智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2022-7-23 12:35:05 来自手机 | 显示全部楼层
我多少还是有点追求完美,但是打牌因为信息不对称所以永远不可能完美,所以我之前采取的策略是偏紧弱来减少自己的犯错。但是这也有缺点就是盈利不够优秀,人到中年,接受那么不完美的自己,接受那个平庸的自己。知道自己的能力边界,知道自己的诉求。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2022-7-24 01:19:45 来自手机 | 显示全部楼层

又一次被打爆,完全tilt。休息,短期不打了。玩玩业余爱好,扑克搞不了了。放弃扑克执念,进入一个中期休息阶段,运动健身。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2022-8-1 10:52:26 | 显示全部楼层
最近大家一直说精神内耗,其实我精神内耗一直挺严重,不过也正常,我就是这样的人。很多别人眼中的小事在我眼中都不小,特别是德州这种高度随机性,高度波动性的游戏。说白了我并没有一颗大心脏。
最近的新冠疫情引发的美国经济,进而导致全球经济不景气,总让我觉得是很有机会的,但是机会再何方我也回答不出。还是多看看宏观经济学家的演讲,多思考。危机,危险中随时伴随着机会。其实最近港股的价格真的是白捡。多想想,赚钱的机会到底在哪。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2022-8-4 09:18:26 来自手机 | 显示全部楼层

最近两年确实经济不景气,论坛里也有人在讨论跑路的越来越多。现在呢,我发现我身边无耻的,摆烂的,越来越多,包括我的亲人。我之前可能对程序性,纪律性要求没那么严格,但是一次次的遇到这帮摆烂的人真的无可奈何。没办法,是时候做一些改变了。
我这人的性格之中有点老好人,结果每次吃亏的都是我。各方各面吧。可以预见的就是后面的烂事会越来越多的,改变世界和改变别人都太难了,我只能改变自己。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2022-8-11 19:01:22 来自手机 | 显示全部楼层
和一个朋友吃饭,他很狂也确实有狂的资本,之前是炒房团的领袖,最近是炒虚拟币的。这个世界不缺狂妄的人,只缺真的看破世界本质的人。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2022-8-14 19:19:54 来自手机 | 显示全部楼层

周末打了一场牌,躺了两天,身体有点吃不消。老了,犯不上打牌了,打牌对我来说变成一件严重负EV的事,是时候放弃了。
原来的更穷,也在奋战在更高级别。现在的我更有钱却在打低级别。升级无望,本来打牌是娱乐,不要把它变成工作。我后面能大概每周打一次,或者两周打一次即可,如果不手痒心痒就不打了,虽然金钱正EV但是身体负EV。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2022-8-15 18:12:07 来自手机 | 显示全部楼层
最近身体又垮了,继续回归每天8点睡觉的日子了。持续睡到我身体不再难受为止。去年1112月连续睡了好久,才缓过来的,最近又不行了
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2022-8-21 12:31:21 来自手机 | 显示全部楼层
不怎么打了,下一阶段专注养生
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2022-8-29 09:57:47 | 显示全部楼层

最近感觉经济会陷入严重衰退,经过我与不少朋友交流沟通,我的人生计划也随之调整。疫情初期时候其实有很多赚钱机会,但是现在已经没有任何一丁点赚钱机会了,甚至我觉得现在想赚钱的念头都是要命的。

1.降杠杆,之前的杠杆都是拉满的,现在开始降低。
2.降低预期,未来几年我不指望自己的收入有任何提高,也不指望自己能做出什么事来。
3.此后不会做什么投资了,现金为王,稳健。
4.该做什么呢?我的想法是做一些没有加速键的事情。比如看书,比如旅行。
5.回归本心,比如当年想旅游,想看的书,想看的电影,想做的事都是全面开始做,比如阳台养许多花。旅游计划是贵州深度游一次,广西深度游一次,湖北深度游一次,湖南深度游一次。当年想看的港剧港片都看了。
6.认识点新的朋友,但是借钱的一律绝交。
7.运动健身,只是我的长期战略。

宏观经济的话我一直看任泽平,付鹏,高善文,许斌。这四个人的观点一致,就是凛冬将至。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2022-8-30 09:44:59 来自手机 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2022-8-29 20:50
现在的经济比以前复杂很多,简单的一句大衰退可能太简单,宏观上有一组指标,并且应该有官方的标准。华为把 ...

太极兄说的当然没有错,但是如果经济已经衰退到街面上恐怕为时太晚。
衰退不是世界末日,这就像下风期,少玩为妙。