智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

赌棍YY的扑克日记(系列)

lililili11 发表于 2015-4-6 14:33:17 | 显示全部楼层
赞一个,确实真实的才会更有价值。

关于第一手牌,确实有人喜欢超对/顶对在flop check back,控制底池并且引诱对手支付。
关于最后一手牌,我以前也遇到过类似的情况,跟到一个小set,面对对手超pot下注,犹豫之后怕泄漏信息而只跟,后面越发越难看,最后check down,miss value。
lililili11 发表于 2015-4-7 15:17:00 | 显示全部楼层
lllplay 发表于 2015-4-7 14:47
有啊,前天晚上50/100
5个OUTS以内的大锅,被BB 4个
ATsmp位起注400,btn 3bet 800

最后一手牌,如何确定对手没有AK呢?
lililili11 发表于 2015-4-7 16:04:15 | 显示全部楼层
类似的绝望体验我也有过很多,只是玩得没有陆总这么大。
但是玩得虽小,每一次都深深威胁到我当时的生存了。
大概一共经历过5次左右?不想细数。
我从来没有破产过,第一次也是最接近破产的那一次,扑克账户里还剩200人民币,我把它取出来了,因为要是输了我就没饭吃了。
我现在已经忘了当初是如何用那200块挺过来的,依稀记得是找了份网管的工作或者是在游戏里帮别人刷经验收取游戏金币,然后再把游戏币卖成人民币。
这两个事情我都做过,但是其中的过程无论如何都记不清了,可能是太痛苦,被压抑到潜意识里了。我只记得当初自己特别特别严肃,毕竟饥饿不是开玩笑的事情。
当然这个境地不是扑克给我造成的,恰恰相反,是我在快要吃不起饭的时候想到去打扑克来糊口,只是水平太差+玩得太小,撑了一个多月后,赚的钱没有生活费消耗的快,再加上波动,所以陷入了那个窘境。
lililili11 发表于 2015-4-9 00:30:00 | 显示全部楼层
闷闷 发表于 2015-4-9 00:06
你误解我的意思了,这手牌翻牌是应该跟注啊,并没说你是-ev的。
我的意见简单说就是他河牌能call你那么大 ...

本来我觉得这手牌因为只剩一个注,所以转牌过一下,河牌再打也挺好的。
经过你的分析,我觉得河牌确实有很多牌伤害到我们。
发到单张成顺/单张成花,Kill Action;发到公对,要么Kill Action,要么反过来把我们发死。
这样一来,河牌有大约一半的牌会伤害到我们,所以转牌直接推也成了一个选项,可以避免河牌这种情况。

当然陆总考虑的转牌直接推,对手会不支付,也是一个方面。
所以这其实是一个两难的情况。
这里针对对手是一个跟注站这样的情况的话,现在我比较倾向于转牌推掉。

lililili11 发表于 2015-4-9 00:44:01 | 显示全部楼层
闷闷 发表于 2015-4-9 00:26
其实所有牌手大输的时候都是运气不好之后降低起手牌质量,overplay。大家都一样 ...

我觉得最关键的不仅仅是降低起手牌质量,更重要的是不明白“低质量的起手牌应该怎么玩”。
比如KJ中了J,和AJ中了J,完全是不一样的打法;Q9中了两对跟99埋到set,两种情况差别也很大。

所以我觉得这方面,平时松凶玩得好的人,在tilt以后降低起手牌质量,不容易因为不熟悉那些差牌的玩法而犯大错。
但是平时玩得没那么松的人,忽然放宽起手牌,把自己弄到一个不熟悉的领域,问题就比较大了。
lililili11 发表于 2015-4-9 01:02:03 | 显示全部楼层
Whyylu 发表于 2015-4-8 19:15
In general, 用中等强度的牌去raise不是好的打法。但是在这个情况下有它的必要性。这个时候在你后面的玩家 ...

