智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一本失落在悉尼的扑克日记

#
柏木雪狐 发表于 2015-9-8 21:42:32 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

很久没出现在论坛里了。2015年7月,我在澳大利亚不幸被查出患有一项慢性疾病,虽不至于威胁生命,但也需要人辅助照料日常生活。於是在结束了在悉尼科技大学的商学院学业之后,经过和家里仔细商量,我最终恋恋不舍地离开了我生活了近三年的悉尼回到北京。在这里,我要特别感谢原单位的领导,在阔别多年之后不计前嫌,在仔细了解我的深造经历之后,不仅热情地欢迎我的回归,而且薪酬也在我2013年离职的基础上上涨了一倍。怀着感激和报恩的心情,我决定在而立之年以前在重新回到原点,开始新的人生历程。
回想三年前,厌倦平凡生活的我怀着青春残存的梦想和多年工作积蓄,辞职独身一人闯荡澳洲。时光如同白驹过隙,在三年的时间里,我确实真真切切地体会到许多普通年轻人恐怕终其一生也不曾有的人生经历:和世界冠军交手,和Team Pokerstars队员合影,和职业玩家同场竞技;打过悉尼最狂野的满员奥马哈,也曾在墨尔本疯狂一夜赢过以往接近一年的工资收入;27歲生日那天和来自韩国的混血绝美少女在墨尔本五星级的Metropol酒店套间有过毕生难忘的抵死缠绵,邂逅并交往了天仙下凡一般的青涩同窗,手牵手深情拥吻一同找回失落已久的纯情校园记忆,却也不慎招惹到悉尼黑道势力被危险的仇家全城追缉,几乎命丧他乡。曾经的我,羞耻于25歲还是处子之身的空白经历,又受到所谓“励志故事”的“鼓励”,装作英雄般“抛弃一切”远走高飞;现在的我,重新又回到了原来的岗位,然而心里却是如流星般激情退去的心如止水。曾经有人说,步入婚姻就是整个青春的结束。我虽然还没有订婚,但是却真真切切感到自己的青春已经结束了。

现在的我,满足于单位提供的待遇和美味免费的一日三餐,日出而作,日落而息,陪伴父母身边,辅佐兄长事业,尽孝尽忠,在结束一日繁忙的工作之后,承蒙2014年曾经拿过澳洲华人边赛冠军的称号,晚上陪同几位公司高层打打10/20/40的小型cash game, 夜里睡前给女友打个短暂的温情电话。留学期间虽然也努力地自己挣到生活费,甚至是在悉尼付掉首付订下一座房子,可也卖掉了自己在国内最喜爱的一辆全新SUV。要再攒攒钱,才能再次把它拿回来,百分百地恢复到我之前平和宁静的人生轨道上来。然而那辆漂亮的SUV却不是我现在想要的,我满足于这种我曾经深恶痛绝的平淡生活,而竭力在我仍然清醒之时,将我在惊涛骇浪中度过的那些日日夜夜和宝贵的海外冒险经历拾遗,如同《海底两万里》描述的那般认真记录下来。

同建设大哥一样,我会以99%的真实度来尽可能完全地纪录我在悉尼三年来打牌生活的点点滴滴。两部储满的iPad air是我宝贵的财富,一台是我在国内的奖品,另一台是我在悉尼科技大学初入学填写调查表时幸运抽到的礼物。我并不打算在这本长篇日记里讨论过多牌例,因为仁者见仁,智者见智大家对于扑克都有自己的理解。而相反地,我想要尽可能如实地纪录自己作为一个扑克爱好者(我始终不认为自己是职业牌手)生活。豪车谁都可以开,钱谁都可以挣,然而人生经历大家却截然不同。这不仅是我自己真实走过的路,同时我相信也能够给有志于有这条道路,哪怕仅仅以扑克作为爱好,而又对国外扑克情况感到好奇的同辈或者前辈,一些抛砖引玉的参考。

时间关系,我会尽量勤奋地不定期更新。因为工作到家关系都比较晚,我尽量拿出老墙和老李的劲头来,图文并茂,以飨读者,谢谢观赏。

祝各位牌桌好运,手气长虹。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2020-12-17 14:13:39 | 只看该作者

