智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

谈谈圈的生态以及自己dp圈7月的下风情况,欢迎城友来聊

入dp圈快一年,之前并没有碰到持久的下风,一般顶多下风期持续一个星期,但已经感觉很难受,那种起伏波动、有力发不出似乎被压制的感觉很难受。
  然而最近2个月经历了一波漫长更恐怖的下风期。
     6月份是挺晦气的一月,先是月初前几天突发急症住院了几天,少打了几天牌。回来后手风也很不顺。挣扎了几天一直到月中才爬水上。持续到接近月底还算顺利,月底几天又回吐了一点。整月下来还有大约4W净盈利。然而6月底开始的可怕下风一直延续到7月,整整到7月下旬,才填了坑,之后依然在水平面上下浮沉。7月打了4.5w手牌,是今年打了最多第一个月,累计盈利只有7k。今年盈利最差的一个月也有将近3W,但手数只有1w多手。正是因为打得多打得勤,经历了太多起伏和bb感觉整个月过得浑噩。各种被BB、撞牌的死法不胜枚举。Sos,大对输小对,高队被两低张连追搞死比如AA推完被47河卡成顺。中短筹对追牌的松手顶对激进时碰set,谨慎时被空气连续追上河杀,各种上头抓狂死法。有一段时间,非常畏惧五五开的跑马,因为输得太多,自己对子输高张,自己拿高张又跑不过对子。
  昨天收拾心情,认真只开251020(平时一般是开三桌)。其中一桌还是让我崩溃,没收到什么大底,屡屡被人空气追上或bb。当然也有打得失误的地方,不断带入不断输,到最后一手推出的牌打算输光就真的休息,flop领先,turn没出继续领先,对手只有出花的补牌,我又预感要被河杀了,想起了雪狐大神说的买几块保险让bb不触发或者求安慰的心理。以前从不买保险,但是近段时间下风多了,我有想过,如果我被bb率真的超出正常,买保险不是变成可行的了?于是试着买了一点,果然被河杀赔了20多块。只能推推乐,下一手J2s 居然干掉了别人KJs, 一会9Ts推了居然又BB了人家AA。翻到200多,一手TT推被QJ搞定,总共down9个买入。我说dp圈真的是擅长bb吗,问题是我比较紧推出去的时候大部分是领先的。所以岂不是被bb得多?话说我也并不是选择性记忆,曾经有过小对子碰人家大对,flop人家成大set,连发2张补牌给我成金刚bb别人,我都觉得不可思议。但是总体上这段时间真的觉得自己被bb的更多些。
   可能可以多开的原因,reg越来越多我有感觉到。但是应该不至于变化这么快变得这么难打吗?打圈以来除了刚进圈的月底几天不适应没赢,累计每月都是盈利。上半年1-6月我累计净利30w出头,最少的一个月也有近3万,主要510 51020。但是这段时间特别是昨天打完,我居然产生惧怕打牌的感觉,以前再输都不主动下桌。
      所以我想问城友们,这两月都顺利吗?觉得生态环境如何?还是我自己的原因。按说打牌只会越来越适应圈的打法,自己也有抽空复盘思考和学习看书,虽然技术还是粗糙问题多,但也不至于一下落后这么快吧?还是单纯的下风期?现在真是头脑混淆,怀疑牌生了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 汤抖碗山寨版 发表于 2017-8-5 17:04:03 | 只看该作者
79suited 发表于 2017-8-4 00:22
復盤太少,我在上個月run非常bad情況下還是堅持反思復盤,揹BB的牌我從不再去想或者再去研究,衹會去想很多 ...

确实,可能之前比较顺利。偶尔打臭输掉的大pot才思考,或者有些错误是重复犯多次才思考。至于盈利的牌里,是否少拿价值,更少去思考。
2865326143 发表于 2017-8-5 16:12:53 | 只看该作者
79suited 发表于 2017-8-4 22:01
無他,堅持打相信自己....我曾經20/40最低時候br低到8w...因爲之前盈利都取出來換了加幣,但還是相信自己 ...

受教了,谢谢。

2865326143 发表于 2017-8-5 16:12:06 | 只看该作者
topaz 发表于 2017-8-4 18:14
12开每天10小时就是12*10*60=7200手,一个月20万手赢20万 百手bb才2.5...
不过能12开10小时的是神仙... ...

低的赢率代表小的波动,那些人打的都比我好,但他们不选择波动大的打法,而是用手数累积绝对盈利。这也是为什么他们选择512 12开而不选择更高级别少开桌子的原因。

79suited 发表于 2017-8-4 22:04:44 | 只看该作者
topaz 发表于 2017-8-4 18:14
12开每天10小时就是12*10*60=7200手,一个月20万手赢20万 百手bb才2.5...
不过能12开10小时的是神仙... ...

確實大神,我覺得我12開估計會輸。。。注意力不集中處理太粗糙,除非讓我只等AA/KK,但那不是本浪貨的風格
79suited 发表于 2017-8-4 22:03:02 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-8-4 08:35
月均1W的瑟瑟发抖

哈哈我年初還在5/10徘徊,幾天贏了1w高興的吃餃子。。。
79suited 发表于 2017-8-4 22:01:59 | 只看该作者
2865326143 发表于 2017-8-4 08:05
请教下你是怎么应对升级时候成倍放大的波动的?
我现在br够了,但是被上次升级搞出阴影

無他,堅持打相信自己....我曾經20/40最低時候br低到8w...因爲之前盈利都取出來換了加幣,但還是相信自己熬過來了,不過我也做好了掉到更低就降級的準備,降級沒啥丟人的
topaz 发表于 2017-8-4 18:14:51 | 只看该作者
不过能12开10小时的是神仙...
kiddzhr 发表于 2017-8-4 10:43:20 | 只看该作者
512业余5开飘过,打了半年确实到了有点儿患得患失的状态。单日最大波动+30000/-13000,单月最大波动+113000/-5000。状态不好的时候就歇歇吧,可以看看pandakill保险还是得坚持别买,否则怎么能叫pro