智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

盗版一下4年前我自己写的东西

伟大的墙 发表于 2010-9-25 17:44:50 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
终于有闲情,跟弟兄们说一下我自己的故事

从哪里开始呢。还是从美国法律吧。听说美国法律里认为,Poker is a skill not gamble。这话我非常爱听,因为我从来没有觉得我是赌徒。我姑且叫我现在从事的扑克职业叫做竞技艺术吧。
我在中国的时候,非常不喜欢赌。小时候十几岁的时候,曾和小伙伴们打打3打1,玩123分的,每次输赢不超过5毛。后来几乎就从来不打牌了。上大学的时候,都是宿舍里实在3缺一了,才把我叫上,有人回来,我马上下来,让给别人。因为我觉得打牌是一种折磨。麻将我也非常不喜欢,总是无法集中精力,从来也记不住上把谁和的,到现在也不知道打完骰子后如何搬来搬去的。总之,我觉得我在赌博上非常白痴,也没有任何赌瘾。

今天看来,这个性格可能是我现在竞技艺术生涯的最重要素质。

我2001年到加拿大后,打工,学英语,瞎他妈混,到了2004年,一个哥们拉我和他一块去学习 Blackjack。学完了后,我就成了一个 dealer。有一天,一赌徒让我灵机一动,想出了自己认为是觉得天才的加倍赌法。可能每一个赌徒都是用过这种办法开始的。无论什么 game,上去放5元,输就10,20,40,等等。刚开始,非常灵验,很快赢了2000元。我当时在百家乐上面玩,那里的 limit 是5-500的,而且可以放8门,就是说实际是5-4000的。可是越玩越艰难,经常要押到1000以上,让我心惊肉跳。于是,我又改玩 three cards poker,用的同样办法。可每天赢的仍然非常艰难,都要输好几百后再捞回来。我还清楚的记得两次都是把400多输光了后,最后把所有钱都放上,突然来了好牌,全赢回来。今天想来,那完全是运气好。

无论怎样,还是有一天,我彻底折戟沉沙。

我记得非常清楚,那天晚上,在卡尔加里的 Silver dollar 玩3 cards poker,爱省省长 Ralph Klain和我在一个桌子上玩。我从来没有见过那么差的牌,我连输了有15把,把口袋里的2000元输了1400,气急败坏中,又去玩 black jack,把剩余的600也全输了。之前,我一共赢了有3000元,多亏那1000放老婆那里了。算保住了。
感谢我没有赌徒的素质,回家后,我仔细思考了一下,觉得加倍法无法赢钱。过去我一直觉得,象百家乐的B或P,就不可能连10个以上。可我仔细一琢磨,不是这样,连两个的概率是1/4,3个1/8,n个就是2的n次方分之一。多少个连出来都是可能的。想到这里后,我彻底绝望。

当时我正在卡尔加里某著名的理工学院深造。虽然放弃了赌,回想当年赢钱的光景,心里还是非常失落。上课的时候,知识渊博的加拿大老师在前面讲为什么 log100=2,讲氢气和氧气燃烧生成水并如何配平,把我烦的啊。想自己在中国受了那么多的教育,今天又来复习初中课程,真是难过啊。在上计算机课的时候,我也没心思学什么 word, exel。我就天天搜索赌有关的东西,就在这几天里,我开始接触了真正的科学赌博。

当时我看见网上介绍麻绳理工学院的 blackjack team的书, bring down the house,我就到书店里找到了这本书,但舍不得买,我就在那里看怎样算牌。由于对于算牌背景不知道,那英文文章我也看不太懂,但无论如何,我还是大概知道, blackjack是可以赚钱的。
后来我又从中国买到了《打败庄家》,这本书真的不错。到2004年11月,我彻底掌握了21点算牌。
刚刚出道,非常顺利,基本上就按照自己设计的来,算到好牌,一加注,就开始赢钱。赢到5000后,我野心越来越大。我把学退了,准备专职干这个。可幼稚的我,面对生活压力后,赌运急遽下降。几次连续的打击,让我深受挫伤。今天想来,那根本就不算打击。但由于我缺少赌徒的素质,那一次打击差点让我放弃了竞技艺术。

