智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

如何破解社交牛逼症

柏木雪狐 发表于 2022-8-14 18:25:23 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在咖啡厅打牌,钱没赢到光听人吹牛逼了

一男一女,对面坐一长辈矮胖男性,某个地区的不提了免得说我地域黑,应该是求人办事,或者刚认识不久,男女比较年轻些(应该比我小),言语恭敬谨慎,长辈充分拿出长辈的特性,敞开了社牛,好家伙我三瓶白酒下肚也说不出这些来

一会儿给安排到清华当教授了,一会儿大型国企几个亿的单子了,一会儿不经意显露出合伙六千万的生意了,“我也就拿了一半”,别人给你安排会见发改委某领导?那不可能,我跟那XXX关系,人家天天忙这个忙那个(blabla摆出一堆日程表),你给我说他哪天哪时候能安排出这些空闲来?

XX部委XXX,我平时没事都不随便托人办事,人家那时间你耽误得起吗,XXX亿的单子,XXXXXXXXXX(以下省略若干)

那话密的,恨不得全宇宙就自己是中心了,这么牛逼人这会应该在中南海啊,在个咖啡厅谈几千万上亿的事多寒碜啊

听得我都走神了,一不小心白送一个买入

我之前在海南任职,一个XXX领导,爹味十足,吹嘘自己研究国学是海南第一,弟子无术,蛋逼了一个多小时

吹完牛逼趾高气扬往外走,直直地撞大玻璃门上,咚一声贼响,脑门起个大包,撞死这个比不要紧,门撞坏了就麻烦了
好比你练牌起就学的紧蹲,碰到松凶你不会打了,不是偷就是抢锅全叫别人拿走了

我从小受教育,有五分说一分,有十分说两分,碰到有一分吹十分的怎么破呢,这世界谦虚已经不再是美德了
你看拉投资的,那玩意牛比个个都吹得飞起来了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2022-8-14 18:36:29 | 显示全部楼层
我在打牌之前基本是从来不骗人的 并且长期以此为傲 觉得特别自豪 我是个实在人 正直的人
结果我想你肯定也都知道了 即便是overbluff也比no bluff要好
人与人交际 除了血缘关系以外 大部分是利益交换过程
这样费尽心机去向别人证明自己的高价值 就成了重要一课 无论是生意 还是择偶
有时候你会觉得这种把戏很白痴 很可笑
可是讽刺的是 事实就是傻子永远比骗子多 骗子永远不够用 韭菜割了一茬又一茬
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2022-9-11 16:39:03 | 显示全部楼层
两个屌丝在咖啡厅兴高采烈讨论国际局势
从中东战争谈到中美形式 谈到南美革命 谈到男权女权

我一边听一边琢磨
男女差距是大 男的上下限都很高 聪明的是真聪明 low的简直超过你的想象
女普遍波动值不大 而且女共情能力很强 天生会pua男性 天生会卖惨博同情
所以女一般30岁前就把人生基调定了 30岁以前经营得好 岁月静好人间安好
男的不一样 奋斗是一辈子的事 你在任何岁数都有可能飞黄腾达或者倾家荡产

一边想一边打牌
我小盲qq  MP一个臭鱼limp
我10bb 鱼call
flop 378cc 我满pot 鱼call
turn 3 我1/2 pot, 鱼mini r
我火气一下就上来了 sb不乖乖送钱 敢叫板?
直接喷丫一脸
鱼秒call
35s
我他妈真想给自己一大嘴巴子
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2022-10-19 23:16:04 | 显示全部楼层
我去 今天打牌差点把手机摔了

25-50 深筹码 20k eff
co open 200, btn call, sb call, hero bb AA 3b 1600, co call
co跟我们很有历史,之前赢了他不少,好像很恨我们
flop 24T rainbow, pot 3500
hero想了想,过
co bet 520
hero r to 2400
co 3-bet to 5000
hero tank and 4bet to 8000, call
turn A 最好的牌
hero 想了想,过
co也过
river 3
hero allin half pot
被秒call 55
我真的脑袋气冒烟了