智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教霍老师一手牌的计算

西红柿哥哥 发表于 2014-5-20 05:19:15 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

现场9人局,10-20,强制踢40.
9人桌,前面有人坡跟,我CO位持有68杂花CALL,D位大小盲踢位都CALL。6人入池,有效筹码6000.
翻牌,红桃6,梅花7,梅花8
都C到我,我下注200.D位秒CALL,F到体枪口,他R到600.
此时,对他的了解是,他可能是69,79,89.或者2对,或者中暗三,买同花,或者清顺双抽,天顺他应该R得更大,1200左右。
我选择CALL。
D位忽然R到2100.枪口思考一下就F了。
我思考了很久。
他在D位最开始CALL200的时候,判断是他就是听牌。
此时他在有利位置CALL200之后R-R2100.不得不重新分析他的范围。
当时,觉得他80%是强听,梅花5X,6X,9X.TX之类。20%是天顺。暗三他会在这里CALL。
同时,以对他的了解,如果我CALL,转牌发出678或者,23JQKA非梅花牌,我过牌,他的听牌90%都会跟着过牌,10%会继续下注,他的顺子100%会ALL IN。
此时我怎样做EV是最高的?
F?C?ALL IN?
请老师帮忙计算一下。感激不尽

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-5-20 12:53:39 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2014-5-20 05:54
个人感觉 fold

当时我大概思考了2分钟,在F,C,R徘徊了2,3分钟。
其实很想CALL,但脑子里充满他45,48,9T的样子,心想,万一他是顺呢,我的出路就只有4张了。不是顺我也领先不了多少呀,最后还是F了。

楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-5-20 13:49:48 | 显示全部楼层
谢谢霍老师的辛苦计算,再次感谢智游城良好的学习环境。
通过计算,ALL IN的EV比F牌要高?很惊讶,当时我的想法就是万一他是顺,我的出路就只有4张了,即使不是顺,他的听牌那么多,我也领先不了什么。
您还能帮忙计算一下吗他持有天顺的概率是多少,我的ALL IN才是-EV的?
其次,假如我CALL了,此时我在他感知的范围里,应该是SET,两对,或者中对买花,清顺双抽。
他是一个不具备在转牌推差不多4000来咋呼能力的牌手。我知道他在未击中2对以上牌力时,转牌我过牌他90%会过牌,10%会ALL IN半咋呼。
我CALL
1,,转牌没发出清,顺面,我主动ALL IN,他CALL所有的天顺,他50%CALL他的听牌,50%会F。我的EV是不是比翻牌圈ALL N的EV高?
2,转牌没发出清,顺面,我过牌,他ALL IN我F,他过牌,河牌我依旧过牌,他基本不会咋呼了。
3.转牌出现6,8,对他来说是很危险的牌,此时我会主动下1800.他80%会CALL或者20%ALL IN,河底我ALL IN,他击中会CALL,没击中弃牌。
请问,我CALL的可能性1的EV是多少?以及我CALL的整EV是多少?
谢谢,麻烦了。
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-5-21 00:21:14 | 显示全部楼层
youngtercel 发表于 2014-5-20 15:56
我觉得现场局的话,此时他成牌的比例远大于抽牌的比例。

如果听牌的话,多么舒服的一个call 啊,只有打法 ...

现场局是有很多的阅读的,他顺子在我开枪的时候后面还有3个未动作的人,在有清面,肯定会r的。他的r_r并不怪异,他有足够的信息支持他,他和我一样阅读枪口的鱼没中顺,然后我的call也暴露了我的牌力。我们两个都没有中天顺。其次,我翻拍圈肯定开枪的。
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-5-25 08:09:33 | 显示全部楼层
尼禄 发表于 2014-5-21 13:15
依据你的条件,如果你能确定他几乎不会诈唬转牌、河牌, 这里call应该比allin +ev。毕竟他转牌只要继续开枪 ...

这是现场阅读的,我了解他,他拿45,9T都不会在这个面慢打,在这个花顺双抽的面慢打不是傻子?桌子很嗨~你懂得。
他唯一那顺子慢打的可能是两张梅花的天顺,所以我给了他20%的概率分布。
我相信自己得读人判断,假如这是可靠的来计算这手牌。
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-5-25 08:23:20 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2014-5-23 06:17
首先这两个EV无法比较。翻牌圈的EV包含了对转牌可能出现的所有的牌的综合,不能说转牌出来个啥再回去比。 ...

再次谢谢霍老师的辛苦解答。
2,3跟1是互补的。
1.转牌是(237JQKA杂花),我要做的决定是ALL IN
2.转牌是任何花顺的补张,我要做的决定是C
3.转牌是68,我要做的决定是下1800.
是互补的呀~能计算吗?
其次,有点迷茫,感觉这牌讨论没什么价值,几万种组合呀。
不过很多牌局就是翻牌圈的决定最重要,很多转牌河牌的计算,就来源于翻牌圈的思考和决定,这么计算一手牌是不是在钻牛角尖?

楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-5-25 08:53:00 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2014-5-23 05:36
回答5楼西红柿兄的问题

他的范围和直觉违背是因为那天我和他都水下。我状态也不是很好,我知道他非常非常大可能是花顺双抽。他会这么玩,又怕万一。
当时也是没有位置优势。如果我有位置优势,大概会CALL。
我长考后F掉,最后他亮出了梅花5T。同时说希望我CALL,不希望我ALL IN。ALL IN 他说他可能接不起了,怕我梅花9X,6X。
我又该如何思考这手牌呢?
26.2%,这个数字的计算方法对我帮助非常大,谢谢老师。
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-5-26 23:52:00 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2014-5-25 11:02
搞得我很迷糊,经过梳理,貌似你5楼的第2点多了一个"没"字。  如果转牌"没"发出清顺面 ...

是的,多了一个没字。。。我的天,老师,你得有多仔细,多认真啊?
做学生的太不合格了,汗颜。
对不起,对不起,对不起。。。。。
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-5-28 04:09:42 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2014-5-28 02:27
您老师。

别的字问题不大,这类字多一个受不了: “不”、“没”、“否”、“弗” “毋” “勿” “未”  ...

是啊。多一个字就是两码事。汗~~~~

楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-6-9 07:10:44 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2014-5-28 05:53
发出清(清不知道哪里的口音,普通话应为“花”)、顺面时(21张),对手的中牌与否如下:

转发花面他一 ...

清,是湖南长沙的口音。
一直想回这个贴,但是老师把所有问题解决了,不知道回什么好。
说不出点建设性的语言~~~
只能谢谢老师指点迷津,解决了一手牌的计算问题。
其实还有一些关于计算方法很弱智的问题,不好意思问老师了,自己去解决把,.,....