House got too crowded clothes got too tight

And I don't know just where I'm going tonight

Out where the sky's been cleared by a good hard rain

There's somebody callin' my secret name

I'm going down to Lucky Town

Going down to Lucky Town

I wanna lose these blues I've found

Had a coat of fine leather and snakeskin boots

But that coat always had a thread hangin' to loose

Well I pulled it one night and to my surprise

It led me right past your house and on over the rise

I had some victory that was just failure in deceit

Now the joke's comin' up through the soles of my feet

I been a long time walking on fortune's cane

Tonight I'm sleepin' lightly and feelin' no pain

Well here's to your good looks baby now here's to my health

Here's to the loaded places that we take ourselves

When it comes to luck you make your own

Tonight I got to dirt on my hands but I'm building me a new home

Down in Lucky Town

楼主| 柏木雪狐 发表于 2020-12-15 10:06:11 | 只看该作者
折腾一天,送走了兄弟,他自己一个人搭地铁回到了市中心的五星级酒店。

并不是多么奢华的酒店,这已经算是他的最低标准。刚刚从JW万豪出来,虽然已经非常盼望着今夜的激情,已经三十好几的他不愿意再当冤大头送上一切,即便昨天一晚上他打锦标赛随随便便波动有万八千,但那是商业经营支出,而且今天下午他确确实实在现金桌上赢了回来。看了看表,还有两个小时多一点,不想再打牌,也毫无食欲,他就这么看着时针滴答滴答,又看了眼今晚即将决战的白色道场,拉开椅子在办公桌前坐了下来。

上一次的激情还在三个半月前,没想到白驹过隙的日子过得这么快,33岁,这可能是他整个人生最闲的一年。不知道干什么,也不知道未来会怎么样,只不过是之前几年拼命的积累,加上刻意控制过的人生阶段,让他的每一天没那么焦虑,还能吃得下睡得着平素里笑得出来。看着听着了解着那些孩子一两个天天为着生活苦奔的同龄人,他一点没觉得羡慕,也一点不觉得自己应该炫耀,毕竟这是每个人所选择的路。他没瞧不起谁,也不会特意的高看谁,他就是他自己,他就是简单地用行动一笔一笔写着只属于自己的小说。

上午的间隙和游戏行业的老同僚交流了一个来钟头,他明白了里面坑多么多,水多么深。世道变了,早不是哪一个新兵蛋子凭着一腔热血就能扛起一片天的时代。在这片土地上,得有着你的人,你的兵,你的领袖,你的参谋,方能在这片遍布着沼泽的水泥森林里开出一条路来。三十多的岁,他一边听一边盘算,别说只有个百八十万,就算是千八百万,也休想一个人在沼泽地里趟出条平安路来,更不必说咬着牙陪着笑伺候那些猥琐丑陋的鬣狗们。以后权当做小布尔维克的个人爱好与兴趣,他放下了商业化作品这条心。以前的事情,多少年前的事情,他竭力想放下往前走,每个人每个挚友都劝着他向前。他把这话听了进去,尽量地一步一个脚印不肯再回头。但完全的忘却,他不肯。他横竖要在跌倒过的地方敲敲打打竖立一座碑,好似是伟大战士身上永久烙印下的一道伤痕,映衬着自己年少轻狂的岁月,铭记着逐渐燃烧殆尽的青春。

星巴克的咖啡还有一两口没喝,有点撒漏弄湿了纸质的包装袋,和店里附赠今天要送给女孩子的小熊玩偶。他有点烦躁地一把把装着小熊的包装袋扯开,用梳妆台上的小毛巾蘸着水轻轻擦了擦,确保它是新新亮亮的,用来一会儿打开和女孩子的话题。即便是已经再三确认安排妥当,他还是唯恐哪里出了闪失。看着女孩子在短视频里清汤挂面的飘逸秀发,听着酥酥软软的南方口音,他心里颇有点欢喜地翻来覆去多看了几遍,然后把手机放在一边。

