智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

CAMP_Zhangms 发表于 2010-10-22 15:34:43 | 显示全部楼层
回复 467# jimmyking

恭喜Jimmy 老哥。。。
CAMP_Zhangms 发表于 2010-10-24 12:04:59 | 显示全部楼层
回复 471# jimmyking

Jimmy 老哥,我是个刚接触PLO 的玩家,非常喜欢看你的帖子。

关于preflop mini-rerasie ,结合我自己的牌局经历,我有个问题想请教你。

最近我经常碰到这样一种情况。在0.1/0.25的6人台,Full tilt rush poker, PLO, 我会拿着两高对, 或者 4张相连双色,或者一高对加双色,总之是一些相连度非常高的牌(但是不是AAXX双色),在MP or CO 选择first raise. 但是有时,我会遇到来自庄位的mini-rasie, 比方说我pot 到0.85,庄位也不反加一个pot, 只是最小re-rasie to 1.5.  面对这种mini-raise 我很困惑。 靠吧,进去flop 没位置,人家也知道我不是AAxx 这样的牛逼牌,很容易在flop 被庄位凭借位置打走。如果选择在preflop 反加吧,我对自己的牌力又不是特别有信心。不知道 Jimmy 哥在打高级桌时会不会碰到这种情况。

因为我玩的是rush poker, 大家的桌面形象全无,除非之前有对局到show down, 不然对对手的松紧度完全不了解。所以我真的没法判断庄位的mini-reraise 是个什么意思,也许这是rush poker 的一个特别之处?
CAMP_Zhangms 发表于 2010-10-25 10:31:32 | 显示全部楼层
回复 476# jimmyking

感谢 Jimmy 哥的金玉良言。 我也在网上订购了 Jeff 的PLO 的两本书,估计月底才能寄给我。到时候也跟大家一起交流下读书心得。
CAMP_Zhangms 发表于 2010-10-28 10:00:05 | 显示全部楼层
回复 487# monox0

如果是我,我不会在 turn 上check 给对手。因为对手在flop 平跟你的下注,在有花面的情况下不外乎拿着 :

1)Top set or top two 看 turn 上能否pairs up, 如果turn 上你不下注,他的set 可以扮演A nuts flush  来进攻你。
2)Flush but not A nuts, 平跟到turn 看你是不是还有信心继续下注,如果你继续下重注,那你有可能是A nuts flush ,他可以fold, 如果你check, 你没信心,那他的flush 就大,他可以进攻你。
3)A flush 慢打,我认为他这么做的可能性很小,慢打A nuts flush 在flop 不利于实现他的 value, 至少应该给你一个flop mini rasie. 到了turn 上,你继续check, A flush 还是会进攻你
4)完全不着边际牌,就是在turn 上等你check 了来偷 你。

综上,不论你的对手拿着什么牌,只要你在turn 上示弱,凭借位置,他都会在turn 上进攻你,所以turn 上我拿这手牌应该会继续强势出击。
CAMP_Zhangms 发表于 2010-10-28 15:11:51 | 显示全部楼层
回复 476# jimmyking

Jimmy 哥,听了你的建议。我在这几天的Rush 里逐渐找到了对付这些  Mini-rasier 的办法。不过,这两天也遇到一个Super Aggresive 的玩家。先谈谈我跟他过招的几局,然后然后再请教下老哥,面对这种Super Agresive 的玩家,最好的方式是不是陪着他疯,或者比他更疯。

这位Super Aggresive 的玩家,用了个鱼头头像,就姑且称他为“鱼头”吧。我玩的是 0.1/0.25 Rush Omaha Hi 6-man table

第一手对局:我前卫拿到AAj4, 双色。算是不错的牌,rasie pot (0.85刀), 庄位跟,SB鱼头3-bet 到3.85刀, 回到我,我十分乐意4-bet, 于是4-bet 到12刀多。庄伟弃,鱼头跟。我手上筹码还剩下12刀,鱼头还有70刀,池底将近27刀。

Flop: J 9 6, 鱼头check给我。我击中Nut flush draw+Over pair. 我别无退路,SPR<<1, 12刀只能全进。 鱼头跟。 鱼头是(j1087双色) Flush draw+Jpair+wrap。结局是鱼头撞出straight, 我输。

后来我review rush table history, 发现这个鱼头经常在任意位置拿着关联度高的牌做3-bet ,并总是跟入对手的4-bet.

今天早上rush 又碰到鱼头。 我拿 AKJ9 (单色)在CO rasie 0.85刀,庄位跟,SB 又是鱼头3-bet 3.85刀. 回到我,如何是好?我很不爽他总是拿着鸟牌3-bet 我,又因为有过结,所以我决定4-bet回击 (是否有点意气用事?) 庄伟弃,鱼头意料之中的跟。池底是27刀左右。

Flop: Q 3 2, 其中两个黑桃,我手上一个黑桃都没有。此时鱼头抢先bet all in (12刀). 到我,我手上还有12刀,池底是27刀+鱼头的all in 12刀,接近40刀。 我用差不多12刀去赢40刀的池底,需要超过1/4的胜率。 可是我眼下手上只有A high.  我当时的想法是,如果他是4张连牌。如果是1)A-5的连牌,我认命了。 2)4-8的连牌面对顺子draw 还算可以拼一拼。 3)6-10的连牌那我领先。 4)10-A的连牌,如果他有 Q 我也认命。 5)straight+flush draw 这样的强draw 应该会跟第一手牌一样check-call 我all in .不会抢先 bet.   

综上我决定以A high 跟入,当时好像还是有点意气用事。开拍他是 4568单色,没有黑桃flush draw. turn 9, river 2.

最终我凭借 turn 上的一个对9,夺走池底。

虽然我赢了后来的这手牌。但是,面对这样supper aggresvie 的玩家,跟他疯,或者比他更疯,是好的抉择吗? 鱼头似乎从来不在意他的位置。
CAMP_Zhangms 发表于 2010-10-28 15:25:28 | 显示全部楼层
回复 490# monox0

在有flush 面的情况下,我如果成了flush+redraw的牌力,在前卫我一般都是选择“敌退我进,敌不退我再进,敌还是他妈的不退哦,我仍旧顶他个肺的再再进,直到敌反抗我才逃”的战略。反正heads up 情况下纠结的就是到底谁有A flush , 一般我都先下手为强。信奉一个“你没有 A flush 那我就有”的原则,虽然我不是真有。而且你这里的flush 还有6个outs ,不怕他在turn 上继续靠你到river。
CAMP_Zhangms 发表于 2011-6-8 22:37:14 | 显示全部楼层
OHL經典牌局一:

PS 0.1/0.25 六人檯,我在UTG有14元拿Ad3d8c4c,雙同花4張小牌,應該不錯,我加注0.75,C ...
jimmyking 发表于 2011-6-8 19:21

我想,可能是因为最后发完牌,有开不出低牌的情况,所以低牌的胜负面总和不为100%。 例如 a k k 2 9 ,这种面没有低牌。

至于Jimmy 哥第二把OHL牌,拿着777 set flop repot 的做法, 好像跟Rich Zhu 老大之前在Pushi杂志中介绍OHL的一些基本原则相违背。因为这手牌你完全没有低牌,只有一个高牌(附带可能被别人追上顺子,或者追上大 set 给干掉)。Zhu老大在Pushi中说,打Omaha高低,一定要保证高或者低的nuts,然后再尽力去争取另外一半。而老哥这手牌,似乎有点相反。即便最后以7set高牌胜出,也只能分到半个锅,并没有太多的油水可捞。