智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Whyylu

赌棍YY的扑克日记(系列)

闷闷 发表于 2015-4-8 16:52:19 | 显示全部楼层
Whyylu 发表于 2015-4-8 12:34
第十篇:重返50/100 (2013-7-28)

在25/50休整了8天以后,再次坐上了50/100的桌子,战斗了2天3个session ...

最后一首8T转牌为啥不主动shove呢,既然你们有这个历史,river出花kill action了嘛
闷闷 发表于 2015-4-8 17:25:01 | 显示全部楼层
Whyylu 发表于 2015-4-8 16:58
我说我们有什么历史?我好像只是说他是calling station吧?没有folding equity我推他做什么呢?
...

这。。。转牌你已经中花了啊
历史是指“几周以前我和这个人打过一手牌,flop我top pair,牌面有买花,他check call,turn有顺子,他lead out,我知道turn对他有帮助,但我也变成了two pair,我call,river花成,他继续lead 3500,我知道他一定是顺子,决定偷鸡,rep flush,我加到11000, 他10秒钟之内就call我了。绝对的calling station。”
闷闷 发表于 2015-4-8 17:52:05 | 显示全部楼层
Whyylu 发表于 2015-4-8 17:31
哦,你说转牌出花直接dunk啊?确实可以考虑,但是如果这样的话几乎我肯定是花了啊,从对手的角度来读的话 ...

你说他很少raise,但是flop他raise你了,那么在这个面绝不可能是一对的牌,假如他真的是拿个顶对来raise你,就不会转牌ck河牌却跟你那么大的shove了;另外你和他打的另外那手牌,你call到河底然后raise他,怎么都像是河底中花了啊,可他却秒call你了,所以完全不用担心这手牌对手读你成花了会fold掉。而且他两对牌会觉得判断错了还有追,同时你直接donk shove他会觉得你是借花来偷。
另外你说转牌ck是比较标准的打法,我不太认同。1、首先我们oop一般不去draw牌,因为很难实现价值,但是这一手牌是因为我们已经打出去了,而且加注的人是鱼大哥,所以oop跟注draw牌也是可以有利可图的;2转牌出flush他如果不是bluff的话,大概率不会下注的,这里我拿set都会过牌,所以你几乎没有机会去ck raise;3、draw牌如果不能实现两条街的价值那基本上肯定是-ev的,这也是我们一般只跟注flop放弃转牌的原因

闷闷 发表于 2015-4-9 00:06:00 | 显示全部楼层
Whyylu 发表于 2015-4-8 19:32
你说他很少raise,但是flop他raise你了,那么在这个面绝不可能是一对的牌,假如他真的是拿个顶对来raise ...

你误解我的意思了,这手牌翻牌是应该跟注啊,并没说你是-ev的。
我的意见简单说就是他河牌能call你那么大的注,转牌一定能跟注,而河牌有太多牌会让他弃牌,比如单张成顺,而你必须让他支付你足够的筹码才能保证你这条line不是-ev,所以我个人觉得转牌必须打。换句话说,如果翻牌加注你的是个reg好手,你还会跟注吗?你想的那些代表什么牌,什么line,对鱼大哥来说根本就不起作用,他只看自己的牌,顶两对,好,怎么都有追,跟注吧。就这么简单。
当然这是我根据你描述的历史做出的判断,对手是不是鱼大哥只有你知道咯。

闷闷 发表于 2015-4-9 00:26:34 | 显示全部楼层
其实所有牌手大输的时候都是运气不好之后降低起手牌质量,overplay。大家都一样
闷闷 发表于 2015-4-20 16:37:45 | 显示全部楼层
陆总请教一下
4. 中位reg open 700, 后位reg 3b到2500, 我在sb AA 4b到6500, 后位reg call, flop KJ6, 两草花,我打5000,reg 11500 all in,我call,他是KK;

如果这里你是那个KK,你会不会fold。我从来fold不掉KK算不算大leak啊