当时的情形是这样,有几天,我什么牌都输,无论算出真数多大,总是输。连输了几天,那5000又差不多了。我开始怀疑书写的不对,就开始了漫长的实验。大约3,4个月,我在家里给自己发牌,做出各种各样的真数,看到底能不能赚钱。现在觉得,这也是个徒劳的工作,手工发的太慢,根本无法统计出什么规律性的东西来。当时我也偶尔拿些钱去玩,或30,或50,每次都输的精光。后来,连续几个月,运气都特别差。我记得,有几次,我算到真数很大的时候,我上到大赌注,上几门,几门就都是16点。当时沮丧到极点,人生漫漫,我来到加拿大,为什么这么惨,我的未来在哪里。从2005年1月一直到5月,我也没有心思做别的,天天给自己发牌,象个精神病。对未来,我已经不知道何去何从。
从5月到9月,这几个月,赌运有所好转。很艰难的赢了些钱。到9月,一共赢了不到1000。仍然非常怕赌,没有信心。

当时摇认识霍华德就好了

这时候,我们赌场罢工了,(当时我写了《赌场罢工始末》,如果谁对这篇感兴趣,随便一搜都可以查到)。一个哥们当时玩扑克,我们两个到一起就讨论赌博的事,把别人烦的要死。他说扑克的事情,我不懂。最后我告诉他,我最近赢了1000左右,总战绩差不多本钱,以后想戒掉赌博了。他说,你别戒啊,和我一块玩扑克吧。从此,一种有苦有乐的挑战性的新生活开始了。

在继续写扑克生涯之前,在说一下 black jack。我现在打扑克之余,休息的时候到赌场玩,还是可以赢钱的。不过波动比较大,要很好的心理素质。
好吧,时间关系,今天就写到这里。如果大家感兴趣,跟点掌声,好好讲讲我1年来的扑克生涯。如果觉得无聊,就算了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
1428 发表于 2014-4-28 11:49:10 | 只看该作者
21点算牌术

一九六二年美国加州大学教授索普博士(Dr. Edward Thorp)发表《击败庄家》(Beat the Dealer)一书揭露二十一点可以用算牌术击败。玩家用算牌术分析二十一点洗牌前的资讯找出投注机会。长期来说算牌者相对于庄家的优势为 0.5% 至 1.5%, 短期优势并不十分显着。要算牌成功, 必须要算牌快, 而且熟记策略表。

有一种算牌的方法是2,3,4,5,6 为 +1点, 10,J,Q,K,A为 -1点, 7,8,9 为 0 点。然后每出一张牌, 都在心中算加减法。如果算牌结果为正数,即已出现的牌中小牌多, 以后会出现大牌的机会增加, 这时对玩家有利,玩家应该下大赌注。当玩家判断蠃的机会大增时就下大注,蠃的机会不大时就下小注。这样蠃的时候就会蠃很多, 输的时候输很少,长期来说就会战胜庄家。

虽然10,J,Q,K,A都为 -1点,但要单独来记 A 已出现的张数,因为未出现牌中有大量 A 时, 21 点的几率会增加, 玩家应增加投注。当玩家手持 A 时,相对便要得到10点的牌。

靠算牌玩21点蠃庄家的案例:

(1)“麻省理工21点”团队10年赚2000万美金

一个名叫 “麻省理工(MIT)21点”的团队1990年代出开始活动,核心人物是一个美籍华裔青年张约翰, 他们每年都在校园中留意那些具有数学天分的新生, 通过私下接 , 将其中能够谈得来的学生吸收进组织。

