后位的3b也多了起来,被人注意到后,慢慢开始不尊重我的3b甚至开始4b我了,由于超深码又水上,在有位置情况下我几乎来者不拒。毕竟他们的3b和4b范围对我来说太明朗了,而我的范围他们却读不准。我拿T9s 3b前位开池被4b后 call住,Flop A J 9,前位Cbet1/3-call,Turn J,前位Check,我bet1/2 前位tank 2分钟弃了,自信秀出KK,说我肯定有A,我笑而不语,说Nice fold。

大水上后也逐渐开始浪了,有位置或赔率下都会入池里玩,与松浪P交手次数增多,各种天马行空的操作都出来了,一个公对面,我和P在Flop打出了4b,把他小对子给打fold了,本想夸他Nice fold,被发牌的不小心给秀出了纯诈唬,当时场面一时有些尴尬。我悻悻地摸了下鼻子,说有点玩嗨了,不好意思!这把之后,P开始明显针对我了,一来想找会场子和面子,二来我这一半以上的筹码都来自于他的贡献。

没多久就又和P撞上了,我CO Ts9s  3b HJ,Fold到STR P 4b 4x,HJ fold,我看了下P后手足够就call了。Flop 9h 5h 4s,P cbet 1/2-c;Turn Jc,x-x;River Th,X-bet 1/2-Raise 3x,我秒call,P手牌As5s。“其他人都说这诈抓得太快了,都不考虑一下吗?”我作死说了句“其实我有更多花的范围,他不应该这么诈唬的”。这把之后P明显上头了,也没再补码,没几手牌就把剩下的几百bb推了后离桌了。事后反思自己为啥毫无演技,即使明知对方诈唬,就不能演一演,然后痛苦得丢筹码call,之后再拍拍桌子夸对方打得真好,差点把自己给打盖了。我赢了钱,对方赢得了面子,岂不两全其美,快哉快哉!!!
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-13 15:27:30 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2023-2-13 15:24
打得不错。是留下的形象还是塑造的形象,留下是无意的,塑造是故意的哈哈,利用是故意的。 ...

我觉得应该是无意的,不过当时是100-150bb我这么打得,然后被别人小对子给抓了。。。
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-13 15:55:08 | 显示全部楼层
41.再战留学生1

接上回,虽然我的低情商和不会说话得罪了老板玩家P,但后续在结算的时候我只要了个整3k,不到0.5k的零头我全送给了两位荷官L和N。没多久,L又组织了个10-10的局叫上了我,可惜这次没见到P,来得大部分都是紧弱的玩家,虽然级别上去了,但波动很小,打了2小时,人均波动不到50bb。。。

下半场时候,每人都补了1-2手后,我虽水上一点点,但开始了自己的骚操作。把3b尺度从3x拉到4.5x抢池,毕竟紧弱玩家多,不是很喜欢太大的波动。可惜没多久就被人识破了,说你哪来那么多大牌,一圈至少一次3b,慢慢跟注我3b的人越来越多,特别是在对我有位置的情况下冷call 3b。插播个场外因素,这次房主M坐我右手边,由于我动作很多,他对我手牌很感兴趣,每次打完总想看我手牌,我想了想M免费提供场地又提供零食饮料,当交个朋友喽就一直给他看了。其他人从M的表情中看出我的牌中存在太多的诈唬,也是导致冷call我 3b人越来越多的因素之一。

房主M运气很好,我知道他全真教,只要被M3b或4b,我不是完全跟他岔开范围的牌一般都直接Fold给他,那一晚6小时不到,M至少拿了2次AA、2次KK和1-2次AK和QQ;我3b贡献率全场80%,拿的最大牌是JJ和AJ。有一手牌我差点清空M,不过放水了。M open call我3b,Flop Tc 8c 5h,x-bet 1/3-c;Turn 4c,x-b2/3-c;River Jh,x-bet 1.5pot,M tank 3分钟,我看他纠结无比,就说你弃了给你看底牌。他直接把牌丢了拿起我的牌,看到我的7c5c后,人呆了一会,说“你这么玩这种牌不怕破产啊”“运气来了挡不住啊”。

楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-13 15:56:27 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2023-2-13 15:55
这里最可贵的应该是下风(不管什么原因)时冷静,不悲观失望,自怨自艾,反而将计就计,反戈一击。在输钱 ...

