智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

100/200把人干上头了 浑身舒爽

柏木雪狐 发表于 2023-9-7 09:54:23 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大伙都知道我喜欢看MMA综合格斗 有时候自己也练练我不藏着掖着 平时不喜欢分享这些
one man's meat is another man's poison
人与人之间的比拼是全方位的
能来到八角笼里打 平时都没少训练
决心 意志 技术 自律这些人人都有
但是每个人沸点不一样 情绪控制差的早晚要吃大亏
好比打打打打急眼了 只要急那么一下子 闪出一个空挡
一个转身砸肘就撂躺下了

昨天这伙计
平时本来打的凶 把把open
正好也赶上我牌不错 动不动3b 动不动4b
中trip flat-b-b-2x overbet 这是有牌了 他想了老半天还是扔了
我其实根本跟这伙计没啥过节
但根据我丰富的经验 丫已经咕嘟咕嘟开始冒泡了
一个凶的选手 当然打算统治全场
你三番五次骑在他头上 绝对要给你尥蹶子
我直接打算之后过度调整 100%价值 0%诈唬 (其实之前也都有牌,混合极少的半诈唬)
终于机会来了
伙计12bb iso sb,我btn 77轻松call,有效600bb
flop 762dd,x,hero bet 30%, 6X check raise
我“想了半天”迷你加注,直接喷过来
我跟的不能再快了,A7o 4%,turn还给个Flush draw,得亏没发出来
然后我知道伙计已经没救了
天时地利人和现在全在我这一边
这时候唯一的办法就是认怂下桌但是他没有
好比在笼子已经被人从后面裸绞住了
这时候唯一的办法就是拍地板投降
但是他没有 后果就比较惨了 这是完全可以预料的
果然不出20分钟
UTG open 800,call call call,我暴力AA 3b 6400,只剩下上头伙计call
flop AQQdd,一看board我自己都愣了,只能check
伙计直接overbet 14000,我想了想,心里琢磨的都是the fxxxing Mirage
有话说良言难劝该死的鬼
turn 4两路花,我琢磨不能让伙计freeroll check back,这里xx就打不光了
想了一阵donk 3000,差不多1/10 pot,伙计直接allin,这可是600bb啊
笑死我了
然后他终于受不了了开始骂人 我可是笑眯眯的这本来是个很紧的局 每天靠grind来grind去的那种
一上头20分钟最少把一两个月的功夫白白搭进去了
靠什么长期在八角笼的争斗里活下来?情绪管理
有人就是只能揍别人 自己不扛揍 被揍了就上头
按住别人的时候都知道爽
轮到自己劣势的时候地面防守不到位 这不被活活打成猪头?
这么多些年了 风水轮流转
死掉的棒槌一茬又一茬 但是这里面不能有你 秘诀是什么呢
never get it personal

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2023-9-9 00:22:13 | 显示全部楼层
livetm 发表于 2023-9-7 22:01
接化发大师是最先喊出单手破裸绞的,可惜没人给他机会,都是一拳捶倒。 ...

我两个月上来一次
我可不像某些傻逼那样闲工夫那么多当然就更没时间跟傻逼嘴炮计较  
老板天天喊我
谢谢你的反馈和支持
我把上次的牌谱简单说一下思路以做分享

楼主| 柏木雪狐 发表于 2023-9-9 00:42:08 | 显示全部楼层

——————————————————————————
然后就是30分钟后那一把,1limper, bosopen 600, hero call 8Tss on btn, 3 call, pot 3500.

