智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

不骂牌睡不着,神马都是浮云,扑克就是运气活!

深海潜水员 发表于 2012-12-27 22:19:07 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

1/2NL,我有350刀前位,QhQs ,limp,庄家筹码700刀筹码最多的人,打12刀,大盲跟12,我反手加40刀,庄跟注,大盲弃。flop  7h7d4h,我打45刀,庄加注150刀。庄是运气超好的中国人,喜欢连续下注(6人跟注的情况下垃圾牌翻牌就下个大注,别人还全扔了),喜欢3bet抢筹码,喜欢诈唬,在这个紧弱和松弱的桌子大家都让着他,有牌跟他干的时候总是被他BB,总被他河杀。他仗着自己筹码多,跟注比较随意。反正这时我根本不信他有7,不信他有大队子,他就一个同花听!我加注ALLIN,他拿2h6h跟注,转牌就是h,河牌没来h。河牌我也有同花爪和葫芦draw可以反败为胜,比他的draw还多,为什么啊?为什么这种情况我从来抽不到同花,敌人一抽一个准啊,我以后再也不和chip leader较劲了。他是今天桌上运气最好的人,不能和他斗,我错了!他打死好几家了,我不长眼还跟他斗,以后学到了,要朵着运气好的人,只打落水狗。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 深海潜水员 发表于 2013-1-4 08:59:10 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-1-4 07:07
没有看到河牌之前什么EV最大化,绝不是自欺欺人。

不信没有看到河牌之前什么EV最大化,才是自欺欺人。 ...

我不得不承认你们说的都是对的,EV你说的也对,关于运气也正如你们说的。

但是关于BR,我是不得以而为之,破产就破吧,但是趁现在有时间我就尝试下,不想等10年后有5000刀小金库才去尝试。不全职打牌的话,我2星期也打不了一次牌,更别说提高了。
Howard 发表于 2013-1-4 07:07:31 | 只看该作者
深海潜水员 发表于 2012-12-27 15:02
我现在觉得没有看到河牌之前什么EV最大化都是自欺欺人,当我准备最大化的时候都是各种死法。只有你拿了Nu ...

没有看到河牌之前什么EV最大化,绝不是自欺欺人。

不信没有看到河牌之前什么EV最大化,才是自欺欺人。
Howard 发表于 2013-1-4 07:06:27 | 只看该作者
深海兄,如果下面是您真实想法的话。。。。。

我现在觉得没有看到河牌之前什么EV最大化都是自欺欺人,当我准备最大化的时候都是各种死法。只有你拿了Nut,准备怎样套进敌人全部筹码,才有EV最大化的打法。
现在我觉得最重要的打法就是看谁不停的掏钱,就和他打,他绝对干不过你。躲着运气旺的人。

我觉得似乎没有回复的必要。这属于秀才遇见兵,根本说不清。

但看到rich和清都两人都认真回复了,我很惭愧。因为通过您之前一些列文章,知道您是好人,给了大家很多信息和帮助,而且充满热情。

您现在的情况,无论是对概率的理解,对扑克的风险/利润关系的把握,还是班克柔,都真的还没到职业的程度。

你奔着EV去,再加上控制好风险,钱肯定随之而来。你奔着运气去,运气永远不会来,反而钱全跑了。这是颠簸不破的真理。

没听说企业老板上班天天盯着股价涨跌的。他肯定是想把企业做好:把产品做好,把宣传做好,把渠道做好,吸引人才,增加员工士气,等等。那些才是本质。有了本质,钱随之而来。你在越盯着股价,它越不涨。因为你没有在企业这个本质上下功夫,只看着股价这个表象。
 楼主| 深海潜水员 发表于 2013-1-4 05:31:37 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-1-3 22:46
将军都是从吓的尿裤子开始的
与期万事俱备不如放手从低级开始从烂泥堆里爬出来 ...

知我者jsli也,我老婆不给本钱也没啥。我已经检验过,只要我打的谨慎就能赢钱,我一浪就输钱,有这个压力我才能打紧些,先从岩石玩家做起,打紧才能立于不败之地。鱼也有有牌的时候,不能把自己变成鱼来对付鱼,打紧是杀鱼的最有效,最低成本的方法。我 想老墙,老陈刚起步的时候也是用的岩石策略吧?
Jsli 发表于 2013-1-3 22:48:51 来自手机 | 只看该作者
深海潜水员 发表于 2013-1-2 19:50
我其实完全赞同老朱的观点,只是我现在刚起步,攒BR阶段,难免放弃一些EV而追求资金的稳定上升,在1-2上 ...

正确的开始
50BB短筹码使自己打的很粗糙
Jsli 发表于 2013-1-3 22:46:39 来自手机 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2013-1-3 21:12
深海兄,看了你最近一系列帖子,也了解你迫切想做职业牌手的理由,所以本来想说的话就一直犹豫该不该说。 ...

将军都是从吓的尿裤子开始的
与期万事俱备不如放手从低级开始从烂泥堆里爬出来
清都山水郎 发表于 2013-1-3 21:15:48 来自手机 | 只看该作者
我其实完全赞同老朱的观点,只是我现在刚起步,攒BR阶段,难免放弃一些EV而追求资金的稳定上升,在1-2上 ...

另外,您觉得50BB波动太大,改为100BB紧弱和紧凶的策略效果更好,也有可能是短期波动的结果造成的印象,未必准确。
清都山水郎 发表于 2013-1-3 21:12:42 来自手机 | 只看该作者

深海兄,看了你最近一系列帖子,也了解你迫切想做职业牌手的理由,所以本来想说的话就一直犹豫该不该说。
我觉得深海兄在资金和扑克本身都没做好成为职业牌手的准备,现在仓促下海,只怕以后事倍功半要走很多弯路,波动不但无法减小,长期来看还会增加。
我知道您列举了一系列原因,但就您最近发的牌例来看,这样的波动您都不能承受,只此一条就足以抵消您列举的做职业牌手的各种理由。
您说的攒BR阶段,牺牲ev换取资金稳定上
升,只怕是站不住脚的。打牌过程中,我们能有多少ev可供挥霍呢?
很多时候,害怕波动反而增加波动,不怕波动才能减小波动。
说的可能不是您愿意听到的,仅供兄台参考。
 楼主| 深海潜水员 发表于 2013-1-2 19:50:41 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2013-1-2 03:51
这牌是不能弃的。就这手牌而言,对手不到30%的胜率,锅里又有死钱,要是弃掉这牌,还不如对手翻牌前allin ...

我其实完全赞同老朱的观点,只是我现在刚起步,攒BR阶段,难免放弃一些EV而追求资金的稳定上升,在1-2上紧弱也是可以赢利的手段,放弃一些赌博的机会,尽量多打些成牌。
  还有我觉得打50BB短筹码策略,波动太大。因为经常要Allin。我现在打100BB买入没位置紧弱,有位置紧凶,效果还不错。呵呵。