可能是bankroll够,所以底气比较足,心里波动不是太大,就是有些压力,仅此而已!
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-13 16:32:14 | 显示全部楼层
42.再战留学生2

L身为荷官,每手牌结束收池玩家会给他一个大盲当酬劳,他也一直坚信线上调整过发牌机制导致更血腥和暴力的战斗牌面经常出现。结果那晚L发出来的牌,各种天花面、公对面、单张成顺、河牌出公对不胜枚举。尤其有一手牌两个紧弱玩家对抗的,翻前紧弱玩家1 大Open,紧弱2 call,Flop Qs 6s 8s,b1/2-c;Turn Ac,b1/2-c;River 8h,b1/2-r 3x-all in -c;玩家1(QQ),玩家2(66),两方都以为对方天花,然后打出了当晚最大的cooler底池700bb,让人咋舌。我当时开玩笑,“线上锤一晚上这种cooler都遇不到,线下竟然发出来了”。大家开玩笑“L你是不是去赌场训练过,今晚这牌发得真离谱啊”。

再分享一手当时留有照片的手牌,UTG2 AsJs open 5bb,HJ CO call,SB QhQc 3b 30bb,仅UTG2 call; Flop Qs Ah Ac,b1/4-c;Turn 3d,b1/3-raise 3x-c;River x-b2/3-raise 3x,UTG2 tank3分钟后手不到一个底池,自言自语输AQ、AK、QQ,赢KK、AT、A5和AJ分钱,最后call了。这牌发得血腥程度是不是可以媲美线上了,UTG2事后自嘲说要是线上我Fold概率更大,线下Fold不掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-13 17:14:22 | 显示全部楼层

43.再战留学生3

经历几手cooler牌后,重新摸了位子,我做到了房主M右手边第三个位子,这时提前叫的顺风车主给我来电话快到小区了,也就迎来了我当晚的最后的一手牌。上半场的盈利200bb左右大部分送给了一次跟M的KK跑马,我当时实在不太相信M刚拿完AA没隔几手又来3b all in,拿AJs接了,协商两次没跑赢。快结束的时候,我大概还盈利80bb左右,最后一手牌M UTG1 Open 5bb,紧手 HJ call,我Th8h 3b 25bb,M tank30秒 call,HJ call;Flop 5h 4h  2c,UTG1 check,HJ bet 30bb,我call,UTG1 all in 200bb,HJ call allin 90bb。

我愣了半天,要不170bb看一个595bb底池,只要30%胜率即可。tank至少2分钟,房主M提醒我不要slow roll,又自言自语“63s应该不是你3b的范围,你慢慢想吧!”我分析UTG1手牌应该是超对,而且自信比我3b大的超对,他经常看我手牌知道3b范围内挺多边缘牌;紧手HJ call open call 3b,小小小牌面还领打接all in,牌力很强,两对、set、听花听顺,没有任何诈唬的牌。到我这想赢的话只能买到花这一种情况,而且最好是单张花,否则UTG1和HJ手里有张大花我肯定赔率就不合适了。正好此时顺风车主电话来了,让我下去,我就弃牌了,留个打车费跑路了。

Turn Jh,River Kh。 UTG1 QcQd,HJ Kd4d,HJ收下了底池。我当时人直接傻了,紧手HJ拿Kd4d接open接3b?还他谬的领打接all in?事后问HJ想法,他说“被bb大水下后,就想打回来,如果正常状态他翻牌前就fold,Flop领打套池了就接all in了”。这一记猛拳让我许久没缓过来,看来以后需要结合牌桌的动态来分析对方的范围,我盲目得高估了紧手HJ的手牌范围,导致痛失大锅,还是经验比较匮乏啊!革命尚未成功,同志仍需努力哈!
感谢taiji兄提醒,我当时没接跑马的另一个重要因素是车来了要走了,是拼波动or带着水上车费走?如果之后还继续战斗几小时的话以我的尿性接的概率更大,相信自己即使跑输了也能打回来吧!

之后房主M就出国公干或旅游了,不知何时才有后续,有了再补上!!!