他们对索普的21点算牌术进行了充分的研究, 并加入自己的创新, 其中最大的创新就是集体行动。他们每个人扮演不同的角色, 有些人是算牌人, 他们会自始至终坐在赌桌边计算下一张牌的概率, 他们每一盘都投最低的注, 他们的任务就是准确判断出自己所在的这张赌桌上的形势什么时候对庄家不利。有些人是大玩家, 他们的“运气”会特别好, 总是能蠃, 而且蠃得很多, 因为他们会根据算牌人的信号出现在最适当的赌桌。他们由社团提供赌资,所蠃得的钱以三七或四六分账,10年内赚进了2000万美金。

不过赌场也不会等闲视之, 凡是经常能在赌场一次蠃1万元以上的人, 赌场都会留意, 他们有先进的脸部识别系统及资料分析技术, 能够判断出两个看来不相干的人是否经常在同一时间出现在同一个赌场, 从而把“麻省理工21点” 的成员一个接一个列入黑名单, 终生进入赌场。1997 年“麻省理工21点”内部由于金钱分配问题产生矛盾, 最终分裂。

(2)华裔赌神陈立真大闹拉斯维加斯赌城

华裔赌神陈立真是美国洛杉矶巴沙迪(Pasadena)那喷射推进实验室(JPL)电脑程序设计师, 这个实验室因把“探索者号”送上火星而举世闻名。他拥有2个电脑学位:加州大学柏克莱分校电脑学士及加州大学洛杉矶分校电脑硕士。

业余时间,陈立真经常与20多名在高科技业任职或出身着名学府的华裔以集资的方式, 推派代表, 运用高超的算牌技术,前往全美国各大赌场大显身手,每次都大有所获,很快就引起美国赌场注意,将“陈立真”列入“不受欢迎客人”的黑名单。

他不甘心, 利用一本旧缅甸护照,成功进入拉斯维加斯的蒙地卡罗赌场,并换取4万 4千美元筹码,他用算牌术玩21点游戏,第1次连续在赌桌上赌了7小时,出场休息后又返回赌桌,等他蠃到4万多美元时,赌场职员认出他是黑名单内的算牌高手,要求他停止玩牌。当陈立真准备将筹码换回现金时,赌场职员再揭发他持假护照,有误导例行税务申报资料之嫌, 故决定将本和利共8万4千美元没收。

陈立真对蒙地卡罗赌场的做法十分不满,状告到内华达州赌博管理委员会。该委员会在1997年8月7日作出赌场只退赌本4万 4千美元的裁决。

于是他只能走司法途径,与赌场展开长达3年的诉讼,最近终取回本利共8万4千美元。

内华达州最高法院的裁决指出,陈立真成功蠃取巨款,是因为他赌21点的技术,并非他未表明真正身分;假护照虽然令他成功进入赌场,并换取4万4千美元筹码,但不能令他蠃钱。另一方面,赌场要求换取1万美元筹码赌客要出示护照,是根据法令的规定,并不是用以决定赌客是否算牌高手,而且整件事件中,无法证明赌场因陈立真使用假护照而遭损失,故此判陈立真获发有关款项。

不过身怀绝技的陈立真最终被赌场封杀。
1428 发表于 2014-4-28 11:36:12 | 只看该作者
好像火花有详细解释,挺长的。
yycomyy 发表于 2014-4-28 11:30:18 | 只看该作者
1428 发表于 2014-4-27 23:40
哈!我练发牌总共先后买了12付扑克牌。每天练习8小时以上用了8个多月。

请教大神具体是如何自我训练的?
luckypanda 发表于 2014-4-28 10:56:59 | 只看该作者
这么老的贴子又顶起来了。
1428 发表于 2014-4-27 23:49:22 | 只看该作者
有一天赢了6千多(不是在大户室),上边的人就找我谈话,就是说我们每次要记录你打牌的买入和盈利,再到后来又不管我了。
1428 发表于 2014-4-27 23:40:24 | 只看该作者
哈!我练发牌总共先后买了12付扑克牌。每天练习8小时以上用了8个多月。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-4-27 23:21:13 | 只看该作者
顶起
dwinson 发表于 2013-5-3 00:07:58 | 只看该作者
恩,感受中
xg235 发表于 2010-9-29 12:57:59 | 只看该作者
北大出疯子清华出傻子师大出混子