智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

问个扑克不大相关的问题,关于EB-1签证

estelle0807 发表于 2013-2-9 18:04:35 | 显示全部楼层
youngtercel 发表于 2013-1-31 05:06
Interesting, i am thinking about this a long time ago,

如果你是奥运冠军或者任何单项世界锦标赛冠 ...

要求没那么高吧。据说任何国际体育比赛获奖都行,甚至香港、台湾举行的邀请赛都行。
我妈专门为这个咨询过律师,因为她一直希望我去参加国际象棋比赛,拿个名次申请特殊人才。我说这怎么跟国内院校招体育特长生一样。。。
estelle0807 发表于 2013-2-9 18:10:45 | 显示全部楼层
feidaoren 发表于 2013-2-9 13:52
还真有这个?说说呗

这个方法相当靠谱。
还有你得先到美利坚的土地上去,就地找律师,一条龙服务,方法多了,“国内不能生二胎”是销路最好的理由之一。
但如果人在国内隔空申请移民的话,操作余地比较小

咱这帖子能讨论这些吗。。。{:soso_e117:}
estelle0807 发表于 2013-2-10 17:19:58 | 显示全部楼层
Wee 发表于 2013-2-9 22:59
这个律师水准还是不够呀。。。不是每个案例都是成功100%收费,不成功85%吗?进门一个可就是15%落袋了呀? ...

哈哈,水准果然有差距啊。这律师把台阶抬这么高,我一看国际大赛名次也不是那么好拿我很没有把握,于是也不努那个力了,我这15%他也就没挣到
不过朝阳区k歌大赛前16名对我这种唱歌跑调跑到姥姥家的来说就更难了。我上大学时拿过宿舍楼层班羽毛球比赛第一名,狄大人你看这个能入国际大律师的法眼不?{:soso_e120:}
estelle0807 发表于 2013-2-10 17:32:57 | 显示全部楼层
Wee 发表于 2013-2-9 23:37
过年了,虽然身处国外,俺还是毅然的要庆祝这个传统节日,穿上俺从wal-mart刚买的新衣裳,搭上bus,去了一 ...

恩,这个段子好。用当下相声界的时髦用语来说叫做“是接了地气的”。这中间很多桥段俺都多少听说过。我父母以前的邻居,一对老夫妇。最早就是俩哥们从深圳下水游泳去香港,下去了两个人,到香港上来了一个,这一个几经辗转到了美国,花了20年时间,把家里父母妻儿兄弟姐妹一个一个申请到了美国。。。心酸漫长的移民史啊
estelle0807 发表于 2013-2-10 19:27:13 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2013-2-10 02:21
其实Wee这个小品不像看上去那么幽默,大多数办过绿卡的看后都会有一丝苦笑。

记得我上学的时候,绿卡特 ...

今天过节,也讲点成年往事吧。我不是小朱附体,但是想起我家移民的经历,真个感慨人生大方向是天意。

我妈比较信算命,我印象中只要她听说哪里有个神仙,再远都要专程去看看。我对这种封建迷信活动向来嗤之以鼻,一般都坚决不去,但也有那么一次偏偏就去了。那时大概是上世纪90年代中后期。记得那个算命先生面前摆一张纸,一边说一边在纸上写。说到我爸的时候说“蛇不过江不成龙”,意思是在国内没什么出息,出国后却能有不错的发展。说我妈更玄乎:02年底前必须出国,而且必须去美国,否则要生大病。我则是“出国比不出好,但留在国内也行”。。。以上基本是(我记忆中的)原话。我当时心想这先生可真能扯。我家虽然早就不抱什么铁饭碗、金饭碗,思想并不僵化,但当时出国还是个稀罕事儿。周围也没有亲戚朋友在海外。别说去,想都没想过啊,完全是没影儿的事。