房间还是空空荡荡的,只有暖色调的灯光照耀着一室一厅空间的每一个角落。但他的心里,早就脑补出连绵不断的香艳画面。刚出浴的女孩子秀发上还有滴滴答答的水滴,浴巾刚刚好遮盖住胸口贴合着玲珑有致的曲线,赤裸肌肤白里透红,散发着丝丝缕缕若隐若现仅属于少女的体香。趿拉着白色拖鞋来到到场边,鞋子离开了主人静静地等在道场边缘,轻轻抬起精致柔嫩的小脚丫跪坐在白色道场一隅,而很快这端庄淑女的姿势就要在变得黯淡下来的灯光下完全被摧毁,赤裸酮体继而在道场中央紧紧搂抱着拥吻着扭成一团,鸣奏起矛与盾撞击的锦瑟乐章。他不算年轻了,当然也还不算老,但始终对这件事情有着超乎寻常的热情。在她窈窕优雅的温柔怀抱里,在她娇柔呢喃欲仙欲死的呻吟中,他还是想要拼尽全力,在雄性本能的撞击中奉献出他的一切。

他不是十足的绅士,也算不上完全的野兽。他还是他,带着书卷气与英伦文化熏陶过的气质与影子,锦衣夜行,无人知晓地走在一座又一座陌生或熟悉的城市白天明媚的阳光里,或夜晚霓虹灯闪耀的色彩中。曾几何时,他眼神清澈,梦想远大,在和初恋约会的分分秒秒里,绘声绘色描述着完全成熟的自己矗立于城市间光彩照人的身影,唯恐对方没了解他超人般光辉伟岸的形象。他相信那时候的自己是世界最棒的传销大师,不但说给梦想中的女孩听,连他自己,都不容置疑地百分之百相信,那就是他所不容置疑的光明未来。

一天,一月又一年地过去,年轮转动间,他淡淡微笑着开始刻意地减少再提及那说过喊过相信过的一切。他不再有多么桀骜,也算不上十分平庸。只不过,在那些似曾相识的,清贫普通又自命不凡,迎合着营销号挥舞林立的旗帜高喊着“王侯将相宁有种乎”“打倒男权社会”“女性什么时候才能站起来”口号的青年男女中,再也没有了他的影子。点了取关,按了拉黑,不发一言,他安静地合上了电脑屏幕。

温柔如水清冽可人的年轻女孩双手环膝,安静倚靠在床沿一角等着他。

别了墨尔本,别了悉尼,别了扑克桌上那些恩怨情仇永无休止的故事。

这一次,他想彻彻底底一头栽进梦幻迷离的温柔乡里,永不醒来。

楼主| 柏木雪狐 发表于 2020-12-9 01:41:18 | 只看该作者

Played a 100-200-400 game and would like to post some review. Normally I won't play this high stake.

Starting with 20k. btn open 1400, hero 3b 4200 w KK. All fold.

Btn steal a couple. A5s and QKo all worked out.

Very loose drunk guy opened to 1400, sb loose aggressive REG call. Hero 6Ts 3b to 5600. All fold.

Opend 1600 w KJo at CO. Very rich and stubborn guy defend his blind. Flop AA6 rainbow, c-bet 1400 to take down.

Stacks comes to 28k. Drunk guy opened to 1600. Folded to hero at str defend Q5cc. (Would like to 3b but think he might be too drunk to fold).
Flop QA3 rainbow. X-X. turn K, hero 1800 got called. River 6. Think a little bit between pot-size bet or check, eventually check. He checked as well to show Q7hh to take the pot. Quite pissed me off a little bit.

26k stack effective. Someone Str to 800, Btn 3k, sb call 3k, hero at bb picked up AQo, 3-bet to 25k left only 1k. Btn call with 44.
Run out like 56989. Losted 60k pot.

Reloaded another 20k. Opened 1600 w QKhh, bb def.
Flopped 99K, check-check.
turn 8s, he bets 2k, call.
river 5, he checked. hero bet 3k, he called and mucked.

All folded to drunk guy open 1600, sb call, hero decided to 3b KJhh to 5600, Str tight player call (just busted out from Main Event). Drunk player tanks a little bit before moved allin for 34k. Hero tanks quite a while (this guy 4b jam 55 before, got called by 99 and chop the 60k pot), think that's pretty close (too much dead money) but eventully finds a tough laydown. Tight guy called with 99 for 30k, against drunk guys AKo.
Run out like QQQ32. Tight guy paid 3k insurance and scooped the pot.

All fold to hero raise AhKc at sb to 2k, Str very aggresive guy called.
Flop 36Jhh, bet 3k, called.
Turn Kh, very good called for me. Decided to bet 4.5k anyway try to induce bluff, got jammed and snapped it off.
River blank and he mucked instantly.

