智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yyy6

河牌下注/跟注的GTO策略

jhyt2001 发表于 2015-1-28 19:18:57 | 只看该作者
看不懂
maomaobiao 发表于 2015-1-29 10:44:53 | 只看该作者
y总的这句话“这里进一步强调上面的观点,GTO并不一定是对ev无影响,可能是提高我们的ev,也可能是降低我们的ev。

恰好回答了我在另外一个帖子里的疑惑。
maomaobiao 发表于 2015-1-29 10:51:46 | 只看该作者
我必须对lz道歉,并感谢lz。因为在另外一个帖子里,我把很多对这个帖子的印象带入成火花的模型了,其实是这个帖子提到的一些观点。

这两个贴子串起来看很有营养,个人以为先看monox的帖子,在入y总的理论,就可以深入浅出,绵绵不绝了!!!
小胖 发表于 2015-1-29 21:24:20 | 只看该作者

别哭,哥陪你
gavinchan 发表于 2015-1-30 18:11:03 | 只看该作者
学习了看不懂
gavinchan 发表于 2015-1-31 14:31:14
怎么回不了贴
Bigbryan 发表于 2015-2-13 00:54:01 | 只看该作者
太高深了,又看一遍,还是一头雾水。
下次准备休假一周来学习此贴。
春日野穹 发表于 2015-2-23 01:18:33 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-1-24 00:21
花了两小时验证完毕。数学方面没有发现错误,全文水平非常高。

对我而言两处亮点很有启发意义,是我以前没 ...

。。。。看到发帖人的ID  我就已经跪了。。哥你可以去查查成绩。
K先生 发表于 2015-3-13 01:55:01 | 只看该作者
看了此贴怎么觉得德州扑克变成了自然科学
我觉得研究精神是好的,可是这么大套的理论对于实战的指导意义是什么?
leisong 发表于 2015-8-8 16:13:51 | 只看该作者

一直在瞎忙,今天发现了y总的这个好文,一定要学习一下。

今天先学第一段:玩家A的gto策略

其实,玩家A的gto策略,就是最佳的诈唬频率。就是,我们该以什么样的频率诈唬,通过这个诈唬频率,让对手的无论call还是fold,其ev都是0,这样就能达到让对手indefferent了。

按y总的假设,如果我们在河牌的下注额为1,底池为1的话,我们的最佳诈唬频率为12.5%。我不知道这个频率和我理解的频率是否一致。

下面是我对我们现在的诈唬频率的算法。

按照我所知道的公式是这样计算我们的最佳诈唬频率的

设我们的optimal bulufing frequency为Z

Z=X/2X+Y

其中,X为我们的betsize,Y为potsize

别问我这个公式到底怎么来的,我就知道这么算,要问,问老货去。

好,按这个公式,假设我们要在河牌下注一个底池,我们的最佳诈唬频率应该是:Z=1/2+1=1/3,即为33.3%。

这个数字是什么意思呢?

按y总的假设,在我们的手牌中,设打败对手牌为r,r为20%。那么,我们就应该bluff剩下的0.8弱牌中的0.1,check0.7。这样就能让对手在我们下注的时候,无论他跟还是不跟,他的ev都是0。

y总,我不知道我的这个算法,和你的算法所得出的结论是不是一样的。