智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

教育自己读人第一,odds之类的往后放。。。

Happy 发表于 2011-8-7 02:57:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天发生两次非常明显的读人信息,但是我却选择忽略这些信息---- 去理性地考虑所谓odds或是基于一种漂浮的心态。我还是要修炼啊,怎样才能一直保持最佳状态呢?

一手牌,1-2 nl, 前位加注到8, 后面有两位进锅,我在cutoff kk加注到30,然后我就看到第一个加注的马上有shove的动作,他还剩100多,入锅不多,比较紧。第一个感觉他是AA。但是他缓过来,动作慢下来,问我还剩多少,大约55的样子,然后他就bet100把我cover掉的样子,后面两位fold。 我直觉他就是AA,可是很难相信自己的坏运气,AA刚刚被两对crack掉,拿了kk偏又遇上AA? 考虑到pot里已经有那么多钱了,最后make a crying call。。。。他当然是AA!在有了读牌之后所谓的odds其实完全可以被忽略。

我想象我这种直觉动物,在牌桌上真的是需要直觉第一理性第二的。大家意见如何?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
yacaimei 发表于 2011-8-7 10:04:02 来自手机 | 只看该作者
40bb 已经加了 15bb,哪能再fold~
mousoeng 发表于 2011-8-7 11:29:49 | 只看该作者
用司机的理论, 打法不能和看到对手底牌一样, 就是犯错误, 既然自己可以很确信对手的底牌是AA, 除非赔率真的可以跟进去追2个出路, 再放钱进锅就是犯错误.

这里我觉得不是直觉输给理性, 而是理性输给感性. 很多时候人是这样, 通过推理与判断得出了对自己不利的结论, 往往又不愿意相信这个结论, 希望自己理性是错误的. 结果通常都是吃大亏了.
luckypanda 发表于 2011-8-7 11:44:28 | 只看该作者
浅筹码,不fold也正常啊。
Howard 发表于 2011-8-7 12:02:50 来自手机 | 只看该作者
绝不fold。窃以为各种因素中stack第一,odds和读人只能争夺第二名
伟大的墙 发表于 2011-8-7 14:04:41 | 只看该作者
如果他最后亮出QQ你嬴了,你的直觉仍然告诉你他是AA吧。
只不过你特别不希望他是AA直觉就偏告诉你他是
如果你直觉错了正是你所希望的你会马上忘记也不会来这里写贴

maomaobiao 发表于 2011-8-7 15:35:42 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2011-8-7 16:04

如果你直觉错了正是你所希望的你会马上忘记也不会来这里写贴

这句说的太对了
 楼主| Happy 发表于 2011-8-7 19:48:17 | 只看该作者
这里关键是他的推的动作几乎是本能的,100多的筹码,这差不多就是AA了,有小可能是KK或AK,不太会是QQ,我当时是不指望他是QQ的。

谢谢大家回复,我其实就是想知道大家怎么想的,也不希望自己矫枉过正,不过当时差不多已经认定他是AA了。
mousoeng 发表于 2011-8-7 21:38:31 | 只看该作者
这个版面的顶上就有挂着david chiu如何看tells来做了一个KK对AA的pref big lay down.

对比看看这贴. 我觉得不公平
john_hkust 发表于 2011-8-7 22:39:09 | 只看该作者
读人是很重要,但你不能保证读得正确,如果他是拿着rag故意装出要Shove的样子呢?那你岂不是被骗了。
odds至少不会骗你,只要你数学够好不算错