UTG opened 1700, hero call w 77. Tight guy called, bb called, 4-way.
Flop AA6, UTG bet 2400, hero fold, tight guy called.
turn 5, x-x.
river 9. UTG bet 8000, tight guy tanked long time, said I thought u are bluffing. Called and mucked when UTG showed KK.

mess_qb70r 发表于 2018-9-24 00:24:29 | 只看该作者
看了一天看完了, 想问动画在哪里可以看呀
mess_qb70r 发表于 2018-9-23 16:11:11 | 只看该作者
今年刚来melbroune 年master  前两天才刚刚去了crown
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-2-25 14:52:00 | 只看该作者

浴室的水声过了很久才停下,紧接着是吹风机嗡嗡的声音,我耐心地等待着,足足过了15分钟,Phoebe才惴惴不安地出现在洗浴间的门口。

浴室仍然弥漫着氤氲的雾气,她的披肩长发没有完全吹干还有湿漉漉的水滴,白色的浴巾在胸口间裹住用双手攥紧,露出脖颈间光滑的肌肤,可并没有看到吊带,引人遐想浴巾后的曲线诱惑。地板很干净,她并没有穿着拖鞋,光着小脚丫一步步向今晚的战场蹭过来,小心翼翼地捻开白色被子的一角,蜷缩着身体躲在床沿。

“准备好了吗?”因为有昨日的经验,我尽量做点什么让气氛不会冷下来。

“嗯……我想试试……”

这个昨天才初经人事的19岁小女生,因为初夜的苦痛边流泪边说着对不起的小女生,小心翼翼地回应着。

怜爱之情浓烈地涌上心头,我轻轻地把她搂在怀里,想让今夜的她变得更安心。

我们都曾经是浪迹天涯的人啊,在红尘中翻滚着挣扎着困惑着迷茫着的人啊。我不知道能守护她多久,但至少在今夜,让我做我所能为她做的一切吧。

俯身下来贴近她的薄薄樱唇,Phoebe微微张开嘴应和着,但舌头仍然乖乖地停在这小小空间的卧室里没有迎上来。连接吻的经验也都很少,我微微地在心里叹了一口气,轻轻说着。

来。

来啊。

好像重启的系统般,她稚嫩的舌尖缓慢地迎着上,旋即我们的法式湿吻在密闭的空间里纠缠在一起,她低声地发出唔嗯的靡靡之音

就这样舔舐着舌尖唇内的每一寸,直到感觉到她赤裸的身躯也在向我不经意间靠得更近。双手原本乖乖地放在身侧,现在也慢慢爬上我的身躯。

什么时候准备就绪的话,比赛就正式开始吧。

稍微拉近下被单,考虑到初经人事的小女生仍然还不能适应在灯光下面对自己的身体,抬手轻轻灭了灯,在黑暗中只凭借触觉在被单里滚成一团。视觉失去了它应有的作用,只剩下肌肤之间滑腻的触感。

来,抱紧我吧。

仿佛是听到老师号令才会行动的好学生,Phoebe听话地双手轻轻搂住我的脖颈。

我们可是对手啊,亲爱的。你这么温柔,让我怎么在八角笼里发力啊。

不过不管怎么样,我也一定会温柔对待她的吧。

唇如同皮试的针管般仍然含情脉脉地纠缠着,进击的雷枪可是早已准备就绪,下一秒眼镜王蛇已经吐出了鲜红的引信,瞬间锐利地刺穿了她的身体。

如遭电击一般,Phoebe的身体好似痉挛猛地颤抖,即使舌尖被咬住仍然不受控制地发出沉闷的“呜啊”,然而再温柔的眼镜王蛇也仍然是致命的毒蛇,只要咬住猎物,绝对不会轻易放手。

