智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

上风期来了..

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-25 09:34:05 来自手机 | 显示全部楼层
通过这个帖子抒发一下,跟大家说说我前天晚上干的一件蠢事吧。
不然怕是我的上风期就延续不下去了..
周六晚我照例买入500刀上2/5的桌子。
我坐在2号位,桌子上2个reg/pro,
其余都是像我一样的业余玩家。
挺好的一个桌子,唯一就是荷官不是很合意。
她是个圆脸的混血女荷官,肤色偏黑,但圆润可爱,本身还是挺讨喜的,除了不给我发好牌。

磨了近一小时,我500刀的筹码磨没了150刀,于是我从包里补了300刀上来。

这时坐我下家三号位玩家被某个reg给清了,于是离桌,没多久,3号位来了个穿花衬衫的“醉汉”。

这个“醉汉”就是我今天发帖的主角。

他上桌后放下一杯啤酒和一盒500刀的筹码以及会员卡就走开了。

看到“醉汉”上桌的第一眼,我内心闪过一丝欣喜,哇!来了条大鱼!!

于是努力调整好自己的状态,满心期盼“醉汉”赶紧上桌,另一方面也期盼这个女荷官赶紧换班。

谁知“醉汉”这一走就是10来分钟,荷官叫AM来处理,如果人再不来,就要把筹码和物品移走,换其他玩家。(周六晚很多人在排队)

终于在AM准备上手时,“醉汉”回来了...

“醉汉”一身酒气坐了下来,然后就他坐下的那手,我在枪口位拿到了当晚第一手正经大牌“QQ”。

也许是经过了长时间的冷板凳,我一时在枪口拿QQ有点没反应过来,于是犯个极其低级的错误。
第一个行动,我来不及思考,下意识的先call,想着要是其他人open,我就可以3B。(桌上有2reg,他们正常都会open,所以我当下就想等着他们行动我再来limp raise)

可惜,我的如意算盘打错了。
枪口➕2的“醉汉”call,➕3的reg竟然fold,Hjcall,call到大盲check.

7人limp底池35刀,我顿时傻眼。
心想算了,这手QQ不要了!
翻牌 2-4-10彩虹,check,check,行动到我,
死马当活马医一下,我主动bet 25刀。
下家“醉汉”call,其余人fold.

这会就剩一个对手了,我又感觉有希望了!
底池85刀,两人继续看转牌。
转牌 2-4-10,K (无花),我过牌,“醉汉”也过牌。

河牌2-4-10,K,8(无花)我继续过牌,“醉汉”bet100刀。

我当时直觉告诉我要fold,一开始就打错了,别再一错再错。而且当时是“醉汉”的第一手牌,我当时心里还把他当“大鱼”,觉得一般这种“鱼”比较会打真牌。

犹豫不定的时候,女荷官给我上计时器了,我也是鬼使神差,明知要fold,最后却还是call了,想看看他到底什么牌?!
结果人家亮出24o,翻牌就中了底两对。

我无奈对他笑笑,nice hand!

这手之后,我就起身去了洗手间...

等我回来时,刚好碰到5号位的reg和“醉汉”在博弈。
我错过他们的翻前行动,底池大概60刀左右。
牌面9♠️Q♦️3♠️,“醉汉”在前位bet75刀,
5号reg call.

转牌9♠️Q♦️3♠️,A♥️,“醉汉”过牌,

5号reg bet100刀,“醉汉”call.

“醉汉”可能“喜欢分享”自己底牌吧,他在我回来坐下后,主动把牌竖起来,并转向我,给我看,他拿的一手A7♠️。

他们两继续看河牌,此时底池大概410刀。

河牌9♠️Q♦️3♠️,A❤️,6♠️。
“醉汉”手拿nuts花,主动bet了200刀,5号reg探出头看着他,同时也看向我。(当时全桌都知道我看到“醉汉”底牌,作为第三方,我真的极力克制的做面无表情)

5号想了好一会,在荷官拿出计时器时,选择了call!
“醉汉”秀出了nuts,而reg秀出了AKo.
“醉汉”笑哈哈收下底池,一边问我要不要喝什么,要请我。我笑笑摇头拒绝了。