但我妈真就还有个多年疏于联系的高中同学在美国。进入新世纪的一天,这阿姨回国来找到我父母,提到了花几万块钱让我爸出国打工,(我爸文化程度不高,但是手上活儿特别能干)我当时还反对来着,但后来这事儿还就谈成了。大约00年秋,我爸就去了美国。在一家中餐馆找了个洗碗工的活儿。结果上班第一天,老板一什么电器坏了,正说着去买个新的,我爸一声不吭拿过来,没几分钟给修好了,结果一天碗没洗,就升职成了维修工,没过多久又成了掌勺。。。(我爸菜烧得很好,川味火锅尤其做得好,逢年过节总会邀请亲朋好友来吃火锅。今天正值春节,又是一屋子人,遥祝大家新年快乐!{:soso_e100:} )

这期间,一个律师找到我爸,说花几千块钱就可以接妻女过来团聚。我父母电话里一合计,觉得这事儿可行。于是02年春天,邀请函就送到了我妈手里。我当时正准备高考,一切等我考完试再说。结果那年暑假发生了一些事情,再加上考的学校也还算满意,于是我坚持不愿意出国了。家里人轮流劝了一番,无果。而我妈突然患了很严重的急性风湿,打针输液折腾了个把月,总算好了,但是医生说“每半年必须打一针长效青霉素,否则随时可能犯病,最严重的可能引发风湿性心脏病。”我妈一面想着出国后别说青霉素针,就是一个胶囊也不好弄啊;另一面却又想起了当年算命先生的那一番话。。。。总之最后的结果是我妈把我送到杭州上大学,自己从上海虹桥出关,去了美国。

去了以后从生活到工作一切顺得不行,风湿再没犯过,我爸的生意也越来越好(当时我爸已经自己开了一家小型装饰公司)。当时正是911之后艰难的几年,但那些传说中的风险意外我父母硬是一个都没碰上,连每次从国内“走私”八角茴香花椒末都从来没被海关逮着过。。。

再说回我自己。06年大学毕业,老妈专门回国想把我拎过去,那时候我的身份已经不好解决了,就是想先花点钱把人弄过去,身份嘛慢慢再办,实在不行找个小伙收留俺呗。。。大家懂的。但我那时刚刚谈了恋爱,继续不愿出国。。。一直到前不久,终于想通了——出国可以现场打牌耶有木有!结果咨询了律师,现在嘛,得先排个10年8年。。。好吧,反正这么长时间都“耽搁”了,慢慢排呗。这日子,搁哪儿过不是过嘛。。。

不过看起来富贵哥和很多前辈对这些条例都比较了解,俺也顺便请教下:像俺这种,父母在美国,老爸绿卡,老妈护照,有房,正常纳税,把俺弄过去这事儿靠谱不?大概需要几年?俺心里有个数{:soso_e112:}

祝大家新春快乐!

estelle0807 发表于 2013-2-11 00:10:55 | 显示全部楼层
Wee 发表于 2013-2-10 23:12
我老人家很久没有正经回答过谁的问题了,一般都问元芳。不过既然是艾丝妹子问了,我就说一点吧。

1.绿卡 ...

谢谢,可能我没说清楚,我妈是美国护照,我爸去美国前一点英文基础都么,这么多年了还是只认识几个路牌,是不可能考得过公民的。。。我当然早过了21周岁了,你说的跟律师说的一模一样,看来这个律师没诈唬,反正就是要排很多年了呵呵
estelle0807 发表于 2013-2-17 14:39:55 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2013-2-11 07:26
好像确实是你给大家都造成了误解。我读到你妈拿护照的时候也费掉几个脑细胞,以为是中国护照,还琢磨出现 ...

感谢富贵哥!俺现在的方式就是时不时去美国玩个把月,然后移民签证排着,排到那边算那边呗,不急呵呵
estelle0807 发表于 2013-2-17 16:24:01 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2013-2-17 14:47
小声说一句,别忘了还有一个叫k-1的签证。。。

那个,K-1签证是什么签证?
其实俺完全搞不懂这些ABC-123签证哪个是哪个。。。
estelle0807 发表于 2013-2-18 15:11:35 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2013-2-18 14:40
Wiki里有这样的解释:

A K-1 visa is a dual intent visa issued to the fiancé or fian ...

laf{:soso_e128:}
这个好,等俺哪天离婚了就考虑这个哈哈