智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 西红柿哥哥

个人扑克日记

楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-10-29 01:24:39 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2014-10-29 00:54
天天打 你咋不厌呢 我现在很懒。

您是衣食无忧,我是养家糊口,还指望陆虎极光呢…
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-10-29 01:38:21 | 显示全部楼层
不思进取,敢梦想有朝一日座上高额桌吗?
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-10-29 02:15:41 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2014-10-29 02:06
我没想过高额桌啊,2/5也许就是我range的顶部了,就是混口饭吃,拼什么命啊。
...

10年后你到电视上看到我,可以跟周围人猥琐得自慰一下,瞧,那家伙曾经蛮佩服我的。
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-10-29 03:00:42 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2014-10-29 02:51
嗯 我等着 保守的说 我应该还能活10几年,希望能有机会。

开玩笑的,激怒你的斗志啊……敢有梦想吗?操,那么懒
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-10-30 10:02:56 | 显示全部楼层

又是一个不眠之夜,小赢还是开心,有点睡不着。
和大家分享一点现场读人的小经验吧:
不管在不在牌局里,要把握任何一个能看任何人底牌的机会,从底牌结合牌局进程,推测出他思考牌的层次,思路,操作牌的水平。当然只有我们思考牌的水平比对方高你才能看出他为什么这么打,看穿对手为什么这么玩牌比了解他是怎样玩牌的有价值的多。同样一手牌,同样一个决定,可以是天才,也可以是菜鸟,区别在于他为什么这么打。换位思考推测对手的思路,这是读人。

只有先读人,然后再读牌,我们的读牌才是有效的,不然读牌就是猜谜。如果我们了解了对方的思考模式,就能从我们主动的下注,加注,过牌加注后对手的反应里获得自己想要的正确的信息,从而逐渐缩小对手的手牌范围。也可以根据对手的思维模式来做出我们想要对方感知到我们是什么牌的陷阱。不同的人需要不同的陷阱。对于一维生物,陷阱就摆到路中间。二维生物,陷阱要用杂草掩盖着。三维生物,陷阱要挖地三尺,然后再用绿草铺上。四维生物,暂时没遇到过。
紧,凶,松,弱,这都不重要,他为什么这么打,我这样打他会怎样想,才是重要的。
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-10-30 10:56:07 | 显示全部楼层
如果能感受到对手的思路。我们就能猜测对手每一个动作背后的目的,以及他操作牌的宽度和深度。

猜测出对手每一个动作的目的,我们就能利于不败之地。

例如前段时间一个深筹码牌局。

盲注有三个10.20.40  有效筹码14500.

A,在前位置开局到240,CALL3人,我小盲位置手持AKo···R-R到1240.

A,CALL....两人池

出来JJ5。

我下注2000.  A加注到5800

我思考了一小会ALL IN.A思考了3分钟,F了。

现在好困,先睡觉了,回头来写对A玩家的了解,以及怎么思考这手牌的。
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-10-30 19:47:02 | 显示全部楼层

睡醒了....又准备出发....屌丝牌手的日子敢有点性生活吗?

A玩家在前位加注的牌:88+以上的对子,KJs AJo以上的高牌。

能CALL我3BET的牌:88-QQ对子, AQ+ AJs+。那天他是水上,跟我对抗又有压力,他AJo这情况大部分时候F掉了。AA,KK 在后面还有3人的情况下他会4BET减少玩家。

翻牌出来后,他对我做了一个很大加注。。这么干燥的牌面干到5800。

他的范围:

88-QQ之间,JJ他不会这么玩,QQ-88有道理,其中QQ可能性最高。他知道我3BET的范围稍微有点广,同时他又知道我不是乱来的人。他QQ-88想通过加注的压力在翻牌圈解决万一发出A。K的问题,解决水上不想因为一把QQ打光所有筹码的问题。直接解决这把牌谁大谁小的问题。直接拿池,让我放弃AK,AQ或者99.1010直接拿下池子。

高牌:AJs99%不会这么玩,他几乎是坚果,他知道我3BET后C-BET频率很高。他希望我的AK,AQ在转牌继续下注,他持有AJ会留在转牌发力,翻牌加注会把我的牌吓跑的。而且即使他真有J,他的习惯不会干到5800,顶多4800样子不把我AA,KK,QQ吓跑的注。至于其他高牌还真有可能在这里加注咋呼我。(桌上彩虹面,我正好持有那一张不同花色的A,所以他AJs的可能性也降低,有J只可能是梅花AJ)

所以,我们确定对方没有J,而对方不能确定我们是否有J,他即使是QQ还没有排除我们AA,KK。我们在这里ALL IN,他的压力是巨大的,他对我们范围的分析将是非常窄,要么咋呼,要么KK+。整个流程没有漏洞。虽然剩下的筹码不是很多,但他是一个有能力F掉只有2个出路的人,值得这么玩。再说如果他真CALL了,咱还有6个出路呢。

他考虑了很久F了,说亮出一个Q说是QQ。我亮出一个A说我AA。没办法,F不掉了,他有J我认了。。一团和谐。

楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-10-30 20:03:54 | 显示全部楼层

请各位良师益友指出我的思考漏洞。。。

直言不讳我才能成长,谢谢。
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-11-2 13:55:56 | 显示全部楼层
fafafafefe 发表于 2014-11-1 02:09
如果我是A,flop要么call,要么raise/call。绝对不会raise/fold。

筹码深一点,那些玩家的的破绽就更多。

这些破绽不一定是牌理。

有可能是恐惧,贪婪,侥幸。

他可能很不想一把QQ打光所有筹码吧~或者恐惧代替了思考~
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-11-8 01:38:52 | 显示全部楼层
Ander_AK 发表于 2014-11-8 01:19
Very nice hand,But still a very dangerous move.

兄,我英文基本靠有道翻译……