智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一条三文鱼

一条三文鱼的职业扑克之路

楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-5-6 00:16:30 | 显示全部楼层
4th hand
原来桌子散了,换了桌。几乎人人深筹码。发现桌上有个带墨镜的不错的lag。当时桌子强制straddle。2-5-10.

上桌后3轮没玩全fold,我在utg+1 call 10. utg+2 call 10. 墨镜rr 75(他2bet极为频繁). 我想如果去中set的话基本上绝大多数时候白扔75.如果利用一下自己“tight”的image 偷一下。我rr 210. utg+2 tanked and called. 1500 estake  墨镜fold。

flop qj10. 我ck 他bet 300. 我fold。 这个flop 和他平call我3bet的range契合度太高。cbet也免了。这局挺伤形象的。墨镜明显看了我两眼,我知道我的3bet不会被他那么尊重了。
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-5-13 00:45:27 | 显示全部楼层
到智游城学习 发表于 2014-5-6 09:17
3手放不下顶对小kicker,4手明显有下文啊,1、2手好的思维。基本上以moshman的观点,多人池,小kicker,后 ...

眼光好犀利哦。的确有下文滴。

5th hand 还是2-5-10

2 limpers 中位bad loose  rr to 80, i call with kjo with kc. HU. 1200 estake
flop a 10 3 ccc he leads out for 120. i rr to 360. he called
turn 5h. ck ck
rv 9c. he bet 500, i shoved and he called with qcq.

6th hand make a sandwich called insanity vs墨镜+大叔

看了半小时,墨镜pre 虽然松,post flop技术不错,打得有进有退,绝不是松疯。大叔算是个常客,我几手aa pre慢玩他基本都在场。风格略偏紧弱。

stake:我2500 墨镜3500 大叔2000
pre 我straddle 10 with 55. 墨镜 rr to 50. (这是他2bet的一般sizing) 大叔rr 到150. 大叔r的时候还有4个没行动的。我俩都call。
flop a 4 4 rb
我ck, 墨镜100. 大叔280. 我rr 640. 墨镜思考良久fold。大叔思考1会fold。墨镜立马说sxxxtt,i would call if i know u r folding.

这局完了还有个插曲,墨镜抽回自己muck的牌,亮开。是99. 说“i would call u all the way down to the rv if he is not in the hand.” 我笑了笑,没说话。 大叔这时候对墨镜说了句”u think ur hand is good?"   然后冷笑一声。

pre call 也没太多想法,就是去中set。 先看墨镜lead,他有没有4呢?我觉得我call了之后,以他的章法他基本不可能那带4的sc夹心位置。他也不太想ak 或aa,这些牌他也利用形象会4bet简化局面。他的主range该是和我差不多的牌 各种pair。 大叔r我不奇怪,奇怪的是sizing。实在是太不像ak+。再说大叔3bet的range可以有各种10+的pair。由于墨镜cbet太频繁,他可有可能在这个flop上rr下个模糊注。他的牌力上至aa下到1010,都有可能。

到我fold似乎是standard play。ev=0; call》ev 负无穷,不考虑。

r呢?把墨镜做成sandwich。他几乎100%接不住。他不怕我,但怕大叔。大叔呢?主range也是接不住的。以我对他的了解他缺乏拿tptk在适当时候共存亡的决心与执行力。他如果call flop,基本就需要与他的ak玩guessing game到底了,他完全不comfortable doing this。他完全没有墨镜的能力分析出我没4,是个bet只看sizing的人。再者,我3bet rep的是如此“strong”的hand,加上我几次慢玩aa的历史,大叔fold 速度比墨镜还快。我在确定他俩fold equity都不小的前提下,用640去bluff 赢730,我只是在他2bet mini r 的基础上加了点。3bet这个flop本身就够吓人了,不用加过多。

楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-7-4 02:37:49 | 显示全部楼层
版主,麻烦您把这贴锁了吧。我实在不愿看到一些秀智商下限的“特别发现”,更不愿看到一些低俗的笑话。

谢谢了。
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-7-7 03:04:14 | 显示全部楼层
leisong 发表于 2014-7-6 04:55
第六手打的真好,赞。
从翻后的情况看,大叔和墨镜都不太会打3bet的pot,楼主翻前call140时是怎么思考的? ...

这手牌我之后跟墨镜聊过。pre他判定我的range和他的差不多。同时他觉得小bet,几乎必然会引诱大叔rr。从而把我夹在中间,几乎可以让我fold100%。我fold之后对他来说就简单了。他对大叔的认识和我差不多,就是大叔不会拿tptk打进2kchips。因而决定采取bet-r这条line给大叔最大压力,并且由于大叔rr,可以让他偷更多的钱。

但他没想到的是我rr,反而把他夹在中间了。

楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-8-9 00:06:53 | 显示全部楼层
昨天打了一手可以debate的牌,求教大家。
2-5

背景:
对手是谨慎,也敢于thin value的选手。见过他2nd pair rv call pot size bluff。也见过他oop打进1/6or1/7 stake的时候对松凶的shove fold middle set,松凶flop str。
我和他交手3次。他见过我overbet for value。pair of 3 with 9 kicker call down 3 street bluff。和他同在一桌的时候,我没有亮过或是被别人抓过bluff。

