智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

今天下午智游学堂练习赛的一手深筹码天顺

#
这手牌,翻牌前枪口加注3.5BB,我没有看枪口数据,也不知道枪口风格。枪口+1跟注,我庄位跟注,小盲跟注。

翻牌,听花潮湿面,枪口DONK10BB,枪口+1加注到45BB,我跟注,枪口也跟注。

转牌枪口过牌,枪口+1满池下注150BB,我跟注,枪口跟注。

河牌出公对,枪口全下,枪口+1弃牌,我弃牌。

这手牌,我觉得枪口是葫芦的可能性比较大。

先分析手牌,从枪口的行动看,枪口打牌比较谨慎,翻牌跟注加注,转牌跟注,我觉得枪口听花河牌转诈唬的可能性不大,因为枪口+1翻牌天顺面加注,转牌潮湿面满池下注150BB,很明显,枪口+1,翻牌很可能是天顺。如果河牌枪口转诈唬,枪口需要先通过枪口+1这一关,而不是我这一关。而我的行动,很像是买花。我的行动没有暴露自己的牌力,枪口和枪口+1从我的行动,判断我是天顺比较困难。

不过,这手牌,确实比较可惜,翻牌的天顺河牌投入了200BB之后弃牌。

关键是我这手牌没有DRAW,很单薄。如果对手也是天顺,有花的DRAW或者葫芦的DRAW,和我打光,就可以FREEROLL我了。这点很尴尬,但是,没有到河牌,让我弃牌,我也不心甘。

这手牌,可能最好的打发就是转牌枪口过牌,枪口+1满池下注,我直接全下,这时,枪口如果是买葫芦或者4条,底池赔率不够。枪口+1跟注,和我分钱或者FREEROLL我。

还是筹码太深了,我很少玩400BB的筹码,如果就只有200BB,转牌打光就不用想河牌如何处理了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
zhcs888 发表于 2019-6-21 16:32:14 | 只看该作者
心难在焉 发表于 2019-5-12 16:49:59 | 只看该作者
rahj 发表于 2019-5-12 09:26
你这个假设不成立,因为我根本没有以此为大前提讨论你看我回复你的最后那个帖子,当筹码更深的时候,CO没 ...

互相说服不了没有关系   我只能说一直做简单决定会吃亏的
rahj 发表于 2019-5-12 09:26:16 | 只看该作者
心难在焉 发表于 2019-5-11 23:04
很简单  co根本就推不出来  就这么简单   你的一切假设都在co能在出花的情况下能退出来为前提  
...

你这个假设不成立,因为我根本没有以此为大前提讨论你看我回复你的最后那个帖子,当筹码更深的时候,CO没有blocker很难推出来而底池还有UTG,如果跟注,让UTG以合适的赔率看河牌,他有花是会推出去的

同理,CO在筹码不深的情况下单挑,河牌中花未必会主动推,但是一定会过牌跟注
你这里的跟注让判定更困难,自己容易犯错
心难在焉 发表于 2019-5-11 23:04:06 | 只看该作者
rahj 发表于 2019-5-11 21:38
那正常去解读,他单听花跟注,只要UTG不跟注,河牌怎么打都是亏的,而这里UTG跟注并非是一定的
回到你的 ...

很简单  co根本就推不出来  就这么简单   你的一切假设都在co能在出花的情况下能退出来为前提  
rahj 发表于 2019-5-11 21:38:25 | 只看该作者
心难在焉 发表于 2019-5-11 19:39
这里楼主没有暴露牌力   不在上帝视角看lz的听花组合要远多于天顺   co river很难咋呼出来
...

那正常去解读,他单听花跟注,只要UTG不跟注,河牌怎么打都是亏的,而这里UTG跟注并非是一定的
回到你的疑问,lz的听花组合rep了nuts前门花,但不可能会是单听nuts花
因此在有更深筹码下跟注是希望UTG能弃牌,这样河牌还能有一定的操作空间,而筹码深度,15#有讨论
这手牌转牌打光没有任何问题,把UTG踢走,如果你跟注然后UTG弃牌,河牌出后门花,CO轻轻一推
你有后门nuts花blocker,那跟还是不跟呢?
心难在焉 发表于 2019-5-11 19:39:51 | 只看该作者
rahj 发表于 2018-1-18 22:38
不见得,同样的道理,co也能rep nuts花组合,river非公对的花,他大概率会先出手打走lz
我的考量还是在转 ...

这里楼主没有暴露牌力   不在上帝视角看lz的听花组合要远多于天顺   co river很难咋呼出来
rahj 发表于 2018-10-4 10:38:41 | 只看该作者
纠正下,其实这贴lz的主要问题就是认为筹码深了,不敢在前两条街攻击,而实际上,后手不够河牌做一个价值下注,从有效的bets数目来看,这筹码不算深,假设筹码更深,这种跟注看河牌利用花面诈唬也可以考虑
但是这手牌,没有rep花的后手筹码和赔率
UTG基本是明牌没错,而CO位有没有redraw很不确定
三种情况,你全押然后UTG一般情况弃牌CO基本确定会跟注
1 没有redraw和你一样 你全押然后UTG弃牌CO也会跟注
2 redraw两对听葫芦,大概率和UTG的出路互相覆盖,这样对你有利
3 redraw花,相对胜率差一些,不过肯定比弃牌强
rahj 发表于 2018-1-18 22:38:43 | 只看该作者
心难在焉 发表于 2017-4-11 22:23
我个人很喜欢你的打法,utg几乎就是顶set了,我们在这里很rep非常多nuts花的组合,river出非共对的花我们很 ...

不见得,同样的道理,co也能rep nuts花组合,river非公对的花,他大概率会先出手打走lz
我的考量还是在转牌开火,有后门k花的阻隔牌,合作打走一家分钱,比河牌出惊悚张被诈唬走要强
心难在焉 发表于 2017-4-11 22:23:35 来自手机 | 只看该作者
我个人很喜欢你的打法,utg几乎就是顶set了,我们在这里很rep非常多nuts花的组合,river出非共对的花我们很可能把分钱打走。不出我们一样是跟co平分,出共对ez fold
 楼主| 觉察心想事成 发表于 2017-4-11 20:07:45 | 只看该作者
石头 发表于 2017-4-10 11:23
t上丢了,权衡过应该是推了相对好些吧。

我转牌跟注了,河牌弃牌的