智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

成功和失败当中的区别

dunruhean 发表于 2009-8-8 21:03:54 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
最近一段时间我打了非常多把牌,也跨越了很多的级别。我看了过去打的很多的把牌谱和过去计录的excel表,我每天大概有数以十计的badbet,这段经历和经验教给我思考,让我明白赢家和输家最大的区别在哪。

因为意识到这一点,我觉得自己正变成一个越来越强的玩家。我想和大家分享下,靠SNG为生,我所思考和体会到比较重要的东西。

下面这些东西对每个人来讲,都是非常重要,不仅仅是在讨论badbet,而是在讨论扑克生活的一些实质内容。我希望它能帮助你,因为对我帮助很大。

每个人在扑克坏运气来临的时候,实际比他想的更糟糕。赢家和输家在这方面最大的区别就是,输家总是认为他不该遇到这么大这么多的badbet,这并不是讲我自己,你也会发生同样的事情。只要你打得足够多,如果你打得够多,任何在我身上发生的事情也会在你身上发生。

如果你觉得发生这么多的badbet是不可能的,那只能说明你打得还不够多。当他发生的时候,你觉得自己很不幸,你自己好象不应该这样被对待。为什么这样会发生在我身上呢,为什么会持续这么长时间呢,为什么他们他妈的打的那么烂,我打得还不错还总是被干呢?这一点道理都没有啊,这绝对是扑克网站在作弊,每个人心中在发生这样事情的时候都在说些东西。导致每个玩家的技术随着badbet的增多而变形,只不过对于输家来讲,输家和那些退出扑克的玩家相比,虽然输家还在玩,但他的技术和心态已完全不太适用现在的游戏了。

这段时间我在研究SNG方面的技术和受到的锻炼,是为了我想依靠SNG来维生。有段时间我曾在400把中把ROI打到90%,其中大概有20%是我技术的体现,剩下的70%只不过是我运气好。

我现在已开始发现很多人不知道如何从精神的角度来管理自己在游戏中遇到各种各样的情况。我相信只有一小部分专业的真职业玩家,他们连续几年成功的原因并不仅仅是他们幸运,而是他们在心理控制和思想控制方面超过常人非常多。

下面我给一些建议,我认为你可以学着去避免心理上的一些陷井,我现在已经开始判断和学习了。它可以把一些噪音的干扰从你思想上去除出去,扑克的定率只有两点:
1、  你算准了赔率。
2、  你按照正确的打法打。如果你的对手没有,那你就是赢家。

剩下的其它所有东西都是噪音,会让你过多的思考这些噪音而背离了你真正的原本的意图。扑克本身不在乎什么好运气和坏运气,公平或则不公平,它所有的东西只是数学还有技巧。那些抱怨只是输家在做的事情。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3
王宇 发表于 2010-5-6 15:51:30 | 只看该作者
很有道理,记得我刚开始玩德州时,单挑局,我第一把就拿了AA对方全压,我心想今天运气真好啊,从没单挑遇到这么好的事,我毫不犹豫的跟了,她K2同花,我笑了,结果翻牌就成花了,转牌又一张梅花,当时气得我无语,然后开始乱打,结果当晚就打破产了,现在我只会笑笑了,这就是扑克,这就是人生
evilbladewh 发表于 2010-5-6 14:32:09 | 只看该作者
写得非常好,学习了
Louisyq 发表于 2010-5-4 15:50:58 | 只看该作者
发人深省。
a1143144 发表于 2010-5-3 19:26:58 | 只看该作者
深刻
maomaobiao 发表于 2010-4-30 14:05:58 | 只看该作者
同意

博弈的原理,逆向的思维,通常要建立在充分的自信之上。

否则就会变成疑神疑鬼,犹豫不决。一次full house被4条赶上,就永远要害怕类似的情形吗?绝对不要。
alexshearchen 发表于 2009-8-14 11:09:17 | 只看该作者

成功和失败当中的区别

大墙可能不是城里最好的玩家,但是肯定是最好的教育者。 -。-
pan300at 发表于 2009-8-12 19:26:07 | 只看该作者

成功和失败当中的区别

每个人在扑克坏运气来临的时候,实际比他想的更糟糕。赢家和输家在这方面最大的区别就是,输家总是认为他不该遇到这么大这么多的badbet

There are no bad players, only bad-beats. LOL
wyw2008 发表于 2009-8-12 07:35:49 | 只看该作者

成功和失败当中的区别

送上我香港朋友QQ上写的一句话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sunleenavy 发表于 2009-8-9 13:33:57 | 只看该作者

成功和失败当中的区别

受教了