智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

2017 - Poker Resolution

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-7-21 18:16:27 来自手机 | 显示全部楼层
信守承诺 不问结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-7-21 18:19:22 来自手机 | 显示全部楼层
信守承诺 不问结果

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-7-23 23:07:46 来自手机 | 显示全部楼层

我有个哥们 玩的不算好 但也不差 但是很有纪律性 也不玩花活 就趴着
你还别说 起码不输

当你筹码深起来的时候 无论是现金还是比赛 你能开始玩很多手牌 给对手施加压力也更容易 这就是有钱任性了

筹码短 就只能比耐心 确实会存在card dead的情况

但比赛你不可能总是短筹码 level越来越高 差不多的牌就推了 要不翻倍要不出局 没毛病

但是现金 10个钟头不来牌 理论上你就这10个小时你就都得趴着

很多人看不起最小买入趴活儿的 觉得他们都是无脑的傻X 逮着机会就想干他们丫的

跟你说啊 只要小三法在那里 没用 打也打不过 诈也诈不走

这世界上存在即合理

能趴得住 就是本事

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-7-26 09:35:12 来自手机 | 显示全部楼层

cash game最黑暗的地方

你会为每一把打错的牌懊恼不已

而不像比赛 只要赢了 全部过往不究

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-7-26 23:11:50 | 显示全部楼层
最近性欲没有满足 人变得很暴躁

上桌不是为了赢钱 感觉纯粹是为了弥补荷尔蒙平衡

就是抡 抡 抡

幸好这几天玩的小了
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-7-30 17:48:11 来自手机 | 显示全部楼层
不废话 double kill

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-7-31 13:15:11 | 显示全部楼层

就像我之前承诺过的那样 七月份基本完全没打现金 导致俱乐部都给我踢出来了

不过也无所谓 我早就对cash game感到厌倦了

昨天晚上火车上跟同事玩了一阵online 很小 1:10的 主要我自己也顺便练练深筹码

blind 10/20 all eff 15k+, hero up 9k.

3-max, btn fold, sb V raise 120, hero bb 3-bet to 600 w AKo, sb call.

sb深水10k+了,学牌几个月了,野路子新手,但也是个tom dwan式玩家,无一例外这类都是松疯喜操作

flop 855r, check-check

我当时考虑的是,考虑到对方的打法和他现在水下的状态,弃牌率基本是0.  因为玩的小,V有大量的float/air check-raise, 所以这里理论上过牌裸A抓bluff是可行的

turn 3c, (blackdoor club draw), V bet 1300, hero?

这里理论上当然是个fold. 不过常年抡深水让我已经养成了粘合的习惯,IP面对深水就基本不会走。如果来4/9,我应该就会扔了,但是在这里敌人仍然有大量的gutter/up-down/overcards combo, 因为他open range大概90%,然后100% call 3-bet,这里fold牌感觉defend不够,另一方面是打深水,最后一方面是如何处理深筹码的基本功,hero仍然call

river Jd, V bet pot, hero?

这里我想了一阵子。call听上去太疯狂了,但我确实这么做了。总体的逻辑是这里输给5x,赢所有的bluff. 单8的话我认为不会在river下注,hero可能中了J或者有类似TT/99. 而且8Js也不太可能在river下这么重的注,因为不能排除hero QQ-AA的可能,这类牌的话面对深水不会惧怕一个single 5而放弃的。
而从flop-turn的所有听牌全部破产,V仍然有很多这里面的range

V show 57o

我仍然对自己仔细分析了这手牌的逻辑表示高兴。

不过AKo在现金里仍然是垃圾牌...即便是catch bluff也是垃圾牌...因为card strength不够,1p顶到天了
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-8-1 11:04:54 | 显示全部楼层

八月开始了

上午没事 拿着2k去打好久不玩的20/40, 俩小时下来居然没输赢,看来大家水平都上升的很快

随便贴几把

1. 10/20/40, 我上家抓80,MP深水-15k eff 15k open 340, cutoff call, 到我在抓位KJo想了好久要不要推,最后还是扔了
    俩人最后打来打去,cutoff AA

2. 10/20/40,MP深水limp, hero KQo open 240, MP call. flop AT5ss, hero bet 320, call. Turn 3d, hero jam, MP fold.

3. 10/20/40,  hero eff 2400 limp AQo UTG, btn call. 刚才慢打AA的在sb open 220, hero tank and l-r to 700, btn fold.
    sb tank and 4-bet to 700, hero instant fold. Btn show AKo. SB didn't show.

觉得KK概率大,不过大家现在打的有水平了,以后要费脑子了。当然不玩最好,不过既然只要有edge 应该还是做不到的吧

——————————————————————

有人问我比赛和现金到底区别在哪里,其实刚刚打牌的时候我对于这个也是完全不了解,那么直到过了八年九年之后体会慢慢加深,我觉得除了深浅筹码SPR之外,还有一个最主要的区别,就是一个筹码是筹码,一个筹码是钱

前者在筹码换成钱的阶段,可以不断给敌人试驾巨大的压力,这个是现金选手很难理解的
后者对于本金的风险意识,宁可少赚也尽量保证不赔的这种心态,同样是比赛亡命徒们难以理解的

比赛是战略把控 现金是战术把控

这就导致比赛选手preflop和flop打的比较好 越往后面处理越差

而现金选手尤其喜欢往后买 比起绝对牌力 他们更注意位置和card strength ranking

如果在turn和river观察力上乘 又能丢的掉牌 即便他在pre/postflop技术粗糙一下 比起他后期street的潜在收益 也是九牛一毛

我作为比赛选手 也有这种毛病 经常river过度payoff

因为对方的打法 无论如何都不符合常规 分析来分析去都不合理 什么超级湿润牌面just call, call到river bomb,或者river在前面call call call 莫名其妙一个满pot donk出来

下意识会想你什么牌能这么打 想了好几个延时手上看起来还不错的tptk/top2也扔不掉

结果敌人不是四条就是后门顺卡出来了  

现金 谁不信邪谁躺尸
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-8-1 15:38:41 来自手机 | 显示全部楼层
我现金AF太高是个leak

比赛5 现金也是5

Galfond大概只有2.3

今天AQ和深水AK preflop无脑干进去了

river搓出来一个Q

果然我还是适合回来打比赛

不过我估计很多人也有比赛输了去现金填坑的吧

反过来的反而很少 没那个耐性
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-8-1 15:39:12 来自手机 | 显示全部楼层
无图无真相

本帖子中包含更多资源

x