智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: maomaobiao

继续读书心得——只恨没早出生几十年

hahuhu 发表于 2010-9-26 18:53:14 | 只看该作者
世界是运动的,只要事物不断发展,肯定就有数不清的漏洞,只不过我们没有发现而已。
flyinglion 发表于 2011-3-15 07:09:27 | 只看该作者
!!!!!感谢这两个实例!!我一直在找击败赌场的例子呢哈哈!!!太赞了!!!!!
 楼主| maomaobiao 发表于 2011-10-4 19:14:22 | 只看该作者

牛人总是有的。2011八月的 New Scientists的一篇文章值得看着消遣玩味一番。

Lottery wins come easy, if you can spot the loopholes

http://www.newscientist.com/arti ... -the-loopholes.html

一个姐们,将20张没有刮开的奖券寄回给发行公司,预测这些奖券都会中奖,结果其中19张都如她所料......

目前的很多随机都是伪随机,庄家只要有钱赚,才不在乎是不是真的随机呢。由此看来,扑克软件发牌的随机性,真的值得商榷也说不定,当然,是要建立在大量样本的科学研究之上,哈哈。
notch 发表于 2011-10-10 18:40:35 | 只看该作者
不知道通常意义说的计算机内的伪随机是个什么意思
 楼主| maomaobiao 发表于 2011-10-10 21:40:28 | 只看该作者
通俗地说,计算机中“伪随机”的生成是依靠某一种算法,或者说设定好的程序,给出的随机序列。一般情况下,在样本不足够大的情况下,这种算法不容易被逆推,其中的规律也不容易被发现,可以被当作随机看待。

后来,有了基于物理方法的随机生成,例如热信号的噪声背景,结果被证实这样的信号也不能达到完美的随机,或者说随机本身就是一个完美的东西(好像绕了)。

更后来就有了基于原子内部更小粒子的分布和运动产生的随机,目前被认为是理想的随机产生方式,但是其应用并不见得比“伪随机”更方便和有效。
zephyr 发表于 2011-10-12 19:45:02 | 只看该作者
关于randomness,还有一本书挺不错的---随即致富的傻瓜(fooled by randomness)。
 楼主| maomaobiao 发表于 2011-10-13 20:41:29 | 只看该作者
zephyr 发表于 2011-10-12 21:45
关于randomness,还有一本书挺不错的---随即致富的傻瓜(fooled by randomness)。

刚才买了一本,等上几天看了再来汇报
notch 发表于 2012-2-3 14:23:29 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2011-10-13 20:41
刚才买了一本,等上几天看了再来汇报

猫版,有报告了吗?
 楼主| maomaobiao 发表于 2012-2-6 08:25:26 | 只看该作者
notch 发表于 2012-2-3 16:23
猫版,有报告了吗?

搬家打包,老婆居然第一时间包了我的书和杂志......好久时间没摸书了。但这本书看了一少半,先说目前的体会:

1〉作者很“装”,废话特多。
2〉这是一本类似成功心理学的书,包装着科学的外衣。
3〉里面很多关于金融买卖的“心得”当作故事看还是有些意思。

我会硬着头皮看完,回头继续报告。
sama 发表于 2012-2-11 17:51:46 | 只看该作者
其實現在世界上還有很多漏洞,好像我之前去了泰國的賭場裏工作,那裏的某一家賭場回佣高達4%,而且已長達半年之久.因此我立刻投入進去,可惜我本金不多,幾天贏了幾萬元泰銖而已,之後我立刻回澳門那裏準備了BANKROLL,可惜呀泰國洪水!害我不能繼續下去了..