时间在这一刻静止了,世界的运转也在本能面前尽数停滞。

黑暗之中,青春的火山依稀可见内核熊熊燃烧的炽焰。

ねぇ、もしも全(すべ)て忘(わす)れられたなら
呐,若然一切都能尽数忘却的话
泣(な)かないで生(い)きることも楽(らく)になるの?
不再哭泣而活下去这事亦会变得轻松吗?
でもそんな事(こと)出来(でき)ないから
然而那般的事是不可能的呢
もう何(なに)も见(み)せないでよ
就算怎样接近你
仆(ぼく)の心臓(しんぞう)は一(ひと)つだけ
我的心脏亦是仅此唯一的
酷(ひど)いよ 酷(ひど)いよ、もういっそ仆(ぼく)の体(からだ)を
太残酷了 太残酷了,乾脆将我的身体
壊(こわ)して 引(ひ)き裂(さ)いて 好(す)きなようにしてよ
破坏吧 撒裂吧 随你喜欢地处置吧
叫(さけ)んで 藻掻(もが)いて 睑(まぶた)を肿(は)らしても
不论怎样呼叫 怎样挣扎 怎样哭得双眼红肿也好
まだ君(きみ)は仆(ぼく)の事(こと)を抱(だ)きしめて离(はな)さない
你还是紧抱着我永不分离
もういいよ
已经够了啊
ねぇ、もしも仆(ぼく)の愿(ねが)いが叶(かな)うなら
呐,若然我的愿望能得以实现的话
君(きみ)と同(おな)じものが欲(ほ)しいんだ
我想要得到与你相同的事物呢
でも仆(ぼく)には存在(そんざい)しないから
但因为对我而言那般的东西并不存在
じゃあせめて此処(ここ)に来(き)てよ
所以啊至少希望你到来这裏啊
君(きみ)にどれだけ爱(あい)されても
就算有多被你所爱
仆(ぼく)の心臓(しんぞう)は一(ひと)つだけ
我的心脏亦是仅此唯一的
やめてよ やめてよ、优(やさ)しくしないでよ
住手吧 住手吧 不要对我那么温柔啊
どうしても仆(ぼく)には理解(りかい)ができないよ
不论怎样我亦无法理解啊
痛(いた)いよ 痛(いた)いよ、言叶(ことば)で教(おし)えてよ
好痛啊 好痛啊用言语告诉我吧
こんなの知(し)らないよ 独(ひと)りにしないで
这样的事我不懂啊 不要让我独自一人
酷(ひど)いよ 酷(ひど)いよ、もういっそ仆(ぼく)の体(からだ)を
太残酷了太残酷了乾脆将我的身体
壊(こわ)して 引(ひ)き裂(さ)いて 好(す)きなようにしてよ
破坏吧 撒裂吧 随你喜欢地处置吧
叫(さけ)んで 藻掻(もが)いて 睑(まぶた)を肿(は)らしても
不论怎样呼叫 怎样挣扎 怎样哭得双眼红肿也好
まだ君(きみ)は仆(ぼく)の事(こと)を抱(だ)きしめて离(はな)さない
你还是紧抱着我永不分离
もういいよ
已经够了啊
ねぇ、もしも仆(ぼく)に心(こころ)があるなら
呐,若然我拥有心的话
どうやってそれを见(み)つければいいの?
那我该怎样去寻找那物才好呢?
少(すこ)し微笑(ほほえ)んで君(きみ)が言(い)う
稍作微笑的你轻语
「それはね、ここにあるよ」
「那个,就在这裏啊」

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-11-23 23:39:47 来自手机 | 只看该作者

今天是感恩节 也是相当快乐的一天 感谢扑克带给我的一切
这几天我干得相当不错 可以说在桌上是神挡杀神 佛挡杀佛

但是一遍在盈利的同时 脑袋里始终有一根弦绷着 知道这一切不过是所有的领先都hold住了 少数几个硬币也确实表现可以

所以为了预防送回去 还是赶在午夜睡觉前1个半小时下了桌 为了好好地睡一觉

完全无意识地 仙剑手游又拿了起来 三周年活动不来一发实在可惜 于是又往里充了几千块

我之前提到过 就仅仅在我的公会里充值几十万的也不在少数 其实大家也觉得仅仅是因为独家IP 游戏质量也就一般

但是腾讯手游真的胜在他们的游戏策划 把玩家的心理牢牢掌握在手里

三天两头的充值活动永远有 这三年就没断过

想想看前阵子别人1:1换的元宝 现在活动直接给你五倍 能不能忍住不占这个便宜?
想想看前阵子别人干了几十万的阵容 你现在干几万不到就能一战 能不能忍住不剁手?