他在utg+2 r 25. 我在co 拿97ss rr到65.他call,一家松鱼call,1700estake, 松鱼筹码不计。

flop a 9 7,2红桃,他tank 1会 lead 125. 我tank call。松鱼call。
turn 10,这时候2红桃 2梅花,他 pause了和flop差不多时间,再次lead300,我call 松鱼fold。
rv j 红桃。他ck,我allin。 他最后被call time fold。

我的这个bluff是否过于边缘。能不能有更好的line呢?是否turn上直接fold ev更高。
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-8-9 04:36:40 | 显示全部楼层

首先感谢大家的指教。

我是这么看这手牌的,望大家指教。
交代背景是想说明这是个tricky型的紧凶牌手。我在这个session 3bet次数较频繁。

flop我两对面对强lead。我在这个session发现了他一个特点:他很少或者说还没在3bet过的pot里主动lead,基本全是先ck。我可以r。但r后有3个结果,我都觉得不好。1个是他call,turn上很多我不愿见的牌,造成后续难打。1但我turn ck,他具备rv发动bluff让我难受的能力。另1个是他rr或shove,我基本就的玩猜谜游戏,十分难受。他fold呢,说明我让他play perfect了..... 所以我只选了平call。
turn上有顺面,他仍强lead。这时他的range里 fd的比重大大降低。他应该清楚的知道自己在value。既然他认为自己在value加上我3bet过他,几乎可以肯定他能beat ak。他turn的range应是2p+heavy的。我这时如果rr一是扮演的range很窄,在他自信自己在value的情况下很容易call。即使他平call我的rr,rv上出现的很多牌也不利于我接续bluff。所以我选了平call,去把强成牌当draw打,也计划好了rv出适当的牌的时候发动大型bluff。不出就当“老实孩纸”。
rv是我的梦幻牌,我按计划做了。
之所以觉得边缘是因为他几乎call了。到最后1秒,亮牌给dealer fold(他是常客和dealer熟)。而且rv不是对他那么不利的话,他也可能call。因此我觉的rv我‘lucky’了。

插曲:他走后,dealer问我是不是bluff。我说不是,反问他fold啥? dealer说是a9
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-8-9 23:50:33 | 显示全部楼层

感谢大家积极地指教三文鱼。

kj/kq hh 我还是会call的。我总得把turn上call的range里加点真正的fd吧。我觉得对手也可能实在不能排除我的这些牌才最终fold。

我跟我的”大内高手们“聊了一下这手牌。哈哈... 他们多数觉得turn上fold更好。rv 任何pair the board的红桃我都不敢动,这就大大减少了我可以bluff的机会。 出来1 card str非红桃的rv,bluff在这个对手眼中未必make sense。也不是特别好。因此他们都说女王陛下是个幸运的“昏君”。 rv又是红桃,又是1 card str,还没pair the board。纷纷请教陛下是如何攒人品的。我:。。。。。

不过,大内高手们还是秉承了一贯的“打一棒子,给一甜枣”的风格。纷纷表扬陛下能意识到turn上巨幅落后。rv即使是9或7,他们相信我也能躲过1劫。说陛下的poker水平已经可以上poker幼儿园大班了。恭喜恭喜。我:。。。。。

至于这个牌手是否紧手见仁见智。我觉得以他的观察力和我3bet的频繁度,他拿a9只是call都很紧了。哈哈

97 3bet对这个牌手我事后有些后悔。开始有自信在里面,也有较量的意思。不论是否turn上call,rv计划bluff这个方案好不好的话,我觉得我rep fd draw,还是make sense的。不知道他何以rv fold如此艰难。还是他发现了我什么tell?if so, 这个今后要注意。如果我们俩换位换牌,进程一样的话,我rv做不到他这么想call。同意wmwmw的说法,我不如他。
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-8-12 23:52:59 | 显示全部楼层
pre 3bet 这个牌手有点历史的:

碟子本来和我坐一桌。我告诉她只玩aq+,jj+。开始还不错,买入500,丫头赢了80欧。之后1把aq对这个人的ak输干了。reload 500,碟子kk open 50,只有他call。在axxxx的面上,碟子一路check,他rvbet,碟子fold。他仍牌的时候,牌碰到了dealer的手翻了过来是66.(没set) 把碟子气得离桌。2把端了碟子600多欧。临走时,碟子拍了拍我的肩膀,说“帮我狠狠的揍他”

我总共3bet他4手牌。1手aq,1手qq,1手t9dd再就这手
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-11-8 20:55:00 | 显示全部楼层
求教大家2手牌吧。第一手牌主要有2个对手。一个黑人:情绪控制差,输了大pot之后中位立马tilt。不过刚赢一个不小的pot有可能 off tilt。有大牌倾向比较直白。他有2000。 一个白人老人家:偏紧,比较直白。他有500。我有2000。

我在中位kto open25。他俩call flop a j 9 rb,all ck。turn 7, 2 clubs now。老人家bet 75, 黑人 200, 我该如何?

第二手,对手vpip10%
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-11-8 21:04:50 | 显示全部楼层
3bet 0%。至少是在2小时的观察是这样的。qq不在他3bet range里。有点scared of money。他600我cover。

只有btn limp。我在小盲open 30 aqo。他在bb call。flop aaj 2 spades。我ck他 45。turn 7。我ck他shove,我?