接下来我都是默默fold牌,又过了几手,有个中短码(350刀左右)玩家在4人底池70刀左右的翻牌推all in.
翻牌10-K-3彩虹面,大家fold到“醉汉”接了。
醉汉秀出9Jo卡Q,短码玩家秀出KJo,结果没有反转,短码玩家筹码翻倍。

“醉汉”的筹码就这样上上下下,一直在650刀~1500刀之间徘徊。

之后“醉汉”几乎每手牌,只要我不在底池,他都会分享给我看。其中有一手醉汉拿的5Qo,在牌面A-7-2,7,3的面,在河牌一枪重注成功把一个reg的AJ打fold了。并秀了出来...

这期间“醉汉”下注的方式过于随意以及丢牌的动作有点大被女荷官说了几次,桌面上的玩家和气氛对醉汉都有点不是那么友好。而我则很尴尬的坐他上家,老是被动的看他的牌。

好不容易,好不容易!终于换荷官啦!!
跟女荷官交接的是一位白人小哥,
年纪很轻,发牌却非常娴熟老练。
(荷官小哥交接的时候,女荷官跟他交头接耳了一下,应该是提醒他3号“醉汉”的一些问题)
所以能感觉,荷官小哥在坐下后,对“醉汉”也是一脸严肃,会提醒他下注要规范。

(去吃饭,待续...)
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-25 12:39:32 来自手机 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2024-3-25 10:06
小板凳搬好了,坐等后续。

哈哈我来也....续上

每次运气来时,我总有一种春天来了的感觉。

荷官小哥上来没多久,我迎来了整晚第一手赢局。

这手牌我在co 位拿到了AQ♥️。

枪口➕1call一圈到我这,我直接raise to 45刀。“醉汉”在庄位call,小盲fold,大盲reg call.中位也有一个玩家call.
四人池,197刀。
(我在心里无奈叹气,45刀也能call 进来三个...警告自己,小心,谨慎..该弃要弃)

翻牌3❤️9♦️7♥️,大盲check,中位check,
我本想cbet,但看这牌面对我挺好的,而且直觉下家“醉汉”会替我下注,于是也check.

果然,“醉汉”在庄位bet了75刀。大盲和中位玩家纷纷fold.

这牌面我肯定是要跟这75刀的,但我没有秒跟。我转头看着“醉汉”,问他“why you do this to me ?”
“Well,obviously I have a good hand,but I can’t show you this time ….” 说完他一阵轻松自在的笑...

此时我已经不再把“醉汉”当“醉汉”了,从他几手牌的打法和处理,我能感觉他并不是纯娱乐的松凶玩家,他有牌的时候总能利用语言来刺激对手,没牌的时候也会利用其他手段来让对手弃牌。包括一直分享手牌给我看,应该也是他的手段之一。

例如那手Q5o,牌面A-7-2,当时分享给我看牌的时候他非常的自信,而且一边嘴里念叨72是我最喜欢的手牌。然后每条街都下注,到河牌一枪重注,把对手打fold了。当时我就有一种他假“醉酒”,真打牌的感觉。

我知道要小心他的嘻嘻哈哈,假装很难受的跟了这75刀。

转牌3❤️9♦️7♥️,A♣️。
虽然没等到花,但出A对我也是一剂安心。
我再次check,这回他也check.

河牌3❤️9♦️7♥️,A♣️,8♥️。
我的狗运终于来了!!

我选择再check给他诈唬空间。
他见我过牌,直接丢出150刀。

我脑子开始180°翻转,我要raise多少?还是直接all in?

想来想去,最后选择min raise to 300刀。

“醉汉”秒弃。

然后又一通嘻嘻哈哈问我是不是中花了?说他弃了手顺子给我...我们都没秀牌,我假装自己牌不大,很惊讶他把顺子这么大牌给弃了....
我终于收下了底池,这个近500刀的底池,让我整个状态顿时就起来了。此时我桌面筹码约1000刀左右。

接下来我就主动跟“醉汉”说不要再给我看牌了,我怕我不小心泄露他的牌力。他一脸无所谓...但也真就没有再给我看。
这手牌后只见他一口气把一大杯啤酒干下肚...

