智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

弱爆版十一月目标帖及牌局讨论

monox0 发表于 2013-11-2 00:40:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
还是我先来,希望大家能踊跃参与~

1。资金, 我要多打20 BI
2。 手数, 我要完成3000手。
3。 桌书,我要能够同时开5桌。
具体到每周: 打2~3个session,每次1~1.5小时(total 3.5小时) ; 每两周研究一个课题。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| monox0 发表于 2013-11-3 15:31:09 | 只看该作者
更新更新
1号, 打了90分钟  + 4 BI
2号,  由于晚上90分钟 B game (喝了点酒...) down 了2BI, 然后就tilt 了,另一个session  30min down 3个BI.. (就是纯gamble ,求action)
3号,今天升级继续  1BI+ 赢,但后面又回去,共输-1.5BI

三天加起来输2.5BI  , 好好反省~  这个11月,真开了一个好头,提醒我 什么该什么不该。

然后今天就有时间整理了一下笔记本, 又顺了那句话“温故而知新”。

目前的策略是,以后要学习和实战结合,不要一赢钱,脑袋就发热,光想着钱了    

虽然不确定,仿佛那种赢钱的感觉是因为“自己根本不在乎赢钱,而钱自然而然就赢了” 。

另外最好不要去看自己赢了多少输了多少,特别没意思。 咳咳。。
zzyzzy009 发表于 2013-11-3 16:11:42 来自手机 | 只看该作者
牌局在哪里?求牌局。
 楼主| monox0 发表于 2013-11-8 10:45:11 | 只看该作者
已经歇业了5天了。。 最近出了点事情。。 警署已经来来回回去了几次了。。 有点麻烦,周末开始!
 楼主| monox0 发表于 2013-11-13 09:27:13 | 只看该作者
更新更新:  什么行动也没有。。。 最近真是。。 唉~~ 惭愧惭愧。 只能等这周末了
加油~
royalflush 发表于 2013-11-13 10:29:39 | 只看该作者
Monox 是在赌场玩么?
 楼主| monox0 发表于 2013-11-18 20:10:33 | 只看该作者
royalflush 发表于 2013-11-13 10:29
Monox 是在赌场玩么?

不是阿PS 上玩玩微额...
 楼主| monox0 发表于 2013-11-18 20:20:36 | 只看该作者

更新更新:
11月17日  停了两个礼拜,终于打了1小时... (其实只有50分钟)
没有啥大情况, 运气在我这边  盈利 2BI

11月18日  乘胜追击, 运气依然在我这里。  +4BI

当中打了一把臭牌 拿来 散播一下:

我在庄家位置 拿 K864 , 前面MP 紧手 (300bb+)  raise  3bb,  我3bet 到9bb, 他思考后repot 到 27bb,  我无脑跟。

(思路:  nm扯淡吧,哪里来思路,我就是仗着自己是双花有位置, 这样的牌我10次里面就1次能这样做,反正偶尔为之我觉得非常踏实,你4bet 也没关系)

flop :  5 39    (pot= 58bb)

MP  bet 29bb (1/2pot)    到我(71bb)???

他想了半天1/2 pot, 我早就想好拼命了,所以想都没想都pot 了。。 其实我是个大傻x。。。

这里call >> shove 啊, 为啥,我们来看
第一 ,  我们还有40多bb 的筹码,出了危险牌,对方很有可能在turn check/fold ,变相让自己多了一倍的outs...   
第二, 这牌面很干燥,你shove 对方除非是AKQx bluff 不然肯定是call. 而这里他bluff 的概率不超过10%
也就是说几乎没fold equity。  如果他这里pot, 那么我觉得call/ raise 差不多, 但他下了一个小注,其实是变相给你廉价听牌。

所以我觉得这里显然应该call 啊~~~  

turn 掉了一个 8  (你看吧,本来call 他turn 立刻freeze... 我至少有50% 机会fold 掉他)
river T    

有时候胜负就差一念。
monox 发表于 2013-11-22 21:26:56 | 只看该作者
更新更新:

11.19 日   2 BI+
11.20日    2 BI+

有个小插曲, 开始玩了半小时,发了一幅牌,我是AQxx , 在BTN和UTG 打3bet pot。  这UTG 是个紧手,之前吃过我松跟的亏,输了一中锅,怀恨在心(我臆测) ,这把 翻出来AQ9 两个方块, 我小打了1/2 pot ,他跟。 turn 出了个8 我那天实在太累,没发现 顺面。。。就觉得他在追花,就狠下了个满pot... 结果被他check raise, 我还剩50bb 不到... 我没仔细算odds, 想了一下跟了,他当然是TJ 顺 还有K ,我big underdog..
反正打了以后他肯定觉得我就是一超级大傻x... 我也不解释。。。 没啥好解释,就是自己傻。

我告诉自己,你太累了,所以为了不影响心情,我就不打了。 可后来我玩一个卡牌游戏,玩了5局,平时我胜率在50%多一点,可这次连赢了5局! 我就说, 恩,其实你思路还是很活跃的,就是注意力不集中而以。
所以我又玩了1个小时,果然收获了2个买入

11.21 太累,回家倒头就睡。。。

11.22  刚才玩了1个多小时,先扬后抑,好在1.5 BI+ 收场。。

打了那么几把牌:
1. 我KK88杂花,在中位,UTG 陌生人raise 3bb, 我3bet 9bb,  CO 跟。前面sb,bb,utg 全根。 5人锅,我在第四。

翻 956  杂花。。  我中空气, 不过呢,我有顺子咋呼牌,而且潜在set 听牌,其实不能说完全没希望。
前面全部check 到我。。 我觉得如果我下注,5人锅太容易被跟注,所以我也过,看看形势,结果CO 下注了25bb 在一个45bb的锅。 前面3个人竟然都fold了,到我。。
首先这里他很少有78, 就算他有一些two pair /set 我也不是说必死。 而且我有30%+的把握他在咋呼。
所以我选择check raise... 他竟然跟了,当然他没多少只有30多bb了, 结果他翻出来AK44... 笑掉大牙,要是我30多bb 也不跟阿。。 能赢啥牌呢。。

后面打了一把,  我在BTN 加注 4bb  AJT8三草花,结果全部跟。。 CO 在3bet 9bb, 全部跟,family pot.
flop 2 5 6 两个草花,我有nut flush draw,  大家筹码都很浅,问题是前面3个人全部all in了。。。 有效筹码70多bb, 有人30bb 有人40多bb... 我超过他们,所以我基本无脑all in了。。

其实后来一算,我的odds 才23%, 我觉得那么多人all in 估计有人有flush draw, 有人set, 有人two pair 有人顺子,其实我3个草花再去掉一点odds, 还真的是很难说,我不确定这是否+EV了。 本来以为肯定+EV的。
zzyzzy009 发表于 2013-11-23 00:06:22 | 只看该作者
版主老实说自己打的臭。
但总是能赢好几个买入,还是看这个比较可靠些,呵呵。