智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

我想谈谈智游城和客客事件

jimmyking 发表于 2012-1-12 19:41:55 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-1-12 19:31
我建议咱们在这个帖子里就不要针对这些细节纠缠不清了,反复讨论了吧?如果就这些细节再次展开,又是一场 ...

隨你喜歡,我只是怕你看漏看錯一些細節。
jimmyking 发表于 2012-1-12 19:49:11 | 只看该作者
发仔哥 发表于 2012-1-12 19:37
rich, 删帖吧. 再讨论下去就没什么意义了,是时候发挥下具有中国特色的处理方式了。

和谐社会,从你我做起 ...

我其實不贊成動不動就建議删帖。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-1-12 20:22:48 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-1-12 18:52
病了二天,沒有想到一回來看到城裡這麼熱鬧啊。

我簡單說二句,一個人在講話的時候,要注意語氣以及別人 ...

你的回帖乍一看句句在理上,我也不知道该怎么回复。

好在我们不是开辩论赛,更不是法庭开审判大会,你是控方的委托律师,我是被告客客的委托律师,我们今天在这里一定要辨个是非分明,谁对谁错。最后,法官Rich大人一锤定音,判客客同学有期徒刑若干年为结束。

我想我还是在这里简简单单的重复一下我做为旁观者的观点,也是我发这个帖子的本意来做为对你的回复吧:

一个人在技术论坛发一些业务相关的帖子时,言语激烈\尖锐\有攻击性并不代表,也不等同于他不懂得做人的基本道理,不懂得该怎么说话让人舒服。说到底,这个和人品没有直接的关系。这里的大多数人来这个论坛的目的,不是为了来取悦谁,目的是交流关于poker的技术和经验。如果是基于这个目的,很多网友,很多这个论坛的观众都已经表达了:客客在poker技术和经验上近年来是取得了很大的进步,他也在不断的通过回帖把他的经验、心得在和大家分享,很多人都表达了从他的发言中汲取了poker方面的养分了(这里包括一些攻击客客的人),这是他对论坛的贡献呀,我们是受益者呀。你受益完了,但就因为人家发帖的时候语气不客气,你回头就给人家扣个帽子:你真是没教养,你说话简直让人受不了。这,这,这,这到底是什么心态呀?

luckypanda 发表于 2012-1-12 20:52:34 | 只看该作者
发仔哥 发表于 2012-1-12 06:37
rich, 删帖吧. 再讨论下去就没什么意义了,是时候发挥下具有中国特色的处理方式了。

和谐社会,从你我做起 ...

为什么要删贴?这个贴子的讨论其实非常有意义,尤其是楼主对客客和整个事件的分析都很理性。看了之后,起码我对客客是有了新的认识,多了一份理解。我多么希望大家也能对智游城多一点点的理解,客客不是智游城的敌人,甚至有个别城里的版主对他特别欣赏。城里的管理者也不断在反省及调整管理尺度,为的就是营造一个适合大家良性讨论的环境,那才是真正的和谐。

我不知道是不是我过于敏感,我觉得你说话有点挑拨离间,推波助澜的意思,楼往往就是这样歪掉的。这只是我的个人感觉,我也希望我感觉错了。
jimmyking 发表于 2012-1-12 21:11:36 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-1-12 20:22
你的回帖乍一看句句在理上,我也不知道该怎么回复。

好在我们不是开辩论赛,更不是法庭开审判大会,你是 ...

我不能夠代表其他人,只能說說自己的傾向。

我認為如果大家討論問題,應該是要儘量心平氣和。要知道心平氣和不是沒有立場,相反,你可以更好更有力的表達自己的觀點與角度。

很多人都會開宗明義説:我是以事論事,………,然後一大串不是以事論事的講話。

是不是很有趣?

很簡單的問一句,你喜不喜歡的跟一個經常用攻擊性語言的人討論問題?

己所不欲,勿施於人。

我要指出,論壇是一個公開討論問題的地方,如果想要有效果,大家還是要有一定的論壇禮儀。對嗎?
发仔哥 发表于 2012-1-12 21:18:16 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-1-12 20:52
为什么要删贴?这个贴子的讨论其实非常有意义,尤其是楼主对客客和整个事件的分析都很理性。看了之后,起 ...

原来你是超级版主。。。版主参与讨论真是变了味道,我还是不说了。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-1-12 21:32:50 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-1-12 21:11
我不能夠代表其他人,只能說說自己的傾向。

我認為如果大家討論問題,應該是要儘量心平氣和。要知道心平 ...