不知道是不是酒精真起作用了,还是“醉汉”真有点上头了,他开始疯狂操作,有几手牌被他诈唬成功了(他秀牌了),也有碰上冤家牌,他两对碰上对手河牌中set,让他丢了很多筹码。
直到我跟他的重点手牌来之前,他手上筹码掉到660刀左右。

以上都是背景,整晚的重点来了..

我在大盲位拿34o,call一圈到我,免费看牌,我就看呗。

又是一个8人limp底池,40刀。

翻牌4♦️4♠️5♥️!
我的小心脏噗噗跳....

小盲check,我check,“醉汉”枪口位倒是领打起来,他bet40刀满池。

其余人全部fold牌!
我有点小失望其他人都fold了,但同时也警觉起来。
“醉汉”的手牌范围可以说是上到AA,下到27o。对上他,根本没有什么范围可讲。

他就坐我下家,我手上有4,他也完全有可能会有,而且他可能分分钟就是拿45连张进来直接中葫芦。
当然了,我手上有4,这40刀我肯定是跟注的。
两人继续看转牌,底池120刀。

转牌4♦️4♠️5♥️,J♦️,我过牌,“醉汉”过牌。

河牌突然一声巨响,我被炸了...
又来一张4♣️!!

河牌4♦️4♠️5♥️,J♦️,4♣️。
扑克神肯定是听到了我的呼唤了!!!

我要打多少?!!
思虑再三,我决定打满池,拿码的时候不小心多拿了一颗绿色25刀的码,于是原本打算125刀,变成了150刀。
(事后想起来,我手部拿码的动作好像有点紧张,可能看在醉汉眼里,我是在诈唬)

待我下注后,醉汉竟然突然一声All in!!
我竟然很傻逼的转头问他:"are you sure?!"
我的表情和问话让“醉汉”也顿时清醒。
他的眼里突然醉意全无,马上回我:
“No,can I take it back ?!”
我心里马上回答“No”
但比我更快的是荷官小哥,直接说NO!

然后我秒把一摞筹码推出去,call!

然后秒秀炸弹!桌面其他玩家瞬间起哄!
就连刚才换班走的那个女荷官也走过来看。

“醉汉”面如死灰。
而我也不知道我当时怎么想的,看到他这样,竟然转头对他说,我愿意退他一半他all in的筹码!

“醉汉”眼冒曙光,这回换他问我“are you sure?!”
我傻乎乎的说,“yes”!
我这时还没意识到自己有多蠢。

我们这个对话在场的玩家都听到了,“醉汉”下家的大胡子reg马上很生气问我,你怎么可以退筹码?那你以后再遇到这种情况你是不是都要退??

我被大胡子一声呵责给吓到了,突然也觉得自己这样好像不太好。

荷官小哥也立马出声维护我,面对我严肃的说,你没有必要退他筹码,是他推你all in在先。
“醉汉”眼看这个情况,人也立马变精明了,催着荷官点码,然后再次确认我是cover他的后手后,就问荷官具体的数字。
荷官当时是偏向我的,可能本身也看“醉汉”不顺眼,然后回他说610刀。

“醉汉”看着我,我就说那我退你300刀吧。

他点点头,然后看着我整理筹码。
这时荷官小哥再次提醒我,叫我可以不用退。

我当下很不好意思,觉得荷官说的有道理,但是我已经承诺了,还是要履行诺言。

荷官小哥看我还是要给他退,就跟我说,你要退也不能直接退桌面这些筹码,不符合规矩。
你们只能私下交易。

这时“醉汉”由于被我清台了,我也不能直接退码给他,他拿出钱包,走向柜台去买码。

刚好还有几分钟就到了桌子的15分钟休息时间,AM来给大家发5刀的餐券,并宣布再玩三手牌就休息。

我码还没理好,就在小盲拿到JJ。这手牌对上刚刚呵责我的大胡子reg,他刚刚才对我恨铁不成钢,没想到这会又不小心输了200多刀给我。

于是待我整理好所有筹码后,我也打算趁着休息时间离桌。
我起身望向柜台的方向,已经好一会了,“醉汉”还没回来....