陆总这段分析解决了我对多人底池的一个疑问。
lililili11 发表于 2015-4-10 05:42:48 | 显示全部楼层
Wee 发表于 2015-4-10 04:06
不好意思,iPad 翻页,手指在你这贴点到了反对。。。

绝不反对,见谅见谅

Wee大人言重了
lililili11 发表于 2015-4-15 16:21:54 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2015-4-15 11:40
看到这一条感到悲壮又哭笑不得
咱中国的老人们,因为历史和文化的原因,以干涉成年子女的生活为己任,认 ...

整体来说是同意的。但是"不可否认……最善良"这一段问题很大。

当然这其中有一般和特殊的区别,整体和个体的区别。我们下面只谈泛泛而言的一般情况。

从文化的角度来说,中国文化叫做缺乏"独立自由平等"的普世价值。中国从来都是集体主义价值观,经过儒家的修正以后,更加进一步向抹杀独立个性的方向倾斜。
从心理学的角度来说,这真不叫做"善良"或者"为谁好",这些都是控制行为,控制行为背后的思想是对自由意志的否定和不尊重。控制行为的出发点必然是自私,而不可能是善良或者为他人着想。中国流传了无数年的"为你好"的说法,是一个流传千年的,社会性的,集体性的谎言,长久以来一直在掩盖控制和侵犯人权的真相。

西方当代的存在主义哲学讲究以人为本,生命的意义在于选择,自由无价。这些在中国文化里是不存在,无法理解的,根本不在一个频道。
lililili11 发表于 2015-4-20 03:17:36 | 显示全部楼层
Whyylu 发表于 2015-4-19 13:26
第四十三篇 为什么鱼可以赢大钱(2014-9-13)

八月去欧洲旅游了两周,回来以后总体还算顺利,特别是50/100的 ...

鱼前位突然open 1000,这是整个桌子上第一次有人5bb开牌,我立刻把鱼的牌往大里放,鱼嘛。我88 call 1000,一堆人call,因为有鱼在嘛。flop A87r,sb 往5000的pot打3000,鱼call,我加到11000,sb fold,鱼call,因为根据前面的观察,他通常不会slow play set A,所以我认为我应该大了。turn 6,鱼bet 1万,有点奇怪,但我没有任何考虑的加到3万,鱼call,river Q,鱼shove,我还有18000,这时候觉得很奇怪,应该输了,但我还是不加考虑的call。结果对方开9T。这个牌输了6万,300bb。
-------------------

请问陆总,这手牌flop结束pot里有3万,我们后手有4万8,turn对手donk 1万。这手牌如果判断到对手牌力非常强的话,我们应该如何做才能少输一点呢?

1、河牌对手往9万的pot里all in 1万8,我们这时候有能力扔掉set8吗?毕竟对手还是有可能有比我们小的牌{77,A5s~A9s,诈唬的56s、89s}。
2、转牌对手往3万的pot里donk 1万,我们的set 8能够只跟吗?因为对手是鱼,所以如果这里对手的donk 范围中有AX或者两对、带对听顺的可能性的话,我们只跟是不是miss value了?
3、如果我们转牌只跟,pot 5万,后手剩下3万8,河牌出Q,对手all in,我们能弃牌吗?
4、如果我们转牌只跟,对手河牌check,我们肯定要bet,基本上也是all in了。

无论1还是3的弃牌,都必须把对手摆在exactly 大于set 7的牌。既然陆总认为对手这里没有set A的话,那么就是说对手必须是exactly T9,我们才能弃牌,否则对手只要有一点{77,A5s~A9s,诈唬的56s、98s},甚至overplay的AK,我们河牌就应该跟注。
所以我在这里找不到什么方法可以让我们少输,除非我们真的就把对手读死在T9这一手牌。

但是对手转牌donk 1万这个动作,并不能支持我们把对手读死在9T,所以如果我们转牌不raise的话,会miss value。而raise的话,基本上就套池了。
即使我们转牌只跟,对手河牌继续all in下来,我们要把对手读死在9T这手牌也很难吧,即使对手不会overplay 77和AX,但是还是有可能有56s转诈唬?

当然,如果是非常老实的对手,这里我们转牌只跟,河牌面对all in是可以弃牌了。但是既然对手是鱼,那么就不可能是那种非常诚信的对手,所以我觉得这手牌要减少损失,真的很难啊。