智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

计算各种Omaha相关概率

swatow 发表于 2014-9-24 17:05:03 | 显示全部楼层
问两个问题,谢谢!
1。好的AAxx有多少?我们知道AAxx大概是2.5%,那好的呢?
假设好的AAxx包括:所有ds,所有两对,两张边牌>=9,两张连张边牌且有A花。
2。前10%的牌在AQxds的flop上击中TP+的概率有多少?

谢谢!能否给出propokertools的sql?
swatow 发表于 2014-9-27 21:00:01 | 显示全部楼层
老陈 发表于 2014-9-27 14:07
单挑:
手牌2345
对手随机牌

[size=1.2em]board: 2s3h8d9k
Hand
Equity
Wins
Ties
64.29%
381,838
7,798
*
35.71%
210,364
7,798

swatow 发表于 2014-9-30 12:40:56 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2014-9-30 01:00
对不起刚刚看到。

1. Omaha Hi里,拿到AA××的概率大约是2.58% (含AAA×和AAAA)如果不包含AAA和AAAA ...

霍爷V5!
问这两个问题是基于以下考虑:
1。正常的对手在不利位置或者raiser+caller的时候只会用好的AAxx 3bet,但我一直没有概念大概占多少比例的牌,现在清楚了。
2。面对松的pf 3bet,call 3bet之后在哪些牌面可以做一些bluff raise?当然ABB是可以的,但还有很多的牌面或许也可以,于是就假定了问题2的情形。霍爷还给了bonus,同时给出了听牌的概率。
继续给霍爷点赞,授人以渔,给出了sql,妈妈不用再担心我其他情况不会计算了。

然后我又在想应当是可以编程写个小工具的:
1。输入一个范围,计算出%。很多holdem的软件都有这样的功能,Omaha的还没见过。
2。输入board、范围,计算各种成手牌的概率,以及hole card面对这些成手牌的赢率。
当然我已经疏于编程,现在只能算见过猪跑的水平,尝试一下吃吃猪肉吧。

再给霍爷点32个赞!