智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: billnomore

某王三月更新之后的异常EV偏离

rahj 发表于 2020-3-29 11:18:02 | 显示全部楼层

我来仿Howard体的回复一波
sky1021是个好玩家,但是如果碰到他答复概率问题,都要留个心眼验算一番,虽然结果往往是他算错了

题1 玩家手持KK,面对7个玩家遇到AA的cooler的概率为3.42%,总的来说平均6445.8手会遇见一次cooler
题2 回到这里,我直觉都知道7000手遇见零到四次cooler的概率很高,接近于1,其中遇到2次cooler的概率为20%,怎么样很出乎意料吧
PS:我的直觉也告诉自己,只要夜路走的多,早晚会遇见鬼,一个没"发牌问题"的平台,只要手数够多,一定可以截取一个1w手的区间,数据里面包含3次及以上的KK vs AA的cooler
具体计算可以用泊松公式和一个集合数论的公式来证明,因此,这里应该指任意选取的7000手,而非特意截取的7000手,这两者的差别大了去了
对于任意选取的7k手数据,cooler 数为0,概率为37%,3次的概率约为6%,见了个2,3次也不用着急删吧
rahj 发表于 2020-3-30 15:46:42 | 显示全部楼层
sky1021 发表于 2020-3-30 12:02
大哥,我都说了简要计算和记忆进行取整,当然实际真实的要比简要计算的有偏差,但能差多少?你偏要较真644 ...

6446就是算错了那不是抬杠吗,这点偏差根本不影响结论,结论就是2-3次cooler的概率真心不低,而且别把0次cooler给漏了
rahj 发表于 2020-3-30 16:24:52 | 显示全部楼层
抹平偏离的,又可以水一帖,不过以前看过概率论,引申的结论是单帐号EV偏离大概率是无法抹平的
那么是否说明一个帐号偏离多了可以果断舍弃呢,我不知道