是的,如果大家都能心平气和,以礼相待是最好的。

但客客做不到,客客尖锐,说的话让很多人不爽,这些都是事实,客客没有做到最佳,他在论坛礼仪方面做的不好,这个所有人能是这个体会。

问题的核心关键是,我们做为一个论坛的参与者怎么看待和处理客客在论坛礼仪方面没有做到最优这件事情?我跳出来就给他扣顶帽子,给他一个标签:你做人不行,你要好好重新学学怎么做人说话,你这人人品有问题,你道德很坏,你一点教养也没有。换做你是客客,你又怎么受得了这些这么重的评价?你会不会忍不住想要反击?更何况,他本来就不是这样的人。我一而再再二三的说:我们不可以仅仅根据一个人在论坛上的尖锐发言,就去定义他为人品性差。这对人的自尊是种伤害,是不公平、不客观、不公正的。这和客客有时候嘲笑我们打牌思维低,水平差绝对是两码事。

换句话说,我们给出这么差这么坏的评价,做出这么严肃的定性,客客就真的能照我们说的改过自新,从此每个帖子都客客气气,彬彬有礼了?让你感觉到舒服了?

回到论坛的角度看,现在结局是:客客还是客客,奋战在中高额,时不时用他习惯的语气发些观点鲜明,养料充足的牌谱、经验总结。jimmyking还是jimmyking,喜欢在微博上客客气气的和人讨论普洱茶、和大家通报下哪个扑克名人又来澳门啦,有时候也发一些自己的捕鱼心得、牌谱。

静下心想想,在这一场嘴仗之后,你们改变了什么呢?

什么都没有改变,除了2件事:1)智游城论坛从此少了个思维清晰,理论扎实,实战经验丰富,又爱讨论发言的扑克好手。。。。。2)彼此心里留下了一道伤疤。

flyinglion 发表于 2012-1-12 21:52:16 | 只看该作者
发仔哥 发表于 2012-1-12 21:18
原来你是超级版主。。。版主参与讨论真是变了味道,我还是不说了。

我觉得你不说最好,这件事我没有回过任何一贴,好比你的第一帖,现在也忍不住要回一个。
为什么版主不能参与讨论?
你先是说小马挑拨离间,后又指责熊猫mm不能发言,那因为我回了这一贴,下一个目标肯定是我了。
哪怕真有哪条法律是版主不能参与讨论,那这个版主不当也罢,我还是要说两个字——
五毛。
Jsli 发表于 2012-1-12 22:11:41 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-1-12 21:32
是的,如果大家都能心平气和,以礼相待是最好的。

但客客做不到,客客尖锐,说的话让很多人不爽,这些都 ...

2)彼此心里留下了一道伤疤...

这么严重?如果真有淫小心眼那也是没办法滴.
Howard 发表于 2012-1-12 22:27:12 | 只看该作者
作为会计,要考虑各种成本;但作为经济学研究的人的行为,只需考虑一种成本,就是机会成本。

JimmyK说的那个从美国转战回澳门grinder,如果不打扑克,找不到其他出路,大概就要饿死,至少也难以养家。所以,他选择职业打牌,就跟各朝代末年农民被迫弃义,无产阶级被迫革命一样,“失去的只是锁链”,机会成本接近于零。

邓先祺兄的圈子,可见其生活水平已经接近白领和金领之间。除了工资奖金等看得见的收入,还有发展前景,圈中好友,贵人客户,连续的简历,体面的身份等等这些好处。若要选择职扑,那除非是大大的利润才能动心。

20万收入在北京算不算高?Ander_AK认为高,因为这是数倍的人均年收入。比20万高的,不会太多。如果非要给个百分比,可能5%的人群收入会高于20W吧。

邓先祺兄认为不高,因为从需求看,20万在北京什么也做不了。不吃不喝5年才够首付,你还想干什么?而且,买房时,拿得出100万的都大有人在,跟买白菜一样。

这两种现实,正好反映了中国的社会形态已经畸形到了濒临崩溃的地步。

第一是贫富差距之大,已经骇人听闻。高于社会中位收入5倍的人,美国有1%,中国可能有8%,因为美国是纺锤形,中产阶级数目庞大;中国是两端形,造成中产阶级总在嘀咕:为什么是个人就那么有钱?

第二是投资渠道之少,害得有钱人只能把钱拿在手里,买房买地。这是钱的最大浪费,也是社会资源的最大浪费。钱的最好去处,是被资本家用来开厂投资,为他产生剩余价值。市场规律决定了他投资时,一定为社会创造价值,而且是他的钱能找到的最高价值。流通的钱,才是有用的钱。

第三是社会榜样的激励作用。美国的榜样,是盖茨乔布斯扎克伯格佩奇布林这样的,白手起家,靠自己的聪明和奋斗,年纪轻轻就成为亿万富翁且影响着整个世界。中国其实也有丁磊陈天桥马云,但坊间谈论最多的,不是他们,而是一掷千金的煤老板,养了20个小蜜的地产商,包了100个情妇的市委书记。