智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ljxs168

昨天两手牌,超级纠结

rahj 发表于 2020-4-26 11:47:57 | 显示全部楼层
Aceblocker 发表于 2020-4-26 03:57
我一直認為每一手牌都可以用不同的line去處理,
沒有絕對。
平衡的好,就是GTO。

Ace这个观点我不赞同
每手牌的每个action,+EV是基本考虑,比如说我不能为了所谓平衡作出-EV的举动,因为这一点也不“平衡”
但是每个action EVmax,和整手牌EVmax是不一定兼容的,这也就是选择line的思路
一手牌的EV是整体EV,每个action的EV是局部EV,我认为很难在整体EV最大化的情况下,让不同line的每个action都是EVmax
换句话说,求整体EV的最值是不能落入局部EV极值陷阱中的,这好比芝麻和西瓜的故事
我认为把这句话改一改就没问题了:
你每一個action背後的思路都應該要是+EV且设法让整手牌的EV最大化。
rahj 发表于 2020-4-26 13:33:55 | 显示全部楼层
axalation 发表于 2020-4-26 13:17
实际上线下扑克有很多时候是小池装鱼,大池才有老板支付你的

读了几遍终于理解正确了,没错,牺牲几首牌的ev,以此实现更大的牌局ev,也是跳出一手牌着眼于全局的宏观思路。
rahj 发表于 2020-5-12 00:32:59 | 显示全部楼层
Five-d 发表于 2020-5-11 09:43
我是新手(就是大家说的鱼,玩得很小)。
经常遇到翻牌后中牌,转牌 和牌 后就没有信心了。所以我都是翻牌 ...

在Hold’em当中,如果一手牌在flop是nut,那么它在river仍然是nut的机会是多大呢?大概只有22.33%
那么在潮湿面,这个比例会更低,
潮湿翻牌面分听花,听顺,花顺双听,有些人爱用draw牌over call,这些跟注站是主要的利润来源,两条街打足听花牌的价值,往往比打弱成牌更有效率
而单张成花成顺面,flop nut又转为抓诈牌,这些虚虚实实的掌控,需要多打
但是一点,不要做个只会用坚果牌下注的nit,不然别人迟早会发觉并果断弃牌给你
rahj 发表于 2020-5-12 13:05:15 | 显示全部楼层
Five-d 发表于 2020-5-12 12:23
我有A,都中同花了也是我的大。两个人都推了,我1/3的中牌率,加上底注赔率肯定够的啊。要是一个人推就不 ...

筹码深肯定不能算1/3的eq,筹码浅加上还要算底池里的死钱,一般来说就够了如果筹码深,有人有set,A不是你的出路,就要往下调整到1/5-1/4左右,一般情况下是不够的
比较合理的打法还是,一家打,你跟,第三家全押打跑第一家,或者一家浅筹码全押一家深的平跟,你全押有弃牌率的情况下和浅筹码跑马
不然会赔的