其实比起绝对值来说,我投入也不算多,但这两项我都没忍住

或许爱占便宜就是人类共通的天性
也或许这就是扑克的本质 时时刻刻保持在阈值里 让对手拿着自认为合适的赔率一步步掉进陷阱

其实这些年 陆陆续续也玩了不少手游 也明显有做得比这一款更好的 但就是这一款粘着度最好 投入资金最多

但是人在没便宜可占的时候 就会比较理性
但在有便宜可占 特别是还有时间限制 “过时不候”的情况下 就会比较冲动

我觉得克制这种诱惑实在很反人类
但是行为心理学可是比扑克更为庞大的一门课程 慢慢学吧
葫芦 发表于 2017-11-22 10:56:03 | 只看该作者
都看完了,感谢楼主的分享这么动人的故事,期待继续。
MENGNE 发表于 2017-11-1 15:56:57 | 只看该作者
楼主真是一个勤奋的人,同时做这么多事,而且愿意分享出来。厉害
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-10-31 13:10:47 | 只看该作者

今天是我正式搬离万豪行政公寓前的最后一天。短短的半年过得很快,看着搬进来时安安静静空空如也的房子,随着时光流逝逐渐一件件慢慢填满,又一件件搬空,就好像回忆也被一件件拿走一样。我和澳洲室友兼TD Fisher在这里有相当不少的欢笑和叹息,随着他离开这座城市有了更好的发展,这段短暂的共处一室生活也划上了尾声。

正是十月月底的最后一天,我看着空旷得仿佛能反射回音的房子,简单吃了几口意面鸡胸肉土豆泥加上蔓越莓汁,破天荒地决定给自己放一个在扑克桌上的假日。在十月初经历了荒唐的连输12把AA之后,我听取了朋友的告诫离开了DYQ迅速降到了低级别,并在这个月剩下的时间里扳回了几十个买入,基本上还是相当稳健成长的一个月。在16年之前,我对待扑克的态度都是相当休闲的,最多也不过是陪着老板打打局以便是自己的本职工作容错率更高一些。是在2016年收到朋友Tony的激励(他已经有了数百万的盈利),才使得我在16-17年间重新变得格外勤奋起来。

尽管如此,我仍然从来不以职业牌手自居。我向往高品质的生活,也希望别人称呼我是一个职业翻译、业余电竞玩家、业余小说家、或者是业余漫画家。一种职业对应着一种生活方式,诚然我是知道相当不少的扑克同僚喜欢升级,打高风险高买入的比赛,习惯了Go Big or Go Home的生活模式,但他们是他们的,我的是我的,物以类聚人以群分,那并不是我打算融入的生活。用扑克支撑一种生活方式,多交往一些生活方式之内志同道合的朋友,不因为利益去阿谀奉承不对路但是有利益的人,想不做的事情就可以不去做,这种生活,我觉得挺好的。

这个宽敞舒心、交通便利的公寓,接待过好几批不同的牌手们,举办过好几次聚会,也留下相当不少的欢声笑语。盲注很低,配上进口的扑克之星EPT专用筹码,陪伴它的主人在朋友们的簇拥下安然度过了30岁的生日。交流的气氛很热烈,就像名噪一时的热播剧2 months 2 million一样,假期结束,大家各奔东西,每个人的成绩都比之前更好,仍然保持着紧密的交流,一些社交,一些生活,更多一些的朋友,这是扑克金钱之外的魔力。

我看了看办公桌边这张房屋正中央1.8X1.8m的柔软大床,它在我眼里就是一张四四方方的白色柔道道场。在那些我没回来过的夜间,在那些只有我和她的晚上,这张白色的道场上,究竟发生过多少次不着丝缕汗水涔涔的摔绊与搂抱,有多少次娇嫩裸足如爬墙虎般紧紧勾勒在紧实腹部的上沿,有多少次姑娘的秀发披散在道场侧沿直到顶住墙壁,在黑暗的微光中裸绞成她自己都不好意思形容的MMA综合格斗姿势,吟唱一首她自己绝不会承认的世间最诱惑的歌曲,已经无从考证,也已经无从得知。当黑暗落下,晨曦升起,又是一个车水马龙的繁忙早晨,夜间所发生过的一切,都已经如同蒸汽般湮没于无形。

我是个作家,我想做个生活的艺术家。生活需要美,更需要一双发现美的眼睛。