荷官小哥看我拿着装好的筹码,还在等。
劝我直接回家,不要退他钱,说这是我应得的。

我感激的说声谢谢,带着筹码走向了柜台。

我cash out了1860刀,在扑克室徘徊,一直看不到“醉汉”的身影。
(从他离桌到我cash out前后至少20几分钟)
最后想着,要是他再不出现,那我就直接回家了,到时就不是我不履行诺言,而是他自己不出现。

我又等了等,最后走到旁边的酒吧看看,正好看他拿着筹码盒从酒吧出来。

我也没多说,拿出300直接给他。他也没客气,直接把钱收了,然后说了声谢谢。我扭头直接走出赌场,回家....

水上1000刀,退了这300刀后,还有700刀。本来没什么,但事后越想越觉得自己傻逼...

然后昨天打牌又遇到大胡子,感觉他看我的眼神就像我是个犯人...

昨天一天牌运都不怎么好...今天不吐不快,希望我的上风期千万别遗弃我....

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-25 12:40:14 来自手机 | 显示全部楼层
aore 发表于 2024-3-25 10:24
醉汉扮猪吃老虎吗?

我感觉是的,打到后面,我就觉得他没有醉,装醉。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-25 13:12:58 来自手机 | 显示全部楼层
daniel 发表于 2024-3-25 12:58
小作文写挺好,可以当连载看。
千万不要发善心,几年前在桌上对一个同胞发善心(水平很差烂玩,推allin之后 ...

是啊,我其实挺后悔的,但是毕竟是我自己要退的,也只能怪自己。
你说的那个情况,你可以拒绝,竟然可以求着别人退码,这脸皮太厚了吧!!!
我也坚决以后不干这种事了,牌桌上本来就是你赢我,我赢你。我退钱给他,他最后也是会输给别人...
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-25 13:15:01 来自手机 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2024-3-25 13:10
确实不该退啊,但也不是啥大事,不必多想。

谢谢猫姐,主要是昨天看到大胡子,感觉他对这事挺激动的,昨天我都不敢看他。还有就是怕自己的运被这个“退钱”给弄没了...(我有点迷信)
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-25 17:16:01 来自手机 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2024-3-25 15:51
但也可能你的运就是因为这个有些“傻B”的行为延续的啊:)求神拜佛都不好意思空手去的吧,总得有些贡品! ...

天啊,狮兄你真的有安慰到我!!
我感觉我运气回来了!!!
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-25 18:41:00 来自手机 | 显示全部楼层
aore 发表于 2024-3-25 17:25
挺有意思的故事
问题不大,就当是自己打牌历程中的小插曲吧,虽然我也不赞成你退筹码,不过遵守诺言还是 ...

好的,谢谢aore!!把事情说出来我感觉好多了!
我确实也挺感激大胡子和那个荷官小哥,他两的初衷也都是站我这边考虑。我今晚下班又来了一下,忍着没去打那个猎人赛,打了两小时左右现金桌,牌运还可以,我还是要努力增进牌技!!
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-26 06:04:57 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2024-3-26 04:40
说出来了心里舒坦,提醒自己以后不要重蹈覆辙,这事就彻底过去了。

上风期继续!接着奏乐接着舞~~

猫姐早安,谢谢鼓励!我们这个月公共假期比较多,打牌的时间就多了些,
感觉能去打牌就跟以前学生放暑假一样开心
提前祝您复活节快乐!
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-26 10:46:43 来自手机 | 显示全部楼层
Messi_China 发表于 2024-3-26 08:38
AQhh那把牌是可以打大pot的牌,翻牌自己lead比较好,再不济也应该x-raise,check-call打的有点太弱了,如 ...

我翻后处理有好多问题,有时候面对这种松凶玩家,不中牌,我也不是很敢去偷。相反,对手要是reg/pro我比较敢偷。所以当时主要想买花,买到花我就可以放心打了.
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-26 10:48:28 来自手机 | 显示全部楼层
Messi_China 发表于 2024-3-26 08:40
唉...这让人无语的圣母心

吃一堑,长一智吧。主要当时觉得他老给我看牌,又说要请我喝东西,我感觉清了他很不好意思。