Flop 6TQss, boss bet 1000, hero r to 3500, all folded boss call, pot 11500,
Turn 5s, boss donk 3000, hero r to 12000, call
River 5, boss donk 25000, hero ????????
————————————————————————————

我觉得先说过程再说老板牌比较好
老板是我朋友 我们都认识好几年了 当天是吃好喝好的放松局
所有人都是老板朋友 并没外人
因为我经常跟老板讲思路 所以他完全知道我是如何考虑手牌和范围的
虽然说是大老板 人是很聪明的 最主要是钱多
一般情况下,我在btn不爱flat,喜欢3b,这大概是因为我online 6-max打太多了
但现场我不喜欢那么凶狠 这对于你社交没有任何好处 所以出于这方面的考虑 我现场几乎总是flat btn
翻牌出来很好,pair+FD,但是从范围角度,还是不能掉以轻心,虽然equity不错,但是面对所有老板可以call住raise的范围,我是说上层范围,
AQo-AKss, KK+,并没优势,我计划利用位置,保护equity
flop其实是个随机数,我觉得raise 70% - call 30%这样子,主要原因是老板作为休闲玩家,这里不会有很多bet/3b flop出来,所以我可以尝试用aggression去夺取一下主动权,而且这里支持老板b/3b动作的牌,几乎就只有QQ一手
flop被call住的话,我觉得还是比较放心的,这里应该是一个中等强度的手牌范围

turn donk 1/4左右其实是比较少见的,以我对老板的了解,probe bet成分居多,这个sizing不像牌力很强,尤其酒后的话老板会打得很重,如果是nuts FD,我喜欢我的raise,但我不喜欢自己raise那么大,主要原因大概是那天我也喝冒了,4X是一个本能反应,肌肉记忆,保护equity不那么容易被counterfeit,当然我当时不希望让他set那么容易追上葫芦,但酒后清醒一想,flop的cb- call raise已经说明了一切,我现在觉得turn应该r小点

river的艰难决策主要是因为,我知道老板知道我的策略,而且我知道老板喝冒了,老板也知道我喝冒了,这不是玩儿绕口令,而是mind maze, 再加上朋友们都在,老板肯定不想认怂,肯定要多表现表现,我在那里不担心QQ,我真的非常不确定他会不会有A花/K花做creative play,所以整个很长的时间里我都在努力收集现场信息,这个我就就不多废话了,我只能说,那时候我完全没有考虑对方中葫芦的可能性;现场牌力是一方面,但场内场外的多种因素要完全叠加起来。
总的来说,我这方面还很有待提高,但作为交流,大家还都是偏放松的,当天气氛凝重的大概总共也就两三手。这就是为什么,我们坐在屏幕前看高额扑克秀,有时候觉得打法并不标准,有一些奇怪的creative play,但我们并不在当时的场景里,也许选手嗅到了某些我们并不知道的现场tell,这除非是本人来讲解,外人是看不明白的。 我po这些牌谱,主要也是跟我好兄弟heytony说,我们都是12年前同一时间出道的,但他现场打的比我多的多的多,经验比我丰富很多,多听现场玩家讲一讲现场偏离是很重要的

————————————————————————

老板最后亮了两个黑色的KK

楼主| 柏木雪狐 发表于 2023-9-9 01:02:05 | 显示全部楼层

楼上那个易阳老铁 你怎么不用之前那个sky的号了?
不会是垃圾话太多被admin给封了吧?还是你觉得换个马甲别人就看不出来这独一无二的文风了?
你闲工夫也太多了 每个帖子都有你  如果喷我能让你快活 你请便
给论坛增加点流量 每天都有新帖admin会感谢你的
线上随便甩吐沫星子 谁也不认识谁
但我真是觉得 吐沫星子也有能用得上的地方 比如当当五毛什么的 好歹也是笔收入
不过我是真没那么多时间 我忙得很

楼主| 柏木雪狐 发表于 2023-9-9 11:04:33 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2023-9-9 07:36
老板打牌很少职业思维,除了少数有扑克天赋的老板(跟老板大小没关系),而一般半职职都免不了以职业思维去 ...

老铁 你真是个人才
论坛有你 善莫大焉
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2023-9-11 11:16:34 | 显示全部楼层
锅造不起来 煮饭不好吃 火候不够
当时老板open 800起手 如果紧手一路从头call到尾 就算从头到尾老板全满pot打
flop 1800 call 1800  pot 5400
turn 5400 call 5400 pot 16200
river 16200 call 16200
其实这个calldown已经比之前还要艰难了 因为主动权一直在别人手里 这个已经没多少行动逻辑可以分析了
river咬牙call下来 总共54000 pot
比实战的9w+ pot差了不少