智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

今天做了堂du博的心理辅导

Jsli 发表于 2011-10-28 04:32:13 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
辅导师20年经验,观点对du了几年的还是有些启发:

*不能靠网上比赛生存,也生存不下去.
*OMAHA NL 生存不下去.
*同时开多桌,游戏的成分大了.仅仅靠概率盈钱是水中花,镜中月.

这两种都是因为不正常的ALL IN存在.翻牌前即始拿盈面大的牌,也会有输掉的可能.
除非钱足够多,打牌是为了娱乐.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| Jsli 发表于 2011-11-13 03:55:03 | 只看该作者
Jsli 发表于 2011-11-13 03:34
来加拿大10多年了
周围好朋友都回国去du下半辈子了

在天崖上看过几篇文章
有些共鸣

千金散尽不再来
《我一个43岁的LOSER,悲催的一生就快要过完了吗?人生真是扯淡》

秋天的疯狂
《从身家千万到一无所有,记录我的惨败教训》

金戈铁马战西南
《记录80后三十而立的转型与创业》

曾经的天王
《我恨股市!十八年的股海沉浮》
 楼主| Jsli 发表于 2011-11-13 03:34:26 | 只看该作者
Jsli 发表于 2011-11-13 03:17
志愿做一名厨房技工
每分钟重复切着鸡肉?

来加拿大10多年了
周围好朋友都回国去du下半辈子了

在麦当劳一杯咖啡喝几小时,
平时一半是退休的老人,一半是附近的高中生初中生.
一天就这样打法掉了.

小感叹一下.

楼主| Jsli 发表于 2011-11-13 03:17:33 | 只看该作者
志愿做一名厨房技工
每分钟重复切着鸡肉?

或着

在du桌上随时想着接下来一分钟
ALLIN还是FOLD

有选择是有代价的
也很累人
 楼主| Jsli 发表于 2011-11-13 03:08:35 | 只看该作者
Jsli 发表于 2011-11-13 02:42
昨天上海松江泰唔士小镇
上万名男女大相亲

剩女现象是国内教育制度的结果.

如果你是COLLEGE毕业,学了2年厨师,美发,电工,园艺...
你就会对减少一个剩女做了贡献尽了分力.

你却花了4年-10年时间抄股票,做期货.
现在又通过天津文交所买了一幅画的万万分之一...

最后,时间证明你失败了.
害的剩女继续成剩女,也害了谁跟了你谁倒了几辈子霉.

这种现象有普遍性.
国内对技术技工不重视的教育,
加了强化了我们的du性.
 楼主| Jsli 发表于 2011-11-13 02:42:07 | 只看该作者
Jsli 发表于 2011-11-13 02:36
很多时候我们喜欢看电影
是因为银片中的主人公命运坎柯,生活曲折...

昨天上海松江泰唔士小镇
上万名男女大相亲

上海剩女多是出了名的
都是男的du性大惹的祸

老是想看清楚,确老是看不清对方的钱途与自己未来的确定性,就成剩女了.
 楼主| Jsli 发表于 2011-11-13 02:36:40 | 只看该作者
很多时候我们喜欢看电影
是因为银片中的主人公命运坎柯,生活曲折...

现实生活中确截然相反
大多数人喜欢生活平静,能看清楚未来20年-30年.

"明天辞工,专职打牌"
这句简单的话背后是长时期的权衡取舍
是命中注定

du徒的生活
别说能看清楚未来
就是把自己置身于旋涡中
不知到接下来的一分钟会被转到哪里

楼主| Jsli 发表于 2011-11-11 02:00:00 | 只看该作者
如何把泡沫捅破?

如论是花费还是打牌的级别,都会随着你长期+EV,而不断提升.
涉及到钱所产生的欲望最后的结果是形成个泡沫.

自由市场经济就是能自己有捅破与修复泡沫的功能.
而做为du徒的人
会有类似自由市场经济这个捅破泡沫与自我修复的功能吗?
 楼主| Jsli 发表于 2011-11-11 00:20:29 | 只看该作者
Jsli 发表于 2011-11-11 00:09
du博心理辅导第3堂课

为什么说数学在POKER里的重要性?数学知识可以确定长期行为的EV是正还是负.

du场除了POKER,所有的都是-EV
墙对转盘那个贴的分析很透彻.

回到POKER
根据数学知识,按照一些打法,长期会是+EV

这里有一个问题:
就是在+EV来到前,因为BB,因为另外的几%的存在,你已经破产了.
肿么办?

所以网上打牌有下风期,也有资金管理一说.
按照25倍的买入100个BET+投入是你资金的5%,你破产的机会不大.

这会有另外一个问题:
根据你自己的钱多钱少,这个资金控制的打法会有多大收益?

这个收益能维持你是一个职业牌手的所有生活所需吗?

楼主| Jsli 发表于 2011-11-11 00:09:36 | 只看该作者
du博心理辅导第3堂课

为什么说数学在POKER里的重要性?数学知识可以确定长期行为的EV是正还是负.
如果你明知到结果是-EV,还要去du一扑,那就需要戒du了.

三个方法:
(1)吃药,du性大是因为大脑分泌成分不平衡,是化学作用产生du瘾.
(2)心理辅导
(3)教会,移民过来的60-70后,从小的教育背景,如果能信仰基督那也算个奇迹,一定是人生遇到过无法自己迈过去的坎.